Топ-6 самых опасных стран для путешествий

gh

К сожалению, есть очень красивые страны, в которые лучше не отправляться простому туристу, так как это может привести к неприятным последствиям. В таких странах постоянно проходят гражданские столкновения или военные действия. Чтобы не испортить себе отдых, советуем изучить наш топ-6 самых опасных стран для путешествий.


Северная Корея

В эту страну просто так вы не попадете, так как она сама решила отстраниться от всего мира и стать закрытой. При большом желании и везении вы можете попасть в Северную Корею только с группой туристов и то только после того, как вашу личность тщательно проверит спецслужба Кореи.

8692081454e150f44c1e6b

С точки зрения безопасности Северная Корея опасна тем, что за малейший проступок вас могут казнить или посадить в тюрьму пожизненно. Здесь даже для того, чтобы сделать фотографии, надо специальное разрешение. В противном случае, вам грозит тюремное заключение. Зато в Северной Корее благодаря такой ситуации все памятники архитектуры находятся практически в нетронутом состоянии и имеют первоначальный вид.

Сомали

1376822136_columbia2

Несмотря на то, что этот остров очень красив и так и манит любителей дайвинга, он очень опасен. Самую главную опасность представляют сомалийские пираты, которые после захвата судна просят выкуп за пассажиров или просто их обворовывают. Сомали очень опасное место, ехать туда мы настоятельно не рекомендуем.

Афганистан

В этой стране постоянно идет война, но это не меняет того факта, что здесь есть памятники, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. К таким памятникам относится Минарет Джем, высотой в 65 метров, а также самая высокая скульптура Будды в провинции Бамиан, которую возвели еще в шестом столетии.

tumblr_macgzpgKOf1qzaubqo1_1280

Ирак

В Ираке руины Вавилона расположены всего в 85 километрах от Багдада, сюда и сегодня приезжает много ученых и археологов, которые с увлечением исследуют эту землю. Но в этой стране уже очень много лет идет война, так что если вам дорога ваша жизнь, то лучше туда не ехать. Хотя в этой стране, так же как и в Афганистане есть много памятников, которые находятся под опекой ЮНЕСКО.

C7TRJJ Iraq, Baghdad. Kadhimain Shrine

Сирия

Сирия — настоящая колыбель цивилизации, «бьющееся сердце арабского мира» с садами удивительно живописных гор. Когда-то здесь возникали и исчезали великие государства (Ассирия, Персия и др.), а гостеприимные сирийцы всегда знали, как обратить незнакомцев в друзей. Богатое культурное и историческое наследие Сирии всегда было интересно и привлекательно для путешественников. Однако в последние годы в Сирии идет гражданская война, где войска правительства ведут постоянные боевые действия с повстанцами, но несмотря на этот факт, Сирия не стала менее привлекательной для туристов. Хотим предупредить, что даже сходить за хлебом здесь стало «смертельно опасным» делом, что говорить про отдых…

1380110736_Sayyida-Ruqayya-Mausoleum

Судан

Вот уже больше 50 лет в этой стране идет гражданская война, и возникают большие сомнения, что она когда-либо закончится. Эта война началась еще в 1956 году, когда государство стало независимым. Если вы все же решили посетить Судан, то должны знать, что туристам можно посещать южный и северный Судан, в то же время запрещено отправляться на экскурсии в определенные районы.

vbm