В Испании открыт первый в мире музей вермута

cvgnh

В старинном здании, построенном знаменитым архитектором-модернистом Пере Касельясом, был открыт первый в мире музей-ресторан вермута Museo del Vermú.

Основой экспозиции стала личная коллекция вина местного предпринимателя Жоана Тапиаса. В нее вошли более 1800 различных марок напитка из 56 стран, включая собственный бренд Жоана — Cori, что в переводе с испанского означает «милосердие».

1410348327_ispania-reus-musei-vermuta3

Клиентам музея-ресторана предоставляется уникальная возможность увидеть знаменитую коллекцию, собранную Жоаном Тапиасом и продегустировать благородные напитки в интерьерах старинного здания.

Подготовка к открытию необычного музея длилась около десяти лет, однако коллекционировать вермут бизнесмен начал еще в далеком 82-ом году, когда получил от своего отца подарок — эксклюзивную бутылку Cinzano Gran Reserva.

spain-pervyi-v-mire-muzei-vermuta-otkrylsea-v-katalonii-14105271622507_w687h357

Вермут — крепленое сладкое вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Виноматериалы для производства вермутов могут изготавливаться как из белого, так и красного винограда. По мнению многих экспертов-виноделов этот напиток сейчас переживает второй «золотой век», а открытие музея — тому подтверждение.

Адрес: Spain, Reus, Vallroquetes 7