В Санкт-Петербурге прошел большой летний фестиваль «О, да! Еда!»

_IMA1078

 

23 и 24 июля в ЦПКиО им. Кирова в Санкт-Петербурге состоялся большой летний фестиваль "О, да! Еда!", одно из главных городских событий в формате пикника. Стильные футдраки, лавки лучших ресторанов города, фермеры, предлагающие вкусные и экологически чистые продукты — гости фестиваля получили уникальный шанс продегустировать оригинальные блюда, включая бургеры от BB&Burgers, китайские деликатесы от Tse Fung, русскую кухню в исполнении "Сидоровой Козы", черное мороженое от московских участников Tim&Tim, десерты с мужским характером от Brave Goodies, холодные чайные коктейли TESS и даже халяльную еду в лавке YAND Delicious.

_IMA3399

Тема фестиваля, придуманная вместе с национальной платежной картой мир, звучала как "Приготовлено в России". Все выходные на сцене "Гастрономического театра" происходило настоящее волшебство: прямо перед изумленными гостями московские и петербургские топ-шефы создавали кулинарные шедевры, делились профессиональными секретами и, конечно, давали попробовать приготовленные ими блюда.

_IMA1872

В это время на "Кулинарной сцене" проходили баттлы при участии рестораторов, фудблоггеров, топ-моделей, театра "Мюзик Холл" во главе с Ф.Мастранджелло и других ярких команд.  Судьба победителей решалась в слепых дегустациях, а главная битва была назначена на 24 июля: в упорной борьбе и с минимальным разрывом в счете Italy Group взяла верх над командой Ginza Project, оказавшись лучше в вопросе котлет по-киевски.

_IMA1449

Почувствовать себя шеф-поварами гости фестиваль смогли на кухне "О, да! Еда!", где всю субботу и воскресенье каждый желающий мог приготовить блюдо под руководством профессионала. С удовольствием вовлеклись в процесс готовки и самые маленькие посетители: в детской кулинарной школе "Юный локавор" их знакомили с кухней северных народов.

_IMA1686

На площадке Barilla шеф-повар Фабио Анчелотти провел мастер-классы по приготовлению итальянской пасты, а повара Harry’s American Sandwich научили всех желающих готовить необыкновенно вкусные сандвичи.  Для тех, кто давно мечтает управлять рестораном, в школе рестораторов "Экспрессо" своими знаниями и опытом делились ведущие эксперты, в числе которых оказались Арам Мнацаканов (Probka), Алексей Буров (ГК «Пивная карта») и многие другие.

_MG_1680

На площадке бренда Gourmet открылся первый в городе ресторан высокой кухни для кошек, где пушистые гурманы смогли насладиться вкусными угощениями, а у хозяев была возможность поучаствовать в кулинарных мастер-классах вместе с шеф-поваром Андреем Сулима. "Чайные открытия" ждали гостей в зоне TESS — здесь угощали освежающими коктейлями на основе листового чая, приготовленными по методу Cold Brew и проводили дегустацию последних новинок бренда. В рамках Большого летнего фестиваля "О, да! Еда!" прошло и несколько минифестивалей — фестиваль BBQ и фестиваль "О, да! ЭкоЕда!".

_IMA1738

Тема спорта в эти выходные была раскрыта полностью. Помимо "Йоги на Масляном лугу", в рамках мероприятия были проведены мастер-классы по настольному хоккею от СКА, тренировки на станции Sup Серфинга, кроссфит тренировки и даже турнир по волейболу, победу в котором одержала команда "Буше". Но вишенкой на торте безусловно стал Chefs Run (забег поваров)  на 2,5 километров. За музыкальную атмосферу фестиваля "О, да! Еда!" отвечали Manizha, Егор Сесарев, группы The Hatters и "Пицца".

_MG_1487