Венеция: как съездить и что посмотреть

vhjk

Венеция славится тем, что передвижение по ней может осуществляться только на речных трамвайчиках или лодках, называемых гондолами. Привлекательность этого города для туристов находится на каком-то невероятно высоком уровне. И во многом это можно объяснить именно особым статусом Венеции – города на воде. Но здесь есть множество интересных маршрутов, большое число музеев и картинных галерей. Большой канал привлекается путешественников, любящих города, богатые своей историей.

fcf907ffe651

Интересным является вопрос, который звучит примерно так: как быть туристам, которые решили прибыть в Венецию на личном транспорте? На самом деле, в этом случае нет никаких поводов для переживаний. В городе есть немало специальных парковок в виде искусственных островов, которые предназначены для того чтобы гости города оставляли на них собственные машины. Они будут находиться под постоянной охраной, поэтому беспокоиться за их сохранность не стоит.

Venice-Italy-Building-House-1536x2048

Когда жители северных областей Римской империи, пытаясь спастись от варваров, поселились на островах в Адриатическом море, они буквально определили развитие Венеции на много веков вперед. Но город был назван все же в честь коренных жителей этих островков – венетов. На данный момент Венеция является одним из главных культурных и туристических центров Европы. Разве где-то еще можно увидеть знаменитый и неповторимый Венецианский карнавал? Он проходит дважды в год, и масса туристов приезжает, чтобы посмотреть на него.

1392614775_446346_15

Но огромное количество путешественников приезжает в Венецию именно насладиться ее уникальными достопримечательностями. Например, сердцем города является площадь Святого Марка. На ней находится колокольня, на которой Галилей в 1609 году впервые использовал телескоп для наблюдения за небесными светилами.

Venice_-_Basilica_San_Marco

Venice_-_St._Marc's_Basilica_10

ven038

244

Главным символом Венеции выступает крылатый лев, статуя которого расположена на высокой колонне в центре города. Оттуда он «наблюдает» за Дворцом дожей. Так называли правителей Венеции, которые выбирали пожизненно.

Détails_de_la_Façade_de_la_Basilique_Saint_Marc

На одной из сторон Дворца находится огромных размеров балкон, который предназначался обращения правителей к народу с речью. Но и внутреннее убранство архитектурного объекта поражает. Те же туристы, которые устали от воды, праздников и достопримечательностей, могут отправиться на остров Лидо. Он представляет собой некоторое подобие Лас-Вегаса.