Выбор редакции: ресторан китайской кухни Tse Fung в Санкт-Петербурге

23 Октябрь 2015
Рубинштейна13

Dmitriy_Alekseev

Дмитрий Алексеев, ресторанный критик

Если вы часто бываете в Санкт-Петербурге и интересуетесь хорошей гастрономией, наверняка вам известны рестораны Forum Restaurant Group — итальянский Il Lago, что на Крестовском острове, и паназиатский Buddha-Bar Saint-Petersburg. Недавно коллекция создателей этих, пожалуй, главных гастрономических достопримечательностей северной российской столицы пополнилась еще одним ценным экспонатом. Именно им и стал ресторан китайской кухни Tse Fung.

Tse Fung — гастрономическое путешествие сразу в двух направлениях — в Китай и в Швейцарию: симбиоз лучшего из китайской кухни, швейцарского уровня комфорта, элегантности и сервиса.

Прототип нового заведения (ресторан на Рубинштейна открыт по швейцарской франшизе) — знаменитый Tse Fung Geneve расположен в пятизвездочном отеле La Réserve, что на берегу Лемана в пригородах Женевы. Принадлежит влиятельной управляющий группе из гостиниц и виноделен Michel Reybier Hospitality Collection и был признан третьим в мире рестораном при отеле по результатам голосования по версии журнала CondeNast Traveller Russia.

РЕКЛАМА 18+

TseFung_02

Ноу-хау ресторана Tse Fung — "великая классика китайской кухни" в современной интерпретации в интерьерах, отсылающий к роскоши Шанхая 1930-х годов. Удивительно, но желание сэкономить на мелочах, которое сегодня столь неаппетитно прослеживается в творчестве многих питерских, да и московских рестораторов — отсутствует полностью (по секрету владельцы признаются, что объем инвестиций в запуск ресторана составил 260 млн. рублей).
 
TseFung_01
 
Отвечая высоким стандартам своего именитого предшественника петербургский "Феникс" (именно так переводится название ресторана) существует в интерьере от знаменитой нью-йоркской дизайн-студии Tihany. Да и все приличествующие стилю детали вроде отделки черным лакированным деревом, красным бархатом и шелком, антикварных ваз XVIII и мебели, изготовленной на заказ в Италии, в двух залах имеют место быть.

В меню и винной карте — те же принципы в действии: на кухню поступают исключительно лучшие продукты от ведущих мировых поставщиков, принципиально не используются красители, ароматизаторы и усилители вкуса. В винном погребе – порядка 600 наименований.

TseFung_03

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Чань Ю Со с более чем 35-летним опытом работы в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. В его исполнении представлены лучшие образцы китайской кухни самой широкой географии. Отдельного визита стоят хотя бы: сибас целиком на пару с соевым соусом и кипящим маслом, паровые дим-самы с креветкой и гребешком, говядина с брокколи под устричным соусом, суп из манго с кокосовым сорбетом и, конечно же, утка по-пекински, на приготовлении которой в Tse Fung уходит трое суток.

Адрес ресторана Tse Fung: Санкт-Петербург, Рубинштейна, 13

Время работы: с 12.00 до 00.00

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • Очень разнообразное и экзотичное меню. Утку по-пекински готовят шикарно. Уютные два зала.

  • Впечатлили. Срочно пересмотрела свое отношение к китайской кухне.. Думаю, что многие в Китае воспринимают русскую кухню, как икру в водке и блины в борще! Заеду еще, обязательно!

  • Очень правильно, что шеф — китаец! Кухня на удивление интересная.

  • Хорошо встретили, раздели, проводили.Столы в основном большие, на компанию, круглые, просторные. Приглушенный свет, открытки с пожеланиями на столе — очень уютно.Отведали-тартар из говядины, кальмары с огурцами.Горячее-грибы с тофу, креветки и морской гребешок, на десерт-манговый суп.

  • Были вчера с друзьями из Европ. Один вполне знаком с китайской кухней на основе собственных поездок в поднебесную. Оценил. Сказал, что адаптированная, конечно, но правильная кухня.

  • Дим Самы с креветками и гребешками оказались чудо как хороши, отдельно можно похвалить выбор соусов-все сочетания показались вкусными. Банановое парфе -удивительная нежная кремообразная начинка заключенная в шоколадную сферу, сдобренная сладкими соусами стала прекрасным завершением вечера.

  • Китайскую кухню стоит пробовать здесь. Каждое блюдо с интересной ей создания от персонала, даже экзотика не в дегустационных объемах, а значит вы наедитесь и при этом цены весьма и весьма демократичны

  • Однозначно это лучший китайский ресторанчик в городе.. но почему такой маленький?

  • Люблю это место! Лучший ресторанчик на Рубинштейна..

  • Место отлично может подойти и для личного пользования, как то ужин а ля романтик или семейный поход, так и для деловых встреч в приятной располагающей атмосфере..

  • Лучшая китайская кухня в центре.. Очень советую попробовать утку по-пеккински.. Жаль что подают только целиком, так что берите компанию)

  • По сути самый дорогой ресторан на всей Рубинштейна. Хорош для особых случаев. Отвели сюда шведов, но для них, что китайская, что японская — все одно и то же. Меня порадовало хорошее постное меню. На четверых по итогу легко преодолели десятку.

  • Лучшая китайская кухня в Питере! Очень уютно и красиво в зале. Персонал внимательный. Рекомендую практически любые дим самы, а их там много… и конечно же утку по пекински! Не забываем про настоящий китайский чай. Церемонии к сожалению нет, но и так аромат от чашки на пол зала

  • Удачное сочетание качества кухни, расположения и хорошего обслуживания! Из минусов разве что уж больно мал.. Входишь практически в бар…