Записки путешественника: Неве-Цедек глазами актрисы Анастасии Цветаевой

03 Август 2015
1

Российская актриса, а с недавнего времени теперь еще и дизайнер, Анастасия Цветаева, уже несколько лет живет вместе с мужем и детьми в Израиле. Однако это не мешает ей приезжать в родную Москву на различные съемки и мероприятия.

1795717_81ed29c4


«Когда я приехала в Тель-Авив первый раз, он мне совсем не понравился. Но со временем я научилась любить и чувствовать этот город. Любить его тепло, красоту, талант».


Каким видит Настя самый старый район в Тель-Авиве, Неве-Цедек, читайте в «Записках путешественника» ниже.

«Есть в Тель-Авиве один милейший район, гуляя по которому создается полное ощущение, что ты не в Израиле, а где-то во Франции или, к примеру, в Испании. Бродишь по улочкам небольшого европейского городка. Где-то в недрах Интернета я наткнулась на такой заголовок: «Хочешь жить во Франции? Добро пожаловать в Неве-Цедек».

Район Неве-Цедек самый старый — с него началось строительство Тель-Авива, и с него же началась реконструкция города, поэтому двух- и трехэтажные полуразвалившиеся домики превратились в разноцветные уютные квартальчики, напичканные модными ресторанами, магазинами, торговыми лавками и бутик-отелями.

А еще про Неве-Цедек существует легенда: Роман Абрамович (российский миллиардер  – прим.ред.) хотел купить здесь дом, однако хозяин почему-то наотрез отказался его продавать. Я уж не знаю, чем история закончилась — живет ли по соседству со мной наш Роман-то или нет?

43f8a32c6a93aaee701f3c0a29f26757_DSC_0150

В центре Неве-Цедека расположен большой комплекс, включающий в себя театр, кафе, площадь с фонтанами и апельсиновыми деревьями, детский центр и еврейская школа для девочек, кроме того, здесь проходят курсы йоги. В огромном комплексе очень просторно и красиво, он идеально подходит для прогулок с детьми. Помню, как на новогодние праздники мой ребенок в компании дочки моей московской подруги залез по щиколотку в фонтан, в то время, пока мы пили кофе неподалеку… Пришлось срочно бежать домой переодевать ботинки — ведь тогда стояла хоть и израильская, но все же зима.

8380efa3c3e7804241862baf18a25e12_DSC_0155

Центральная улица Неве-Цедека называется Шабази. На ней сосредоточены все самые интересные «точки» для туристов — шопинг, итинг и прочие радости. Мой любимый ресторанчик — Nana Bar, оформленный зелеными занавесками в длинных готических окнах, очень приятное и стильное место.

a4d8a8070477fed442b43bb97ca6513f_DSC_0178

Так же я частенько наведываюсь в посудную лавку Hafatzim (кроме посуды там продается очень стильная мебель, предметы обихода и текстиль). А покупать разноцветные платья мне частенько доводилось в магазине женской одежды, который находится в самом последнем доме по улице Шабази.

fcde854a624985a384f8da0d8b064ec9_DSC_0144Ну и конечно же, ювелирные лавочки — это уже притча во языцех! Самое приятное, что практически в любом магазинчике вы найдете работы израильских дизайнеров, сделанные вручную и зачастую прямо на глазах у изумленной публики. В любом ювелирном можно заметить рабочее место мастера, который прямо при вас и создает свои творения».

Фото: Семён Берлинерблау

Больше материалов по теме Mеста
Комментарии к статье

Добавить комментарий