10 бьюти-трендов 2015 года, которые мы хотим забыть

28 Декабрь 2015
omg_trends_00

В уходящем году бьюти-индустрия подарила нам сразу несколько удивительных тенденций, включая фокус на уход за кожей, радужные волосы, ягодные губы и все возрастающую популярность нюдового макияжа. В то же время на другом конце спектра находились тренды, которые очень хочется забыть. Или, по крайней мере, попытаться это сделать в надежде, что они уйдут — и больше не вернутся.

Клоун-контуринг

Не станем спорить, с подчеркнутыми скулами и правильно высветленными областями лица любая девушка будет выглядеть красиво. Ключевое слово здесь — "правильно" (а также "деликатно", "немного" и "качественными продуктами"). Так что клоун-контуринг с использованием разных оттенков корректоров лучше оставить на следующий Хэллоуин. Даже несмотря на то, что результат выглядит красиво, такое количество продуктов на лице приведет к закупорке пор и появлению прыщиков раньше, чем вы смоете с себя весь этот грим. 

РЕКЛАМА 18+

Густые брови

Соболиные брови Кары Делевинь уже второй год находятся в топе списка самых главных бьюти-желаний. Тем не менее, в этом году их густота перешла все разумные пределы. Некоторые наиболее фанатичные поклонницы Кары перенесли тренды в жизнь, забыв о естественности. То же самое касается жутких омбре-бровей: светлых у основания и темных на кончиках, которые больше похожи на крылья птицы, чем на брови в принципе.  

Флешмоб имени Кайли Дженнер

В апреле 2015 года в Сети начал набирать популярность флешмоб #KylieJennerChallenge, в рамках которого девушки по всему миру стремились получить губы как у Кайли Дженнер с помощью…бутылки или стакана, который необходимо "присасывать" к губам. Акция, казавшаяся многим забавной, очень быстро превратилась в опасное предприятие: в интернете появилось множество снимков с синяками, разрывами и гематомами самых преданных поклонников Дженнер. В результате юной Кайли пришлось признаться, что она все-таки увеличила губы с помощью филлеров. А косметика, как она утверждала ранее, здесь ни при чем. 

Флэш-татуировки

Идеальные аксессуары для музыкального фестиваля Coachella, флэш-татуировки очень быстро перешли из разряда "развлечений для избранных" в разряд "развлечений для всех". Но если золото отлично смотрится на загорелой коже, то на бледной оно выглядит инородным пятном, которое очень хочется скрыть под струей горячей воды. 

Выбритые виски

Эта стрижка по-настоящему стильно смотрится только на 10% населения Земли, тогда как ее попробовали в этом году не меньше 40%. Вместо того чтобы постараться найти стиль, который действительно будет вас украшать, вы слепо следовали за трендам? Подумайте о том, что однажды эта прическа будет выглядеть так же "стильно", как когда-то остромодное мелирование в современных условиях.

Bubble nails

Мастера nail art каждый сезон придумывают тенденции, которые поражают, удивляют, а иногда и восхищают. Bubble nails, впрочем, точно не из списка последних. "Пузырящиеся ногти" выглядят отвратительно, даже если сделаны очень аккуратно. Во-первых, потому что увеличивают руки как минимум в два раза. Во-вторых, потому что это больше напоминает неведомую болезнь, чем какое-либо художественное решение.

Активный стробинг

Популярность стробинга — придания лицу рельефа путем "подсвечивания" определенных областей — пришлась на конец 2015 года. И это отличный тренд, мы искренне уверены, если только с ним не перебарщивать. Дело в том, что хайлайтер в любом случае придаст лицу блеск, а если вы используете  жидкий или кремовый хайлайтер — это блеск будет не отличить от жирного, стоит вам превысить допустимую норму. Потому строго следуйте советам экспертов и не увлекайтесь.

Разноцветные волосы подмышками

Если вы не хотите использовать бритву, воск, лазер и игнорируете волосы подмышками — это ваше дело, которое совершенно точно ни кого не касается. Если, конечно, вы не Майли Сайрус и не выкладываете каждый свой шаг в Instagram, где снимки уже готова обсуждать армия из восторженных поклонников и активных хейтеров. Так что когда Майли "запустила" тенденцию ярко окрашенных волос подмышками, это было трудно игнорировать.

Приложения для ретуши фото

Когда речь заходит об использовании фильтров Instagram, каждая из нас может сказать: «Виновна!» Но использование специальных бьюти-приложений, которые порой меняют лицо до неузнаваемости, не лучшая идея. Хотя бы потому, что рано или поздно ваши подписчики все равно узнают правду. Так что оставьте использование различных вариаций на тему Photoshop для звезд с их глянцевыми обложками (над которыми вы наверняка не раз издевались) и красными дорожками. 

Stiletto nails

Еще один жутковатый тренд в маникюре, который на первый взгляд таким не кажется. Просто потому, что нарочито длинные и острые ногти мы чаще всего видим на девушках вроде Ланы Дель Рей, Рианны, Адель и Леди Гаги. Но не забывайте, что звезды лишены большинства бытовых забот, с которыми каждый день имеют дело обычные девушки. И это не говоря уже о том, что stiletto nails в метро или автобусе и вовсе выглядят как возможное оружие непреднамеренного убийства. 

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий