10 бьюти-трендов, о которых мы будем говорить весь 2016 год

22 Январь 2016
beauty_00

Пока контуринг становится все более безумным, а кокосовое масло захватывает все сферы красоты от ухода до макияжа, новые тренды набирают обороты. Визажисты и стилисты используют любые средства художественной выразительности, чтобы заставить нас удивляться  — и лично мы этому очень рады.

Некоторые яркие тренды бьюти-сообщество решило оставить в 2015 году, однако это не повод расстраиваться. 2016-й станет не менее важным годом для красоты, представив улучшенные и переосмысленные варианты для вдохновения. В этом материале мы собрали десятку самых важных тенденций. 

1. Мужчины примерят макияж на себя.

trend6

Одно из главных преимуществ YouTube в том, что он обеспечивает широкое и почти ничем не ограниченное (даже комментарии можно отключить) пространство для самовыражения. Многие профессиональные визажисты, до этого работавшие со звездами, стали известны "широкой общественности" именно благодаря своим увлекательным видео. Уэйн Госс, Мэнни Муа и Patrickstarrr на своих примерах демонстрируют, что мужчины могут научить вас краситься не хуже женщин. И это только первая волна энтузиастов.

2. Брови станут холстом для художественного творчества.

trend3

Прошлый год принес нам разноцветные лайнеры, безумные румяна и даже подмышки в блестках (да, вы не ослышались), так что в 2016-м мы ожидаем как минимум цветных бровей. Бьюти-блогеры в разных странах мира уже осваивают тренд и, нужно сказать, смотрится это по-настоящему красиво. Другое дело, что в офис в таком виде пойти не получится, но вот посидеть в баре с подругами (особенно, если вы только рады повышенному вниманию окружающих) — очень даже.

3. Кайли Дженнер расширит бьюти-линейку продуктами для ногтей.

trend5

В 2015 году младшая из "клана Кардашьян" выпустила Kylie Jenner Lip Kit (палетку для губ), которая в момент была раскуплена поклонниками девушки. К радости тех, кто не успел обзавестись заветной игрушкой, Кайли запустила приложение для смартфона, в котором пообещала анонсировать старты продаж и новые продукты. Так, через приложение Дженнер уже объявила о выпуске полноценной линии косметики в 2016 году, но что-то нам подсказывает, что этим дело не ограничится и знаменитые ногти Кайли не останутся без внимания.

4. Кейтлин Дженнер снимется в кампании косметического бренда.

trend10

Прошлый год стал по-настоящему удивительным для Кейтлин Дженнер, если вообще не сказать, что в определенном смысле он прошел под знаком Кейтлин Дженнер. Отчим Ким Кардашьян, сменивший пол, получил сразу несколько престижных премий, главной из которых стала награда "Женщина года" от американского Glamour. В этом году Кейтлин наверняка пойдет дальше своего шоу и — наиболее очевидный вариант — станет лицом одного из узнаваемых косметических брендов.

5. Органическая косметика вытеснит силиконы и парабены.

trend8 

Шествие максимально натуральной и "чистой" органической косметики по миру началось не год и даже не два назад. Однако только сейчас это явление приняло по-хорошему шокирующие масштабы. Органика так плотно вошла в нашу жизнь, что даже те масс-маркет производители, которые изначально не планировали изменять силиконам и парабенам в составе, запустили эко-линейки (в том числе декоративной косметики). Эта тенденция уже сейчас позволяет выбрать максимально безопасные средства на любой вкус и кошелек, а специалисты уверяют, что дальше будет только лучше.

6. Все больше девушек станут выбирать андрогинные стрижки.

trend2

Эльфийские прически на коротких волосах смотрятся по-настоящему невероятно, но и короткие волосы в принципе набирают все большую популярность среди обычных девушек. Можно с уверенностью сказать, что "виновницей" тренда стала Рут Белл — открытие Недель моды сезона весна-лето 2016 и лично креативного директора Saint Laurent Эди Слимана. Отрезав роскошные длинные волосы, Рут проснулась знаменитой — и до сих пор ни разу не пожалела о своем решении. А вы готовы попробовать? (как вариант — сверившись с гороскопом)

7. Увлечение стробингом превратится в увлечение глянцевой кожей.

trend9

Глянцевая волна в 2015 году началась популяризацией стробинга (придания лицу рельефа с помощью хайлайтера), а вот продолжится, предсказывают визажисты, применением полупрозрачных тональных флюидов с влажным финишем. Наносить флюид нужно будет на уже знакомые места — спинку носа, скулы, область под бровью и "галочку" над верхней губой, но растушевывать уже не придется. Такой макияж мы видели на показе Alexander Wang, и, кажется, пора примерить его в реальной жизни.

8. Красный в помаде уступит место всем оттенкам радуги.

trend4

Красные губы — вечная классика (временно забыть). Коричневые губы — освоить и полюбить. Впрочем, последняя тенденция вряд ли задержится у нас надолго. Хотя бы потому, что Пэт Макграт уже готовит к выпуску новый аркий пигмент, а значит, нет смысла останавливаться на оттенках кофе и шоколада. Синий, зеленый, золотой, аметистовый  — да, да, да и еще раз да. Визажисты призывают экспериментировать каждый день, когда вам только этого захочется.

9. Классический конский хвост с косой заменит пучок.

trend7

Пучок балерины, расслабленный пучок, официальный пучок, высокий пучок, низкий пучок, полупучок — и это еще не все. 2015 год доказал нам, что самая простая и самая удобная на свете прическа может выглядеть стильно и, как следствие, уместно в любой ситуации. В новом году стилисты по волосам делают ставку на конский хвост. Правда, не на обычный, а на тот, что уплетен в косу (любой степени сложности — от классической до "рыбьего хвоста"). Не знаем, как вы, а мы уже начали тренироваться.

10. Окрашивание волос станет еще более экспериментальным.

trend1

Сначала мелки для волос уступили место стойкому радужному окрашиваю, затем радужное окрашивание уступило место окрашиванию в цвета пирожных макарун. Что же будет дальше? Эксперты убеждены, что новая часть "Звездных войн" наложила свой отпечаток на бьюти-индустрию, так что очень скоро нас ждут волосы космической направленности, резинки и заколки в том же стиле, а также продукты по уходу за волосами в узнаваемом исполнении. Ура!

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий