10 главных тенденций сезона весна-лето 2016

17 Март 2016
trends

 

Первые весенние дни совсем близко, да и февраль радует нас теплой погодой. Считаем, что это очевидный намек на то, что пришло время полного обновления и перезагрузки: на работе, в сердце, вокруг себя и в своей голове. Мы уже делали прогноз, в какие вещи непременно влюбимся этой весной и летом, а сейчас решили собрать полный список модных ориентиров. Начнем, как всегда, с самого стратегически важного направления — с гардероба. Задача номер один — привести главные тренды будущего сезона к общему знаменателю. Полный отчет — ниже.

1990-е

fashiontrends9Giamba, Rag&Bone

Стиль последнего десятилетия 20 века — главный мудборд весенне-летнего сезона. Мода той декады смогла заключить в себе главные направления последующих лет: минимализм, дерзкую сексуальность и спорт-шик. В этот раз вспоминаем золотую эпоху Хельмута Ланга и супермоделей. 

Балетная школа

fashiontrends10Gucci, Lanvin

Летящий тюль, шифон и шелк, пышные невесомые юбки и платья в сочетании с белоснежной кожей — один из основных референсов на лето. К слову, подобный ход применим, как днем, так и вечером.  Сериал "Плоть и кости" — для вдохновения.

Белый цвет

fashiontrends8Christian Dior, Zac Posen

Самая очевидная отсылка к 1990-м. В фаворитах не романтичный белый в контексте летящих кружевных платьев и оборок, а строгий минималистичный чистый цвет. Лучше всего усвоить материал помогут показы 3.1 Phillip Lim, Zac Posen, Sportmax, John Galliano и Christian Dior.

Бельевой стиль и пижамы

fashiontrends1Saint Laurent, Balenciaga

Продолжаем наш разговор о 1990-х. Самые смелые модницы будут ходить практически в неглиже и в пир, и в мир. Для того чтобы у окружающих не возникало лишних вопросов, рекомендуем примерить на голову диадему, ровно так, как советует Эди Слиман после показа Saint Laurent.

Викторианская эпоха

fashiontrends2Alexander McQueen, Erdem

Тренд, зародившийся осенью, плавно перетекает в весну. Викторианские кружева, романтичные оборки, нежные принты — "английские розы" расцвели на Неделях моды. Отличительные черты — объемные рукава, тяжелые роскошные ткани, многослойность. Примеры у A.W. Anderson, Erdem, Alexander McQueen и Fendi.

Логомания

fashiontrends3Versace, Loewe

А здесь у нас для вас еще один сюрприз. В следующем сезоне намечается камбэк не только у 1990-х, но и у отчаянно гламурных нулевых. Главная примета времени — абсолютная логомания. Из "старичков" первыми выступают Versace, из молодых — Джонатан Андерсон для Loewe.

Испания

fashiontrends4Proenza Schouler, Oscar de la Renta

Испанские мотивы заиграли у американцев в коллекциях Proenza Schouler, Michael Kors, Diane Von Furstenberg, Oscar de la Renta. Яркие краски, драпировки, смелые вырезы, черное и красное, крупные цветы — лето страсти вот-вот наступит.

Африка 

fashiontrends5Valentino, Balmain

Яркий пример — невероятной красоты коллекция Valentino. "Из межкультурного диалога рождается красота", — сказал Пьерпаоло Пиччоли за кулисами показа марки. В коллекции африканские мотивы, узоры, орнаменты и традиционные силуэты и принты "встретились" с безупречным итальянским кроем и мастерством. 

Сетка

fashiontrends6Philipp Plein, Maison Margiela

Дизайнеры, в прямом смысле слова, пытаются поймать нас в сети. Топы, платья и юбки из сетки на показах Valentino, Balmain, Philipp Plein и Maison Margiela прозрачно намекают нам о возвращении эпохи неприкрытой сексуальности. Тренд для самых смелых, но все-таки каждый из нас должен трезво оценивать свои возможности.

Драпировки и складки

fashiontrends7Altuzarra, Jil Sander

Модные критики официально объявили о начале эры "новой женственности". Лидерами мнений стали молодые дизайнеры Розетта Гетти, Рози Ассулин и Габриэла Херст. Объемы, километры ткани, пространство между телом и вещью, сложные драпировки — одежда стала деликатным барьером от внешнего мира со смысловой нагрузкой, а не оружием пресловутой сексуальности. Тенденцию подхватили и большие марки, такие как Altuzarra и Jil Sander. 

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий



  • все новое это хорошо забыто старое