Самый важный день: 10 свадебных идей с подиума

07 Июль 2016
3bridalss2016-00

 

Можно сказать наверняка, что ваше свадебное платье будет одним из самых оригинальных, необычных и волшебных платьев, которые вы когда-либо наденете. Именно поэтому его поиски отнимают месяцы, а с финальным решением многие девушки не могут определиться до торжества, порой несколько меняя варианты на прямо противоположные.

Собираетесь замуж в обозримом будущем? Вместо того, чтобы мучиться с выбором платья, мы предлагаем вам провести небольшое fashion-исследование, взяв за основу коллекции весна-лето 2016. Десять главных свадебных тенденций сезона — прямо перед вами.

Вышивка бисером

bridalss2016-01 Jenny Packham S/S 16

Чтобы не выглядеть на свадьбе рождественской гирляндой или диско-шаром, обратите внимание на платья не с блестками и пайетками (они больше подходят для вечеринки), но с нежной вышивкой бисером пастельных оттенков.

Яркая обувь

bridalss2016-02 Issa S/S 16

На показе Issa Лили Дональдсон прошлась по подиуму в длинном белом платье с кружевами и кирпичных босоножках на каблуке. Кто сказал, что свадебная обувь непременно должна быть в оттенках нюд? Все правильно, никто. Так что выбор у вас огромный — фуксия, синий электрик, болотный или любой другой.

Брючный костюм

bridalss2016-03 Céline S/S 16

В новом сезоне конкуренцию свадебным платьям готовы составить свадебные костюмы — не менее женственные, но заметно более оригинальные. Глубокий круглый вырез, как у Céline, заменит декольте, а объемные рукава сделают образ хрупким и нежным.

Монохром

bridalss2016-04 Proenza Schouler S/S 16

Монохромные платья — отличный выбор для тех, кто хочет соблюсти традиции, но устал от того, что на свадьбах бал всегда правит белый. При создании новой коллекции дизайнеры Proenza Schouler вдохновлялись образами Одри Хепберн, так что результат у них получился впечатляющий — в лучших традициях киношедевров старого Голливуда.

Оборки и рюши

bridalss2016-05 Temperley London S/S 16

Платье  с оборками и объемными рюшами с легкостью может перенести вас в эпоху 80-х, где можно было добавить сияния свадебному комплекту, но не бояться (преимущественно за счет фасона) стать похожей на сладкий пудинг. А короткие рукава в данном случаее сделают образ максимально современным.

Полупрозрачность и атлас

bridalss2016-07 Amanda Wakeley S/S 16

Единственный доступный невесте способ продемонстрировать гостям длину своих ног — атласное полупрозрачное платье, как на показе Amanda Wakeley. "Мятые" складки сделают комплект интересным с точки зрения силуэта, а шелковая лента на поясе добавит изящества.

Свадебное пальто

bridalss2016-06 Dior S/S 16

Если ваша свадьба запланирована на конец лета, нельзя исключать капризов погоды с отметкой "минус". С другой стороны, предупрежден — значит, вооружен. В коллекции Dior весна-лето 2016 есть эффектное пальто с объемными аппликациями, которое, в случае необходимости, защитит вас от дождя и ветра, и при этом будет выглядеть невероятно стильно.

Викторианский стиль

bridalss2016-08 Alexander McQueen S/S 16

Викторианский стиль процветает на подиумах не первый сезон, так что этот прием стоит взять на заметку самым смелым из невест. Главное достоинство высоких воротников, многочисленных оборок и объемных юбок в том, что эти элементы делают трендовые вещи из безусловной классики, позволяя объединить в одном комплекте и то, и другое.

Банты

bridalss2016-09 Chloé S/S 16

Архитектурные банты и ленты добавлят индивидуальности даже самому простому платью, что стоит использовать в том случае, если на свадьбе вы решили эксплуатировать образ в стиле "пляжный шик". Идеальный пример ищите у Chloé — легкое платье для прогулок по морскому побережью и босоножки со шнуровкой превращаются в наряд невесты благодаря эффектному банту на шее.

Новая версия вуали

bridalss2016-10 3.1 Phillip Lim S/S 16

Отказаться от фаты летом стоит сразу по двум причинам. Во-первых, в этом сезоне дизайнеры предлагают обойтись без нее, и к ним имеет смысл прислушаться. Во-вторых, если день будет жаркий, вы добавите себе проблем, чего не следует делать ни в коем случае. Заменой фате способна стать полоска вуали, закрепленная на голове невидимками по примеру ободка, которая смотрится очень гармонично.