12 аутентичных марок, специализирующихся на кашемире

02 Декабрь 2015
cashmere_PREV

Кашемир — один из самых дорогих материалов. Производят его из шерсти горных коз, обитающих в Китае, Индии и Монголии. Погода в этих районах часто опускается до – 30 и ниже, поэтому животные отращивают густой подшерсток. Весной, когда они начинают линять, их вычесывают вручную, особенно заботясь о том, чтобы верхняя грубая шерсть не смешалась с нежным пухом. Из него-то и получаются кашемировая пряжа. Отдельно стоит отметить, что одна коза производит всего 150 граммов чистого кашемира в год, поэтому стоимость его значительно выше любой другой шерстяной материи.

Вещи из качественного натурального кашемира не вызывают аллергии, не растягиваются и устойчивы к возникновению катышек. Кроме того, кашемир знаменит своими согревающими свойствами и будет отнюдь не лишним в холодную зимнюю погоду.

Самым качественным кашемиром традиционно славятся производства Шотландии и Италии. Однако в настоящее время довольно много брендов научились виртуозно делать вещи из этого вида шерсти, не задирая при этом цены до облаков. Секрет в том, что большинство этих марок производят кашемир в тех же регионах, где его собирают, что уменьшает расходы на транспортировку. И, конечно, в ход идет не высококачественная шерсть — более толстая и короткая — что сказывается в конечном счете на качестве вещей. StyleNews выбрал 12 брендов, которые специализируются на вещах из кашемира высокого качества.

Denis Colomb

cashmere_01

Денис Коломб производит лучшие кашемировые палантины. Дизайнер родился в Провансе, учился дизайну в Милане, много путешествовал по Непалу. Именно там он сильно заинтересовался свойствами монгольского кашемира и стал экспериментировать с фактурой, цветом и технологиями производства. 

ESK Cashmere

cashmere_02

Молодая шотландская марка, которая очень внимательно относится к мелочам: как в производстве, так и в дизайне. Для изготовления одежды основатели бренда используют мех итальянских овец и признаются, что необходимое количество материала на один свитер они могут ждать четыре года — лишь бы получить то качество, за которое им будет не стыдно.

Lamberto Losani

cashmere_03

Семейный итальянский бренд, который возник в 1939 году в городе Перуджа. Известен своими высококачественными материалами, минималистичным кроем и производством, расположенным в итальянской провинции Умбрия, где существуют многовековые традиции ремесленного мастерства. Обратите внимание на водолазки, кардиганы и свитеры.

Fabiana Filippi

cashmere_04

Еще один семейный итальянский бренд, фабрика которого располагается в Умбрии. Марка гордится использованием самых лучших материалов и контролем качества на всех стадиях производства. Стиль в понимании итальянской марки — это элегантность и женственность. 

Aida Barni

cashmere_05

Итальянский бренд, который ведет свою историю с 1970-х годов. Качественные материалы и классический дизайн сумели вывести итальянский бренд на мировой уровень. Разумеется, производство расположено в Италии. Обратите внимание на свитеры и кардиганы всевозможных расцветок, а также на брюки.

Queene and Belle

cashmere_06

После нескольких лет работы главным дизайнером бренда Pringle of Scotland, в 2000 году Анжела Белл решила основать собственный бренд под названием Queene and Belle. Основной материал, с которым она работает в рамках своей марки — кашемир. Все вещи производятся традиционными методами в Шотландии, чтобы сохранить высокое качество трикотажа.

Cruciani

cashmere_07

Итальянский семейный бренд Cruciani образовался сравнительно недавно, в 1992 году. Как и многие другие имеет производство в Италии и переносить его, скажем, в Китай не собирается. Вещи, как и подобает итальянской кашемировой марки, классического дизайна: свитеры, кардиганы, водолазки.

Brunello Cucinelli

cashmere_08

Итальянская марка, которая пропагандирует расслабленный шик. К слову сказать, их силуэты настолько самобытны, что бренд постоянно сталкивается с плагиатом со стороны конкурентов. Руководство относится к этому философски и рассуждает в том смысле, что лучше них кашемировые вещи не сделает никто.

Tri'Co Cashmere

cashmere_09

Английский бренд, который исповедует принцип, что повседневная одежда не должна быть скучной. Поэтому дизайнеры разбавляют классические вещи яркими деталями. При этом можно быть абсолютно спокойным: классический британский стиль от этого ничуть не страдает.

Berk Cashmere

cashmere_10

Лондонский магазин бренда был открыт в 1961 году. Но пусть его локация вас не путает, все вещи производятся исключительно в Шотландии. Berk Cashmere как никто умеют изготовлять свитеры и кардиганы фактурной вязки. Впрочем, в остальном они максимально консервативны и исповедуют вневременной стиль и британскую классику.

Faliero Sarti

cashmere_11

Итальянский бренд появился в 1991 году на базе знаменитой фабрики по производству тканей. Специализируется он на аксессуарах из натуральных тканей, в том числе на палантинах из лучшего кашемира. Бренд не раз подтверждал свой высокий уровень, не зря ведь именно шарфы Faliero Sarti называет своими любимыми певица Мадонна.

Uniqlo

cashmere_12

Самый демократичный бренд в нашем списке. Японский бренд тщательно подходит к процессу производства. Поэтому даже несмотря на добавление в кашемир мериносовой или овечьей шерсти, вещь нисколько не теряет в своем качестве. Кроме того, Uniqlo ведет честную игру: чем дороже модель, тем она лучше. Помимо свитеров и водолазок, обратите внимание на аксессуары — шапки, шарфы, перчатки.