5 концептуальных российских брендов, которые нужно знать

25 Октябрь 2016
IMG_1399

 

Современная мода — это скорее концепт, чем тренды. С утверждением можно не соглашаться, но ровно до тех пор, пока вы станете анализировать показы в точки зрения формы, цвета, архитектуры, адаптивности и многофункциональности. Сегодня дизайнеры все больше двигаются в концептуальном направлении, а публика все больше интересуется брендами, которые если и не продвигают concept, то, по крайней мере, готовы предложить несколько образов для тех, кто стремится быть не как все.

В начале октября в пространстве клуба Gipsy состоялся традиционный Concept Market, который на один день стал центром сосредоточения концептуальных брендов, талантливых дизайнеров и fashionista. Мы выбрали пять самых интересных участников маркета.

Pirosmani

2

Основатель и главный дизайнер Pirosmani Евгения Малыгина признается, что ее бренд находится вне времени, моды и других буржуазных законов Вселенной (далее следует сравнение с Санкт-Петербургом, в котором живет и творит девушка). При этом с ней сложно не согласиться: коллекции Pirosmani by  Jenya Malygina — произведения искусства от мира моды, которым легко найти место если не в Эрмитаже, то в музее fashion-будущего.

При этом комбинезоны, туники, платья, жакеты и прочие предметы гардероба в духе времени, несмотря на свою очевидную концептуальность, стремятся к балансу: строгие формы смягчаются драпировками, податливый трикотаж «спорит», но выигрывает у грубой жатой кожи, а гладкие ткани умело дополняются фактурными. «Нет моде, нет трендам, нет сезонам», — гласит слоган бренда Pirosmani, заставляя клиентов возвращаться снова и снова.

Void Shoes

54-1088x815

Егор Нудгин, создатель и креативный директор бренда Void Shoes, начинал работать как стилист для глянцевых журналов, а позже был приглашен в модный дом концептуальной одежды Pirosmani. По словам Егора, именно работа в Pirosmani послужила для него вдохновением для создания собственной марки, которую — поняв, что больше прочего его привлекает дизайн обуви — Нудгин основал в 2012 году.

Потому совсем не кажется удивительным, что архитектурные monster shoes вполне в маккуиновском духе от Егора Нудгина идеально дополняют космические образы из лукбуков Pirosmani. Отчаянным модникам стоит иметь в виду, что бренд активно внедряет цифровые технологии для создания новых моделей и является единственным в мире, использующим 3D-софт и оборудование. А каждая пара обуви Void Shoes собирается вручную.

Sensorium by Julia Fom

hf_qQF28n_k

«Делай вещи, которые ты захочешь использовать», «Если ты можешь мечтать об этом — ты можешь сделать это», — вдохновляющих статусов Юлии Фоменко в социальных сетях хватило бы на книгу «Как создать свой бренд и двигаться только вперед». Однако Юля, больше известная концептуальной тусовке как Julia Fom, преимущественно сопровождает ими коллекции Sensorium — ее собственного бренда.

Как и в случае со многими концептуальными марками, ставку Sensorium by Julia Fom делает на безапелляционный черный цвет, сложные формы, причудливый крой и максимальный комфорт. Но настоящей жемчужиной Sensorium являются аксессуары из грубой деформированной кожи — от рюкзаков и клатчей до браслетов и колец. Максимально простые, но невероятно сложные, они добавят в любой образ и гранжа, и рока, и какой-то инопланетной красоты.

KI-NO concept

Xqr2OqrCKEU

KI-NO concept — это авангардная современная одежда для мужчин и женщин, которая представляет собой нечто среднее между отчаянной концептуальностью и привычным кроем. Для бренда работает группа дизайнеров из Гонконга, благодаря чему в коллекциях удается совместить азиатский стиль, европейскую практичность и авангард в повседневной одежде. Кроме того, специальный крой превращает многие модели KI-NO concept в унисекс — чем, впрочем, могут похвастаться и другие концептуальные марки, но это все же стоит иметь в виду.

Основатели KI-NO concept признаются, что огромное значение они придают материалам, из которых выполнена одежда, а ткани почти всегда имеют уникальную текстуру. Так, например, для создания платья c удлиненной задней частью дизайнеры использовали 100% корейский хлопок, который был окрашен и состарен по особой технологии, превратив его в рыхлый материал путем соединения трех тончайших хлопковых полотен (цель: получение особой воздушности и мягкости).

Angulo.Moscow

14257672_713422355473436_1151813425479332595_o

Angulo.Moscow не позиционируют себя концептуальным брендом, но, тем не менее, создают одежду необычного кроя, которая по сути своей — если не вся, то почти — является концептуальной. Прежде всего, стоит отметить, что Angulo.Moscow — это история о безусловной женственности, искусственно помещенной в рамки постапокалиптического будущего (это если фантазировать).

На деле же в коллекциях бренда можно обнаружить как сложно скроенные топы и формовые свитшоты, так и вполне понятные вечерние платья, которые станут идеальным выбором для девушек, мечтающих о вещах с индивидуальностью, но в рамках дресс-кода. К слову, среди образов Angulo.Moscow можно обнаружить такие оттенки, как мятный, коралловый и лиловый. А это определенно расширит ваши возможности.

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий