5 «ленивых» советов по уходу за волосами, которым следуют модели

19 Апрель 2016
victoriasecretbackstage

 

"Модели" и "ленивые" — два слова, которые обычно не встречаются в рамках одного предложения, но только не когда речь заходит об уходе за волосами. Эти девушки отлично знают, что качественный сон — залог чистой и сияющей кожи, а также отличного настроения и повышенной работоспособности. Поэтому и уход за волосами они предпочитают исключительно с пометкой "экспресс", чтобы провести несколько дополнительных минут в компании подушки и одеяла.

Вот пять советов, которым следуют Кендалл Дженнер, Аня Рубик и Джоан Смоллс. А теперь — мы почти уверены — к ним присоединитесь и вы.

1. Ухаживайте за волосами во сне

Действительно, это лучший способ сэкономить время и получить все лучшее сразу — пока вы отдыхаете и набираетесь сил, полезные компоненты ухаживающих сывороток и масок делают свое дело. Если поиск ночной маски или крема для волос, который можно наносить на ночь, затянулись, не усложняйте. "Возьмите кокосовое масло, нанесите его по всей длине локонов, избегая корней, наденьте шапочку для душа и отправляйтесь в царство Морфея", — советует платиновая блондинка (и посол красоты CK One) Vickatrillion. Все, что вам останется, это вымыть волосы утром.

2. Оптимизируйте работу с феном

Если ваши волосы прямые и хорошо держат укладку, следуйте совету Ани Рубик, которая знает все о последних трендах в прическах. "Когда волосы немного подсохли, вы можете сделать два высоких пучка, а уже после этого досушить их феном. В итоге получатся естественные волны, которые продержатся целый день", — говорит модель. И постарайтесь обойтись без тяжелых укладочных средств — текстурирующего спрея или сухого шампуня окажется вполне достаточно.

3. Используйте кондиционер для укладки

Звучит удивительно, но это и правда работает. И пример тому — блестящие и всегда идеально гладкие локоны Джоан Смоллс. "Я мою волосы шампунем без использования кондиционера, промакиваю их полотенцем, а затем наношу обычный кондиционер в качестве несмываемого средства. Если речь идет о завитках, то стоит добавить к нему немного геля, но это не обязательно", — отмечает пуэрториканская модель. Так ваши локоны будут впитывать увлажняющие ингредиенты в течение всего дня, а когда вы наконец промоете их вечером, то заметите, насколько гладкими и шелковистыми стали пряди.

4. Откажитесь от шампуня

Этот трюк может не работать с вашим типом волос, но Дри Хемингуэй называет его главной причиной своих мягких, идеально растрепанных (можно даже сказать — в нужной пропорции) локонов. "У меня нет фена, так что я всегда выхожу на улицу или на мероприятие с прической, которая получилась естественным образом", — признается модель. Стилисты по волосам соглашаются, что ковошинг — так называется мытье волос кондиционером — оказывается оптимальным решением как для жестких и непослушных, так и для пересушенных и очень тонких волос.

5. Спите с влажными локонами

Да, мы только что это сказали. Нет, вы не ослышались. Кендалл Дженнер говорит, что привычка ложиться спать с мокрой головой делает ее волосы потрясающими. Как это работает? "Мои волосы сами по себе довольно неплохие, они гладкие и шелковистые. Так что когда я ложусь спать с влажными локонами, утром они приобретают красивую текстуру, которая не требует сложной укладки", — говорит Дженнер. Вопреки распространенному мнению, это вряд ли заставит вас простудиться (даже при наличии открытого окна), так что попробовать и оценить преимущества метода можно уже сегодня.

Больше материалов по теме Кто есть кто
Комментарии к статье

Добавить комментарий