6 самых интересных показов московских Недель мод

02 Ноябрь 2015
russia_008

Закончился марафон московских Недель мод. Не будем скрывать тот факт, что посещать многие показы в рамках Недель мод среди круга работников индустрии считается моветоном. Но при этом есть несколько дизайнеров и марок, чьи шоу не могут проигнорировать даже главные редакторы большого глянца. Список дизайнеров, в чьих портфолио значатся звездные клиентки, съемки в ведущих журналах, закупки главных универмагов Москвы, — в обзоре StyleNews.

Walk of Shame

russia_004

С безмятежных американских 1970-х Андрей Артемов легко переключился на полные надежды советские 1980-е. Романтические приключения в ялтинской гостинице "Интурист", знакомства с завидными иностранцами в фойе и их сладостные обещания, легкая жизнь и очарование морского побережья — все это дизайнер легко обыграл в своей весенне-летней коллекции. Невесомые халаты, платья-рубашки, прозрачные платья из сетки, лаковые шорты и плащи, и, конечно, топы и платья, усыпанные круглыми зеркалами (хиты коллекции), которые сразу же примерили на себя Илона Столье, Наташа Гольденберг и остальные музы дизайнера. Интересно, в скольких съемках мы увидим все эти модели уже весной?

Alena Akhmadullina 

russia_001

Сказочницу Алену Ахмадуллину также потянуло к морским берегам. Но Алена не любительница мирских проблем, она, по старой доброй традиции, обращается к фольклору и сказкам. На этот раз главным лейтмотивом стала "Садко". В коллекции представлены сетчатые накидки с рыбками, шелковые струящиеся юбки, а особенно чудесными вышли принты в виде пенящихся волн, украшающих брюки, топы и платья. 

Viva Vox 

russia_006

Олег Овсиев, пожалуй, показал самую весеннюю коллекцию из всех. Буйство красок и невероятное сочетание принтов: дизайнер предлагает смело миксовать рисунки – полоску с клеткой, сетку и цветами. Овсиев – единственный, кто не обошел стороной восьмидесятые. Тут вам и подчеркнутая линия плеч, и цветы "вырви глаз", и радикальное мини. Ко всеобщей феерии добавляются и крупные серьги в ушах моделей, которые напоминают диско-шары. 

Ruban

russia_002

Лофт на “Трехгорной мануфактуре" выступил идеальной декорацией для яркой и нежной коллекции сестер Рубан. Юлия и Алиса всегда готовы прыгнуть выше своей головы и мы, не без удовольствия, подтверждаем, что это у них получается! Сложность отделки и декорирования некоторых моделей коллекции не оставила равнодушным ни одного гостя показа — на одно из финальных платьев мастера Ruban потратили около 100 часов. Лаконичные пальто, плащи-халаты, комбинации, топы дизайнеры украсили слоями гофрированной ткани, которые словно "разрастались" по всей поверхности. Особенной деталью коллекции стали пояса с меховыми асимметричными басками. 

Alexander Arutyunov

russia_005

Александр Арутюнов выступил в своем репертуаре: беззастенчивая роскошь, помноженная на иронию. Сам показ проходил в легендарном отеле "Метрополь", что уже говорит о многом. Роскошных платьев почти кутюрного мастерства и костюмов, покрытых вышивками и аппликациями, намного больше, чем более минималистичных вещей.  Узор "гусиная лапка" и собственно рисунок в виде гуся, растительные принты, вышитые ландыши: Александр рассказал нам об отдыхе в тихом и удаленном отеле, куда, уставшие от суеты высшего света, съезжались аристократки и дебютантки в поисках тишины или наоборот новых приключений.

Alexander Terekhov

russia_007

Александр Терехов замыкает круг дизайнеров, которых в этот раз так пленили морские просторы. Были на подиуме и морская бело-голубая полоска, и принты с корабликами, и пайетки, имитирующие переливающуюся морскую гладь. При этом коллекция соответствует почерку самого дизайнера: классических силуэты, сдержанные цвета, женственные платья и топы. Особенно запомнились широкие белые или темно-синие брюки, местами расшитые переливающимися пайетками.  Терехов показал настоящую круизную коллекцию, в самом традиционном понимании.

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий