7 главных покупок осени: на что обратить внимание

guillaume-techer-1098012-unsplash

Ключевые модные тенденции осенне-зимнего сезона дарят настоящий простор для фантазии. Для того чтобы масштабный шопинг не закончился минусом на кредитной карте, мы подготовили список из самых важных покупок сезона, которые помогут с легкостью интегрировать последние тенденции в ваш гардероб без лишних затрат. Без этих вещей в ближайшие месяцы точно не обойтись.

Блуза или платье с бантом

bant

Gucci, Paul&Joe

Пожалуй, это главный хит сезона. Поблагодарить стоит Алессандро Микеле, нового креативного директора Gucci, который вывел на подиум моделей в образах, напоминающих наряды французских лицеисток или, как утверждают многие, «винтажных библиотекарш». Непринужденно повязанный на шее бант выдаст в вас искушенную модницу, перевоплотившуюся в богемную студентку с Левого Берега.

Платье в викторианском стиле

dress

Alexander McQueen, Givenchy

Викторианская эстетика на пике популярности, а наглухо закрытое платье с воротником-стойкой — ее главное воплощение. В поисках вдохновения Сара Бертон, креативный директор Alexander McQueen, обратилась к работам фотографа викторианской эпохи Джулии Маргарет Камерон и роману Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы». Кружева и многослойные плиссировки, вышивки, драгоценная отделка и глубокие цвета — главные ориентиры.

Берет

beret

Marc by Marc Jacobs, Fay

Берет — достойная замена уже слегка поднадоевшим фетровым шляпам из 1970-х. Мудборды дизайнеров наверняка украшали кадры из легендарной картины «Мечтатели» Бертолуччи, иначе объяснить тот факт, что береты всех мастей заполонили глянцевые страницы, шоу-румы и бутики, не представляется возможным. Для вдохновения стоит обратиться к Saint Laurent, Marc by Marc Jacobs и Gucci.

Туфли Мэри Джейн

tufli

Prada, Dolce & Gabbana

Туфли Мэри Джейн — фаворит сезона. Модель на устойчивом каблуке с ремешком выступит логичным завершающим акцентом в нарядах, которые вдохновлены 1960-ми, Ширли Темпл и Твигги. Для нужного настроения не забудьте скачать в свой iPhone сингл Mary Jane Shoes с дебютного (и единственного) альбома Fergie.

Плащ из винила

vinil

Miu Miu

Признаем, что это довольно смелый и даже провокационный элемент гардероба. Не намек, а скорее прямая отсылка к моде 1980-х, триумфальное возвращение которой ждет нас уже будущим летом. Соблюдайте лишь одно условие — чувство меры.

Брюки-кюлоты

bruki

The Row, Valentino

Хит осенних коллекций, особенно выигрышно смотрятся вместе с жакетом, топом и обувью на высоком каблуке тон в тон. В приоритете — лаконизм и чистота линий.

Водолазка

vodolazka

Gucci, Versace

Достаточно выучить одно правило — водолазка — это основа основ вашего гардероба на ближайшие шесть месяцев точно. Берите пример с мужчин и надевайте ее под пиджак, рубашку или вязаный жилет. Водолазка — практически единственная вещь, отлично выступающая и как самостоятельный элемент, и в многослойных комплектах.