7 российских брендов, у которых нужно покупать вязаные вещи

IMG_5578

 

Осень — время, когда мы забываем о зажигательных вечеринках и ночных прогулках по городу, предпочитая уютные и нежные домашние вечера в компании родных и близких, важность которых сложно переоценить. Но, к сожалению, осенью мы не всегда сидим в своей квартире, укутавшись в плед, а потому без идеальных вязаных вещей, которые согреют даже в неидеальных погодных условиях, в новом сезоне не обойтись.

7 базовых вещей для осеннего гардероба

В рамках поддержки отечественного производителя рассказываем о семерке отличных российских брендов, у которых можно (и нужно!) покупать вязаные вещи — от богемных кардиганов и объемных свитеров до маминых носочков и шапок из самых толстых на свете ниток.

MIR Stores

MIR-STORE-FW-15_10016_1000

Название MIR расшифровывается просто, как все гениальное — Made In Russia. Основатели бренда Катя и Алексей, выпускники МГУ и НИУ ВШЭ, начали с того, что решили отказаться от сезонных коллекций, выпуская отдельные базовые вещи из натуральной шерсти без фурнитуры ярких декоративных элементов. Так максимально простые, но от того по-настоящему универсальные свитера и кардиганы стали набирать популярность — сначала среди друзей Кати и Леши, а затем, благодаря Instagram, среди девушек, которые ценят в моде комфорт и лаконичность. Внимание, в первую очередь, стоит обратить на свитера с фактурным рисунком и знаковые для MIR кардиганы c рукавами-фонариками.

BRUSNIKA

e58e39b3d26bc3664c6e1e81ddc23af2 (1)

Если вы до сих пор не слышали о BRUSNIKA, то мы рекомендуем вам как можно скорее исправить это досадное недоразумение. Итак, для тех, кто все пропустил: BRUSNIKA — российский бренд женской одежды, который ставит на первое место линию knitwear, наглядно демонстрируя, что вязаным может быть не только джемпер, но также тончайшие топы, юбки, шорты (и так далее, вплоть до вечерних платьев). С поправкой на осень, впрочем, нас больше интересуют именно первые — объемные, фактурные, с бахромой в стиле хиппи и теплыми сочетаниями оттенков. Начать знакомство с "Брусникой" при этом лучше всего с невероятных кардиганов Flying Birds.

ForCopine

IMG_5592

История марки ForCopine началась с безграничной любви ее основательницы Кристины Поль к эффектным пальто и кардиганам. "Мне всегда нравилась идея кардигана — самого уютного предмета гардероба, который становится стилеобразующим элементом образа. Однако я долгое время не могла найти свой идеальный кардиган, поэтому решила придумать его сама", — говорит девушка. В новой коллекции ForCopine можно найти объемные свитера, трикотажные костюмы, мягкие пальто и аксессуары, выполненные в оттенках серого, бежевого, красного и бордового цветов. На данный момент изделия бренда представлены в России, Украине и Казахстане, но дальше география будет только расширяться.

Knit Need

unnamed

"Вязаные носочки должны быть созданы с любовью, ведь их основная миссия не просто греть ножки, но и ежедневно радовать своих обладателей",  — уверены основатели бренда Knit Need. Казалось бы, в Knit Need не предлагают ничего необычного, но вместе с тем у них можно обнаружить ту самую вещь ручной работы, без которой сложно представить себе осенний вечер, проведенный с чашкой какао и любимым сериалом. Главное преимущество "носочков от мамы" в том, что вы всегда можете заказать вариант на свой вкус — будут это пастельные или сочные оттенки, необычные узоры или сложная вязка.

Abrazame

IMG_4426

Abrazame — бренд свитеров из шерсти ламы и альпака. Его основательница Ксения Демирчиева признается, что концепция Abrazame возникла тогда, когда она впервые отправилась в Боливию и познакомилась с этими очаровательными животными верблюжьей породы, которые живут в сбалансированных условиях и не наносят вреда окружающей среде. Сегодня в коллекции Abrazame можно найти как классические (Origins), так и более яркие свитера (Electric Waves), теплые, дышащие, комфортные для тела и не требующие сложного ухода. Дополнительную порцию вдохновения обеспечит лукбук Abrazame, меньше всего напоминающий fashion-съемку, но больше — кадры из фестивального фильма.

Шерсть верблюжьих пород: как выбрать идеальный свитер

Sheep On The Ship

7GNTp_YG41k

Оригинальное название Sheep On The Ship ("Овца на корабле") принадлежит не менее оригинальному проекту, который позиционирует себя как онлайн-конструктор свитеров. На проверку оказывается, что покупка свитера в Sheep On The Ship больше, чем просто шопинг. Последний превращается в приключение, если у вас есть возможность использовать геометрию, соединив в одном свитере сразу два любимых оттенка. По словам основателей бюро, для создания каждого свитера используется пряжа одной из старейших мануфактур Италии (80% шерсть ягненка, 20% полиамид), а производство базируется в Санкт-Петербурге. И это не может не радовать.

MOROSHKA by VINGIL

yCADJZ8fSCM

VINGIL fashion laboratory — это не просто история про объем, это история про гиперобъем, о каком вы всегда мечтали. Свитера, кардиганы и шапки "Морошка" поражают воображение — нам, например, при первом знакомстве с изделиями VINGIL показалось, что ниток такого диаметра в принципе не существует (но даже если так, то их просто необходимо было придумать). Интересно, что основательница бренда Ксения Кигаева параллельно с созданием свитеров занимается разработкой свадебных и вечерних платьев. И то, и другое у нее получается волшебно — но концептуальные свитера, тем не менее, заслуживают особо пристального внимания.