Бьюти-тренд: цветочный контуринг

flowercontouring

 

Несмотря на то, что эксперты в области красоты с завидным постоянством предрекают контурингу спад популярности, он живет и процветает. Причем "процветает" в данном случае — в прямом смысле. Вслед за клоун-контурингом, мехенди-контурингом, 3D-таннингом и контурингом с помощью кухонного ножа бьюти-энтузиасты придумали цветочный контуринг (flower contouring). Рассказываем, что известно о технике на данный момент и почему ее стоит освоить как можно скорее.

flowercontouring1@lobasmakeup

Для того чтобы цветы распускались не только за окном, но и на вашем лице, вам понадобится палетка кремовых корректоров (светлые и темные оттенки), тонкая кисть для нанесения помады и BeautyBlender (альтернатива — плоская синтетическая кисть для тона). Теперь начинайте рисовать: темные цветы в прикорневой зоне на лбу, на скулах и на кончике подбородка, светлые — над скулами, в центральной части лба, на спинке носа, в центре подбородка и над верхней губой. Чтобы сделать букет более ярким, а заодно замаскировать темные круги и мелкие недостатки, используйте цветные консилеры

flowercontouring3@dressyourface

Когда "сад" будет заполнен, не забудьте сделать селфи — оригинальный контуринг особенно хорошо смотрится в Instagram. Следующим этапом станет тщательная растушевка чуть смоченным в воде спонжем или влажной кистью. Эксперты советуют вбивать в кожу темные оттенки, а светлые постараться равномерно распределить по заданной области, чтобы получить очевидный, но естественный рельеф.

flowercontouring2@helena_makeup

Если на словах техника кажется не очень понятной, это не повод расстраиваться. Ищите видео-инструкции у блогеров dressyourface, helena_makeup и kosmeticsbykatie.