Бьюти-тренд: радужные веснушки

01 Февраль 2016
freckles_00

 

Несмотря на то, что девушки с разноцветными волосами в центре серого города все еще привлекают наше внимание, радужными локонами как неожиданным трендом сегодня мало кого удивишь. Именно поэтому бьюти-энтузиасты в Instagram медленно, но верно внедряют в наш план красоты новое веяние — радужные веснушки. Разбираемся, что это за тренд, зачем он нам нужен и как его повторить, если очень хочется.

Мода на радугу во всех ее проявлениях началась в бьюти-индустрии с популяризации цветных мелков для волос. Первые мелки хоть и делали волосы неоновыми, но нещадно пересушивали их, так что брендам-производителям пришлось задуматься над новыми формулами. Некоторое время спустя стало очевидно, что мягкие краски для волос дают похожий эффект, но меньше травмируют локоны — так в нашу жизнь пришли радужные пряди.

bbE7Sw2mtGg

Потом было цветное омбре, логичным продолжением которого стали "волосы русалки" — синие или фиолетовые волосы разной степени яркости. Сегодня по хэштегу #rainbowhair можно найти множество вариаций на тему, включая ставшее особенно популярным в последнее время окрашивание в оттенках пирожных макарун. "Что же будет дальше?", — думали мы. Ответ прямо перед вами.

685487658

Поддельные веснушки неестественных цветов только начали набирать популярность в социальных сетях, но визажисты уже прочат им светлое подиумное будущее. А если речь идет о подиуме, то — и здесь можно не сомневаться — яркий тренд обязательно войдет в реальную жизнь в тех или иных масштабах.

Обратить внимание на радужные веснушки большую часть пользователей Сети (а заодно и бьюти-редакторов ряда интернет-изданий) заставил аккаунт визажиста-экспериментатора по имени Доминик. Интересно, что девушка разместила в профиле образ в поддельными веснушками, обозначив его как "Кислотная Барби".

xAGU3jCzS9A

Сегодня у Доминик достаточно последователей, и с каждым днем их становится еще больше. Нужно ли вам примерять тренд на себя? Пожалуй, если вы устали от серости, любите обращать на себя внимание или просто собираетесь на костюмированную вечеринку.

При этом полезно знать, что наиболее популярными оттенками поддельных веснушек являются красный, фиолетовый, синий, желтый и золотой. Такой макияж не требует аккуратности, а скорее наоборот — он должен быть похож на художественный всплеск.

uLr0pVlC1Nc

Лицо при этом следует тщательно подготовить к макияжу, после чего нанести плотный тон: особенно, если вы можете похвастаться собственной пигментацией. В компании с радужными веснушками отлично смотрится помада в тон основному оттенку, а вот глаза в данном случае можно оставить нетронутыми. Кроме того, не забудьте оформить брови — если они не будут идеальными, вся кукольная задумка тут же пропадет.

И последний совет: как и в любом макияже, в качестве завершающего штриха пройдитесь хайлайтером по основным точкам лица (области под бровью, спинке носа, уголкам глаз, подбородку и галочке над верхней губой).

E46XwdUmvU0

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий