Бьюти-тренды осень-зима 2016, о которых стоит знать уже сейчас

23 Июнь 2016
beautytrends-fall2016-00

 

В последнее время традиционная идея тренда исчезает, и ей на смену приходит слияние тенденций, которые можно использовать сезоном раньше или позже, не боясь оказаться за бортом в мире настоящих fashionista. В моде индивидуальность, умеренная яркость и естественная красота — три кита, на которых именитые визажисты выстроили бьюти-концепцию показов осень-зима 2016. Из них образуется и четвертый кит — универсальность, позволяющий нам "примерить" образы будущей осени прямо сейчас.

Знакомим вас с пятеркой главных бьюти-трендов сезона осень-зима 2016, которые будут уместно выглядеть как в офисе, так и на зажигательной летней вечеринке.

Черничные ночи

beautytrends-fall2016-01Marni

Жесткий, но красивый образ "королевы ночи" фокусируется на темных губах, будь это оттенок бордо, марсала, черничный или угольно-черный. На показе Marni макияж губ сделали более эффектным с помощью градиента, визажисты Gareth Pugh добавили губам моделей объема прозрачным блеском, а Edun предложили растушевать края.

Совет: Используйте ватный тампон, чтобы смягчить края. А если вы хотите превратить кремовую помаду в матовую — воспользуйтесь небольшим количеством пудры.

Классический красный

beautytrends-fall2016-02Proenza Schouler

В новом сезоне красная помада (в очередной — и, конечно, не в последний — раз) начинает и выигрывает. На показе Proenza Schouler визажист Диана Кендал применила почти неоновый красно-оранжевый цвет, чтобы оттенить фарфоровые лица моделей. А гуру макияжа Пэт МакГрат сделала ставку на матовый красный на шоу Prada и Victoria Beckham.

Совет: Красная помада выглядит хорошо лишь с безупречным тоном лица, так что уделите особое внимание тональному флюиду и маскирующим средствам.

Макияж глаз из 90-х

beautytrends-fall2016-03Chloé

В новом сезоне из 90-х на подиумы вернулась не только темная помада, но и гранжевый макияж. Пронзительные черные линии на глазах, которые были так популярны двадцать лет назад, нарисовали визажисты показов Emilio Pucci, Preen и Monique Lhullier. В то же время на показах Alberta Ferretti и Chloé можно было увидеть подводку по нижнему веку, которая способна добавить любому образу немного рок-н-ролла.

Совет: Чтобы макияж был более стойким, обратите внимание на водостойкие формулы жидких лайнеров и карандашей для глаз.

Блеск и сияние

beautytrends-fall2016-05Giambattista Valli

Когда дело доходит до макияжа с блестками, нам тут же представляется новогодняя вечеринка или, по крайней мере, музыкальный фестиваль. Но сегодня визажисты выводят эксперименты с глиттером на новый, более будничный уровень. "Хотите секрет использования блесток? Будьте бессистемными", — говорит звездный визажист Венди Роу. Вдохновение при этом следует искать на показах Markus Lupfer, Emanuel Ungaro и Giambattista Valli.

Совет: Если вы решились на глиттер, не стоит стесняться — пусть блестки будут яркими, крупными и с интенсивным отливом.

Бархатная кожа

beautytrends-fall2016-04Proenza Schouler

Вельветовая кожа актуальна в любом сезоне, но теперь халайтера (и прочих продуктов для контуринга) на ней становится все меньше. Показы Proenza Schouler, Erdem и J.W.Anderson говорят нам о том, что идеальная матовость в сочетании с роскошными бровями и натуральным оттенком румян — лучший выбор из всех возможных.

Совет: Чтобы отказаться "в тренде", не обязательно использовать румяна. Максимально натуральный румянец получится в том случае, если в качестве финального этапа макияжа вы сделаете легкий массаж лица, усилив приток крови.