Через тернии к звездам: финал «Недели моды в Москве. Сделано в России»

25 Октябрь 2016
_BOY3462

 

Финальный день Недели Моды в Москве ознаменовался кинематографичными и концептуальными показами. Maria Shosheva удивила своих гостей великолепными декорациями. А в дефиле Галины Васильевой появились персонажи мультфильма. Известный российский стилист Лиза Романюк – основатель и арт-директор московского Дома моды VEMINA представила коллекцию «ЗВЕЗДНОЕ ЛЕТО».

«Моя новая коллекция, - говорит Лиза Романюк, - это гимн сегодняшней женщине: она уже добилась достойного места в обычном приземленном мире, но этого мало – она упорно стремится ввысь – к звездам. И, кажется, они уже совсем рядом! А чтобы закрепить успех, нужно снова и снова подчеркивать свою небесную красоту и новую остроумную женственность без приторности и лукавства».

IMG_0283

Коллекция Дома моды VEMINA «Звездное лето» предлагает фейерверк новинок: безусловную женственность в новом прочтении, остроумный микс материалов, неожиданные варианты геометрических узоров, роскошные флоральные принты практичное сочетание нарядного с повседневным, а также традиционные респектабельные образы в ироничном прочтении. Особый дизайнерский талант стилиста Лизы Романюк проявляется как в сложных конструктивных решениях, так и в оригинальном сочетании цветов и фактур. В коллекции использованы и благородные классические ткани: шелк и атлас, пластичная натуральная кожа-наппа, и ультрамодные спортивные: цветной деним и вискозный трикотаж с пайетками.

_BOY2342

Дизайнер GALINA VASILYEVA показала совершенно новую, уникальную коллекцию, созданную совместно с международной компанией по производству кино и мультипликации «DreamWorks». Вдохновившись мультфильмом «Тролли» Галина Васильева выпустила коллекцию по мотивам сказочной истории про них. Тренды предстоящего сезона весна-лето 2017 дизайнер раскрывает сквозь призму сказки, придавая им особую актуальность и остроту, адаптируя их к урбанистической реальности.

Крупные пуговицы, авторская вышивка, цветочные принты, корсеты и кроп-топы: девушка от «GV Galina Vasilyeva» похожа на сказочную принцессу и подобно главной героине «Розочке» преодолевает все трудности и жизненные невзгоды, обретая счастье, любовь и независимость. Визитной карточкой дизайнера и абсолютным «must have» весенне-летнего сезона остаются вечерние платья, а главным аксессуаром станут дизайнерские чокеры разных цветов.

_BOY1567

MARIA SHOSHEVA представила на Неделе Моды в Москве очень яркую и изысканную коллекцию меховых изделий. На создание моделей дизайнера вдохновила готическая архитектура Лондона и романтическая история любви героини фильма "Багровый пик" режиссера Гильермо дель Торо. В коллекции использован мех соболя, рыси, горностая, стриженная норка, каракульча. Сочетание строгих и выверенных силуэтных линий с необычными декоративными элементами – карманами, съемными воротниками и манжетами из кожи крокодила и питона - создает уникальный образ, продуманный до мельчайших деталей.

В вышивках дизайнер применяет и комбинирует современные техники - вышивка металлическими цепочками - и старинные - узелковая вышивка и техника кручения . Мистическое мерцание вышивок стразами, обтянутыми полупрозрачной тканью, и бусинами Svarowski подчеркивает изящество и утонченность. Мария Шошева демонстрирует удивительную работу с материалами и цветом. Колористическая палитра включает насыщенные тона: глубокий синий, благородный оливковый, терракотовый и серый. В коллекции много изделий, сделанных вручную. На выполнение некоторых моделей ушло от 6 до 7 месяцев.

_BOY3455

У каждой коллекции бренда BORISMAMA один исток – Любовь. Дизайнер бренда – Ульяна Донских обладает поистине уникальным шестым чувством, с легкостью предугадывая модные тренды. Сюжет новой коллекции разворачивается на стыке реальности и фантастики. Деликатный драп, нежный шелк, декоративность пайеточных тканей и легкая агрессивность принтов создают необычные и прогрессивные образы. В этой истории нет второстепенных героинь. Они летают на свидания в розовых тучках и танцуют на дальневосточном ковре, а в душе сохраняют свое яркое детское солнце. Их топливо – это Любовь.

IMG_1362

Бренд YANINA Couture представил коллекцию «Мечта о Птице счастья…». В каждой модели из новой коллекции Yanina Couture читается магический образ птицы: это может быть и сказочная жар-птица, и настоящий гордый павлин. Вышивка в виде перьев, щедро рассыпанных по платьям и переливающихся всеми цветами радуги, – результат многочасовой работы искусных мастериц-вышивальщиц, а собравший все возможные оттенки геометрический узор “пэчворк” напоминает не то наслоение разноцветных перьев, не то узоры из книг народных сказок. Ведущая роль в цветовом блоке отдана палитре любви, силы, страсти и успеха, отраженной в оттенках красного, зеленого и синего.

Знаковой составляющей коллекции стали модели-иконы Модного Дома Yanina Couture. Фирменные пальто с вышивкой, выполненные из кашемира или шелкового бархата и напоминающие роскошь русских боярских нарядов, маленькие коктейльные и роскошные вечерние платья. Коллекция выдержана в традиционной стилистике бренда, сочетающей элементы традиционного национального костюма с современной лаконичностью и рафинированностью.

_B0Y0553

КомоD (Креативное объединение молодых дизайнеров) представило капсульные коллекции бренда Stasia & Stasia, дизайнера Алены Нега, Модного дома Portofino , бренда PABLOSKY. Также прошел дебютный показ бренда PONOMAREV.