Что носить зимой: гид по брючным костюмам 

20 Ноябрь 2015
suit_000

Конечно уже никто не скажет вам, что брючные костюмы — это скучно и только для офиса. Сегодня без пары брюк и пиджака обойтись сложно, особенно, если вы следите за новыми коллекциями. Брючный костюм запросто заменит вечернее платье или надоевшие джинсы — при любом случае он будет выглядеть уместно. 

Яркие цвета

suit_006Christian Dior, Prada, Diane von Furstenberg

Чтобы раз и навсегда избавиться от ощущения дресс-кода, ассоциация с которым возникает у большинства при словосочетании “брючный костюм”, нужны решительные действия. Например, вместо строгих цветов обратите внимание на более легкомысленные: горчичный, желтый, красный. Крой может быть консервативным, оттенок будет невелировать любые намеки на официальность. Примеры ищите у Rag&Bone, Prada, Marc Jacobs и Diane von Furstenberg.

Благородные ткани

suit_003Christopher Kane, Gucci, Hermès

Бархат, атлас и замша — это те материалы, которые придадут костюму вид вечернего наряда и он с легкостью заменит платье. Цвета значения не имеют, а вот оттенки лучше выбирать насыщенные и глубокие, особенно это касается бархата. Такие костюмы отлично сочетаются с женственной обувью на каблуке и не терпят большого количества аксессуаров. 

Растительный принт

suit_004Gucci, Anna Sui, Dries Van Notten

Как мы уже рассказывали, весь модный мир сходит с ума по стилю 70-х. Костюмы с растительными принтами появились в осенне-зимних коллекциях, несмотря на логику, и мы уже почти согласились что носить такие вещи в холод будет уместно. Конечно, если запастись пальто и утепленными ботильонами.

Костюмная ткань

suit_001By Malene Birger, Chloé, Louis Vuitton

Шерстяные костюмы в клетку рождают в воображении образы старой-доброй Англии, дома с камином и прочими не менее приятными вещами. А между тем, костюмная ткань — очень практичный и теплый материал. К тому же такие вещи отлично садятся по фигуре. Выбирая костюм из шерсти или твида, обратите внимание на крой. Если хотите подальше уйти от ретро-стиля, отдайте предпочтение вариантам с цветными вставками.

Спортивный шик

suit_007Kenzo, Lanvin, Derek Lam

Влияние спортивного стиля на повседневную моду особенно велико последние несколько сезонов. Казалось бы, что общего между классическим брючным костюмом и тренировочной формой. Но оказалось, расстояние сократилось стремительно. И, впрочем, не слишком критично — получившийся гибрид выглядит вполне привлекательно. 

Oversize 

suit_002Blumarine, Stella McCartney, Vivienne Westwood

Пиджак и брюки на два размера больше? Почему бы и нет, если вы придерживаетесь мужского стиля в одежде. Все зависит от вашей смелости, потому что у дизайнеров можно найти и oversize, и даже гиперсайз варианты. Особенно смело выглядят костюмы Vivienne Westwood и более привычно — Stella McCartney (подобный крой — визитная карточка бренда).

Классика

suit_005Givenchy, Emanuel Ungaro, Jil Sander

Вариации на тему знаменитого клубного киджака Saint Laurent и Balmain в этом сезоне появились у 80% люксовых брендов (а в последствии, не только у люксовых). Привычные фантазии на тему фрака и милитари-эстетики, как нового направления и свежего взгляда на привычные вещи.

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий