Что нужно, чтобы стать топ-моделью

06 Февраль 2015
сапр

В последнее время среди девушек распространено желание стать топ-моделью. Это объясняется престижностью, красотой профессии, а также ее высокооплачиваемостью. Для топ-модели открываются двери на все популярные вечеринки со знаменитостями, появляется возможность покупать дорогую брендовую одежду, иметь шикарную машину. В общем, ни в чем себе не отказывать. Однако попасть в такой бизнес очень непросто. Высокая конкуренция будет вынуждать вас работать 24 в сутки, чтобы добиться успехов.

poleznoe.ru_7173

К моделям предъявляются жесткие требования, соблюдение которых на шаг приблизит к заветной цели. Основными и общими требованиями являются пропорциональная фигура, здоровые волосы и кожа. Остальные же параметры зависят от нужного типа модели.

Подиумные модели

Начало карьеры для данного типа модели закладывается как можно раньше, с 15-16 лет. К внешности предъявляются следующие требования:

• рост -170 см и выше;

• вес — около 50 кг;

• небольшой размер груди;

• узкие бедра.

Anna-Sui-RF13-2748

Эти параметры являются общепринятыми, и чем девушка к ним ближе, тем большими шансами она обладает. Предпочтения дизайнеров отдаются миловидным и неброским лицам девушек. Макияж сделают требуемый вид, а вот эффектная и выделяющаяся внешность девушки может только отвлечь внимание от наряда.

Модели для показов нижнего белья

The Victorias Secret Fashion Show

К выбору моделей для показов нижнего белья модельные агентства относятся более лояльно. От них не требуется излишняя худоба и высокий рост, нужно лишь подтянутое тело с упругой кожей. Грудь должна быть 3 и больше размера.

Plus Size

ekanta-beaded-dress-front_2

Модели "увеличенного размера" — это девушки с пышными формами, обладающие большой грудью. Такой тип становится все более необходим, так как производители стремятся угодить всем типам девушек и женщин.

Модели для рекламы аксессуаров

1399277393_girls_hd_wallpapers_34_168

Требуемая внешность модели зависит от товара, который нужно рекламировать. Если это обувь, то девушка должна обладать красивыми линиями стопы и икр, если же это реклама косметики, то здесь ценятся девушки с яркими чертами лица.

Что делать для начала карьеры?

Чтобы преуспеть в этом нелегком деле, нужно придерживаться четкого плана. Соблюдение всех его пунктов и удалении внимания мелочам помогут вам начать карьеру и получить должное внимание модельных агентств.

4228x2267_624957_[www.ArtFile.ru]

1. Фотографии. Любая модель (не только начинающая) должна иметь в наличии хотя бы несколько своих фотографий хорошего качества. Для этого лучше прибегнуть к помощи профессионального фотографа. Но если такой возможности нет, то нужно постараться сделать их самостоятельно. Сделайте несколько фото в полный рост и портретный снимок. Некоторым типам моделей может понадобиться снимок в купальнике. Распечатайте эти фото.

2. Обучающие пособия. Очень редко все навыки модели даются от рождения, поэтому не лишним будет почитать соответствующую литературу: журналы, статьи, книги, различные видео-уроки. Это поможет вам получить базовые знания в модельном бизнесе.

3. Поиск агентства. Комментарии здесь излишни, запасайтесь терпением и начинайте рассылать свои фотографии с кратким описанием своих увлечений во все известные вам модельные агентства.

4. Кастинги. Когда ваши внешние данные по достоинству оценят, придет время кастингов. Из-за высокой конкуренции вы получите много отказов и жесткой критике. Будьте готовы к этому, модельный бизнес не терпит слабых и неуверенных в себе людей.

5. Начало работы в агентстве. Когда же вам наконец улыбнется удача и вы начнете свою работу, не теряйте голову и помните об основных правилах поведения: вежливость, точность в предоставлении своих данных, а также базовые знания техники макияжа. Осознайте, что модельный бизнес — это огромный труд и работы каждый день, в том числе и над собой. Поэтому ни в коем случае не давайте слабину и у вас появится шанс на успех.

Больше материалов по теме Кто есть кто
Комментарии к статье

Добавить комментарий