Что подарить на Новый год: 5 моментов, которые нужно учесть, если даришь одежду

31 Декабрь 2015
clothes_00

Получить в подарок что-то по-настоящему полезное — это всегда здорово. Особенно если подарок демонстрирует, насколько хорошо вы знаете человека, которому его вручаете. Одежда и обувь — хорошая идея, но как не ошибиться с размером? Как выбрать именно ту вещь, которая придется по вкусу близкому человеку? StyleNews собрал несколько советов, как не растеряться при выборе.

1. Размер

Что бы вы не собирались подарить — обувь или одежду, вам прежде всего необходимо знать правильный размер. Знаете? Отлично, первое испытание пройдено. Если имеете об этом представление на уровне “кажется, между S и M”, считайте, что размер вы не знаете вовсе. В этом случае есть несколько вариантов, однако в каждом из них ваше поведение будет немного напоминать шпионские рассказы. Вы можете незаметно покопаться в в вещах одариваемого и разузнать точно, какой у него размер — это одно из самых очевидных действий.

Второй путь более извилист и предполагает больше свободного времени: имеет смысл обмерить, скажем, футболку, и уже по этим меркам ориентироваться при выборе подарка (особенно пригодится, если покупать вещи в интернет-магазинах). И третий вариант — просто возьмите какую-нибудь вещь из гардероба того, кому вы делаете подарок и приходите с ней в магазин — можно будет сравнить размеры прямо на месте или посоветоваться с более опытным в этих делах консультантом. К обуви все это относится в равной степени, за исключением того, что в магазин можно прийти со стелькой, а не тащить ботинок.

2. Длина

С одной стороны — это отчасти вопрос к определению размера, но если вы решили подарить маме, сестре или подруге юбку или платье, то это становится уже совершенно отдельной проблемой. Впрочем, ничего страшного в этом нет — нужно представлять, какой рост у близкого вам человека и четко ориентироваться на него. Скажем, миниатюрным девушкам лучше не дарить вещи миди-длины — вполне вероятно, что смотреться они будут не очень хорошо.

3. Цвет

Казалось бы, чего проще — выбирай самый модный или любимый оттенок и проблема решена. Однако не спешите радоваться. Что если ни модный цвет не категорически не идет вашему другу или подруге, а любимый цвет, например, желтый — придает коже болезненный оттенок? Поэтому призываем на помощь здравый смысл и память.

К какому цветотипу принадлежит будущий обладатель подарка? Посмотрите на него повнимательнее — и это сразу станет понятно. Дальше можно воспользоваться Гуглом и найти сайты, где вам все расскажут про удачные и неудачные цвета.

Можно и проще: припомните, в каких нарядах ваш друг или подруга выглядит особенно хорошо. А какого они цвета? Ответ на вопрос найден. С обувью вопросов возникнет гораздо меньше только в том случае, если вы покупаете классические ботинки: выбрать между черным и коричневым будет довольно просто. Кеды или слипоны имеет смысл выбирать исходя из модных тенденций — про цветотип здесь, конечно, речь не идет.

4. Стиль

Если вас снова подмывает купить вещь, исходя из самых последних модных тенденций — это замечательно но снова задумайтесь, ваш друг или подруга оценят такой стиль? Уместно ли будет дарить адепту повседневного стиля что-то прямиком из 80-х с невероятными блестками и стразами? Или дарить другу футболку с надписью во всю грудь, хотя он вообще-то терпеть не может такие штуки. Можно осторожно поинтересоваться у будущего владельца подарка о том, что он думает о новомодных тенденциях. За чашкой чая или кофе может получиться увлекательный и полезный разговор. 

5. Бренд

Если ваш друг или подруга давно собирается перестать покупать вещи в масс-маркете и перейти на что-то более качественное — самое время помочь ему или ей в этом хорошем начинании (даже если мы знаем, что в масс-маркет он или она заходить не перестанут никогда). Вспомните, может быть в беседе ваш приятель упоминал про какие-то особенно дорогие его сердцу бренды? Если нет, то попытайтесь осторожно у него об этом осведомиться. Если и тут неудача, то можно обратить внимание на то, какие бренды предпочитает его любимая знаменитость и порадовать дважды: хорошей вещью и приблизить к уважаемому человеку. 

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий