Дарья Дашина: «Мне нравится, что у меня есть возможность быть разной»

BnmkdgE8xsA

DARIA DASHINA — дизайнерская марка трикотажной одежды, которая стала известна благодаря изысканному стилю, минималистичному силуэту и лаконичной элегантности своих моделей, является постоянным участником Mercedes-Benz Fashion Week.

За несколько лет существования, бренд DASHINA надежно укрепил свои позиции на рынке fashion-индустрии.
Бренд DASHINA это, конечно же, изысканный дизайн, выдержанный вне времени и вне моды стиль, качественное исполнение, позволяющее выглядеть великолепно.
Стиль Дарьи Дашиной диктует направление — High tech.

High tech — будущее в настоящем. Тщательная проработка силуета и деталей, использование сложных техник haute couture  в изготовлении платьев делают произведения Дарьи Дашиной маленькими шедеврами.

Компания DASHINA была основана в 2011 году как уникальный пример российского бренда, производящего трикотажную одежду класса люкс. Бренд DASHINA занимает особую нишу в сегменте трикотажной промышленности, с грамотно выстроенной политикой производства и исключительным подходом к созданию каждой коллекции.

С момента своего существования компания DASHINA не изменяет своей философии, производя одежду исключительно ручной работы. Трикотаж необходим и универсален вне зависимости от сезона и времени года. Это классика, которая никогда не потеряет своей ценности. Компания DASHINA удовлетворяет потребности самых изысканных ценителей. Вязаные платья в пол, кардиганы, свитера, эксклюзивные аксессуары, пальто, топы, даже спортивные костюмы и многое другое. Элегантные, свежие идеи и фасоны, высочайшее качество, — визитная карточка бренда.

За 5 лет успешной работы на российском рынке компания DASHINA стала одним из немногих российских брендов, положивших начало развитию трикотажной промышленности, создавая сильную компанию, прочно зарекомендовавшую себя в данном сегменте. Это успешный проект, завоевывающий все большее количество почитателей и ценителей.
Бренд  DASHINA это потрясающие вещи, сочетающие в себе стиль и удобство, нежность и уют. С коллекцией дизайнера можно ознакомиться на сайте www.dashina.com

Дарья расскажите, пожалуйста, как начиналась, и как развивалась ваша карьера дизайнера?

Сколько себя помню я всегда что-то творила! В детстве это было рукоделие, лепка, рисунок, постоянно мастерила что-то для кукол.

Во многом серьезная страсть к одежде возникла именно в старших классах в школе. Меня ужасно не любили одноклассники. Единственной отдушиной были книги и наряды. Я всегда думала – стану умнее всех и красивее, поэтому много читала и каждый день шила новый наряд. И Вы знаете – получилось!))

Поэтому карьера дизайнера сложилась очень органично. Уже в 16 лет я поступила по творческому конкурсу на бюджет в Московский Государственный Текстильный Университет им. Косыгина. Далее училась у маэстро — в Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева. Сначала клиентами были друзья, родные. Затем друзья друзей и так далее.

В 2011 году мы зарегистрировали компанию. На данный момент у нас достаточно большое производство в Москве. Открыли уже два магазина. Являемся постоянным участником MBFW и можем похвастаться звездами среди наших клиентов!

Что Вас вдохновляет на создание коллекций? Как определяется общий стиль и направление в коллекции сезона?

Вдохновением служат очень многие аспекты, такие как книги, фильмы, улицы, люди. Музыка ! Это мой добрый наркотик, лучший вдохновитель!

А еще на меня очень влияют мои клиентки ( у каждой женщины свой особый неповторимый стиль, цветовые пристрастия, любимые сочетания, силуэты ), и я не могу не обращать внимание на это. Это очень интересно и вдохновляюще!

К каждой коллекции я приступаю с выбора материалов, сочетаний, цвета, фактуры. Затем создаются образцы и я уже работаю с формой и функциональностью каждого наряда. Образы витают в воздухе и нужно лишь ухватить их. Стиль и направление каждой нашей коллекции это всегда мое ощущение сегодняшнего момента. То какой я вижу себя сегодня, свою клиентку завтра.

А почему работаете в основном с трикотажем и вязкой?

Трикотаж необходим и универсален вне зависимости от сезона и времени года. Это классика, которая никогда не потеряет своей ценности.

Я хочу создавать вещи, которые служат долго, часто и комфортно. А это только трикотаж. Мы удовлетворяем потребности самых изысканных ценителей своего времени. Вязаные вещи очень хорошо садятся, отлично сочетаются практически с любыми нарядами и никогда не выйдут из моды. Идеальный материал! А элегантность придает форма, цвет и минимализм в деталях. Я должна создавать моду, но отдаю предпочтение стилю. Быть стильной – всегда модно. А не иначе.

У нас очень большая линейка. Вязаные платья в пол, кардиганы, свитера, эксклюзивные аксессуары, пальто, топы, даже спортивные костюмы и многое другое. В одежде помимо красоты должно быть удобно! Вот почему мы занимаемся трикотажем!

Дарья,сколько уходит времени на создание коллекций?

Т.к все производство у нас ручной работы — много! Сначала идет долгий поиск и отбор материалов, фурнитуры, отвязываются образцы. Сама коллекция, после того, как все модели утверждены, вяжется пятнадцатью мастерами около 3 месяцев.

Какую роль в вашей работе играют современные технологии?

Качество, новизна, разнообразие цветов и фактуры пряжи – заслуга современных технологий. Еще лет 10 назад 100% шерсть было невозможно прислонить к телу, не то что носить. Сейчас это нежнейшие полотна.

Дарья расскажите, пожалуйста какова сейчас география бренда? Где можно приобрести одежду «DASHINA»?

На данный момент приобрести нашу одежду можно в Москве. Но судя по обратной связи и продажам в интернет – магазине (www.dashina.com) по всей России — в ближайшее время мы будем открываться и в регионах.

Активно работаем по франчайзингу, ждем интересных и качественных предложений!

Что Вы думаете по поводу российской моды в целом и российских дизайнерах?

Я думаю, что мы в самом начале пути модной индустрии и поэтому у нас есть огромные возможности. У нас практически нет конкуренции. А спрос и вера в Российского дизайнера растет с каждым днем.

Какими вы видите своих клиентов?

На самом деле это сложный вопрос для меня, т.к при создании одежды я думаю о женщине сущностной. Я всегда думаю о функциональности, простоте, теплоте и стиле. А это нужно каждой женщине. И не важно куда она в этом пойдет. Потому что найти применение нашей одежде можно в любое время и практически в любом месте.

Но могу описать Вам моего клиента, наблюдая и анализируя. Это успешные, наполненные, заряжающие жизнью умные и прекрасные женщины.

Что вам больше всего нравится в работе дизайнера?

Наверное, мне больше всего нравится сложность этой профессии. Я говорю о нашей стране. Мне нравится, что моя профессия учит меня систематизации, умению сочетать в себе огромное количество навыков. Как мы уже сказали ранее, мы вначале пути. В наших институтах моды не учат как стать успешным в фешн – индустрии. Нас учат рисовать. Но это не бизнес. И уж точно не успех. Поэтому всему, шаг за шагом дизайнер учится сам.

Мне нравится, что у меня есть возможность быть разной.

Сегодня бизнес-леди — заключать договора, открывать магазины. Завтра управлять людьми на производстве, затем заниматься маркетингом и рекламой, а в субботу закрыться дома и утопать в эскизах и материалах для новых платьев.

Как вы проводите свое свободное время?

Все свое свободное время я провожу со своим любимым человеком и со своей семьёй! Я получаю огромное удовольствие и радость, когда я просто женщина. Готовлю кушать и хозяйничаю. И это счастье.

Дарья, как вы относитесь к Неделям моды, которые проходят в Москве?

Отношусь положительно. Это отличная площадка для демонстрации новых коллекций СМИ.

Что для Вас самое трудоемкое в создании коллекции: концепция, построение лекал или, быть может, что-то другое?

Не переборщить с идеями))) Я натура увлекающаяся и создавая одну коллекцию, зачастую в финале я отсортировываю процентов 70 на следующие коллекции, т.к идеи зашкаливают. А в дизайне все должно быть уместно, лаконично и по теме.

Что для вас означает «добиться успеха»?

Поставить галочки напротив всех запланированных на жизнь дел, не забыв при этом о своей семье, не навредив окружающим, сохранив здоровье и честность перед самим собой.

Как говорил один из моих любимых литературных героев, — « Стыдно умереть, не приумножив то, что было дано при рождении».

Чтобы вы пожелали нашим читателям?

«Добиться успеха».