Дермапланинг: что должна знать каждая девушка, прежде чем брить лицо

Shaving_00

Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор регулярно обрабатывали лицо бритвой, чтобы избавиться от естественного "пушка" и получить идеально гладкую кожу. Сегодня этот бьюти-тренд снова набирает популярность, но как бы ни был хорош обещанный результат, к процедуре дермапланинга (именно так она называется в салонах красоты) нужно подойти в полной боевой готовности. Рассказываем, что нужно знать, прежде чем решиться на это.

На самом деле у дермапланинга — отшелушивания кожи путем механического, а не химического воздействия — есть масса преимуществ. Она позволяет более основательно, чем скраб, обработать кожу с целью полного удаления омертвевших клеток. Кроме того, она обеспечивает отличный пилинг-эффект. "Это как надевать коньки, после того как вы попробовали прокатиться по льду в обуви для гольфа", — говорит специалист по эстетической медицине и косметический химик Мэри Шук. Благодаря избавлению от "пушка", который покрывает лицо, процедура позволяет улучшить оттенок кожи и даже правиться с забитыми порами.

"Еще дермапланинг делает кожу более гладкой, позволяя продуктам, которыми вы регулярно пользуетесь, проникать глубже. При этом доказано, что эта методика ухода за кожей способствует клеточному обороту — эта особенность позволяет мужчинам выглядеть моложе женщин того же возраста, поскольку мужчины постоянно делают дермапланинг с помощью обычного бритья", — добавляет Нил Шульц, доктор медицинских наук и дерматолог из Нью-Йорка.

При этом у многих девушек сохраняется опасение: не будут ли волосы на лице расти темнее и жестче? "Такой миф возникает потому, что люди склонны воспринимать волоски любой толщины, которые появляются на гладкой поверхности, как более жесткие, и считать их темными, не учитывая, впрочем, тот факт, что они просто не успели выгореть на солнце", — объясняет Шульц. Иными словами, волоски, появляющиеся на ногах и зоне бикини спустя неделю после депиляции, совершенно такие же по структуре, как и те, от которых вы избавлялись семь дней назад. И с этим придется смириться. 

Если вы решились на процедуру дермапланинга в домашних условиях, то доктор Нил Шульц советует придерживаться следующего плана:

  1. Смочите лицо теплой водой, чтобы смягчить волосы.
  2. Нанесите на все лицо крем или гель для бритья — вязкие формулы с ухаживающими компонентами в составе защитят вашу кожу от трения, что позволит избежать раздражений.
  3. Возьмите новую бритву и последовательно обработайте лицо против роста волос.
  4. Тщательно умойте лицо сначала прохладной водой, а затем мягким очищающим средством.
  5. Нанесите увлажняющий крем в качестве завершающего этапа. 

"После каждого использования помещайте бритвенный станок в спиртовой раствор, чтобы избежать появления на нем бактерий", — советует Мэри Шук. Она также рекомендует приобрести одноразовые станки и работать с каждым не больше, чем три раза.

Есть еще одна вещь, которую вы должны знать о дермапланинге: бритье любой части тела может заставить вас столкнуться с проблемой вросших волосков, и лицо не исключение. Именно потому, если от природы у вас густые темные волосы с жесткой структурой, от идеи практиковать процедуру дома лучше отказаться.

Комментарии читателей статьи "Дермапланинг: что должна знать каждая девушка, прежде чем брить лицо"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.