«Дыхание Ангелов»: коллекция Елены Шипиловой на Неделе моды в Москве

BAB_2851

 

В рамках Недели моды в Москве модный дом Елены Шипиловой презентует подиумную коллекцию весна-лето 2017 с завораживающим названием "Дыхание ангелов". По словам дизайнера, коллекция Angel’s Breath, которая будет представлена на суд зрителей и fashion-экспертов 19 октября в Гостином дворе, навеяна эстетикой итальянской живописи Эпохи Возрождения.

"Один из моих любимых художников Эпохи Возрождения — Сандро Боттичелли. Каждый раз, посещая Париж, я иду в Лувр, чтобы постоять в восхищении у его картин и получить новый творческий заряд. На эту коллекцию меня вдохновили самые загадочные из его картин — "Весна", "Мадонна с двумя ангелами" и "Благовещение", — признается Елена Шипилова.

Снимок экрана 2016-10-14 в 0.54.43Коллекция Елены Шипиловой осень-зима 2016.

Именно необыкновенное сочетание цветов в работах этого флорентийского художника Эпохи Ренессанса, удивительные теплые розовые оттенки восходящего весеннего солнца, дали импульс к созданию коллекции. Интересно, что рабочее название линии на стадии разработки — "Ваниль", где ассоциации были вызваны не цветом, а нежным и сладким ароматом цветов после дождя.

Героиня грядущего шоу — девушка-ангел, девушка-весна, страстная и прекрасная, как восход солнца, женственная и целомудренная, как весеннее утро. "Именно в своей безусловной естественности она обретает бессмертную красоту образов Боттичелли", — добавляет Елена. Потому совсем неудивительно, что в коллекции "Дыхание Ангелов" использованы летящие ткани и кружева алого, нежно-розового и кипенно-белого оттенков.

По традиции показ Елены Шипиловой откроет живое выступление — в этом сезоне за музыкальное сопровождение будет отвечать Александра Воробьева, победительница третьего сезона шоу "Голос". Музыку к fashion-шоу совместно с дизайнером написал диджей Валерий Лыков.