Джиджи Хадид и еще четыре модели, о которых все говорят после Недель моды

07 Октябрь 2015
07092015_01

Джиджи Хадид ответила на комментарии завистников, Кара Делевинь ушла из модельного бизнеса, а Агнесс Дейн, которую мир моды считал почти пропавшей без вести, напомнила о себе на одном из шоу Парижской Недели моды. Приятно считать, что на модном показе главное не модель, а коллекция, которую она представляет. С этим трудно спорить, однако каждый сезон на подиумах Недель моды зажигаются новые звезды, а девушки, уже известные публике, продолжают удивлять. Сезон весна-лето 2016 в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже отличился яркими возвращениями, неожиданными открытиями и громкими заявлениями, о которых мы еще долго не сможем забыть. Кого сейчас обсуждает весь модный мир и почему?

Джиджи Хадид

07092015_02

Джиджи Хадид нельзя назвать начинающей моделью, но на показе Versace в рамках миланской Недели моды ее имя прогремело так, что его долго не забудут даже люди, далекие от моды. Ультракороткое коктейльное платье авторства Донателлы Версаче и один из финальных выходов Джиджи стал поводом для разговоров о том, что девушка выглядит на подиуме заметно крупнее других моделей. Кое-кто не постеснялся назвать Джиджи "жирной", после чего модель публично ответила критикам в Instagram, получив всеобщее одобрение и, как бонус, тысячи новых подписчиков.

"Большинство людей, которые пишут негативные комментарии, понятия не имеют, о чем говорят. Да, мое тело отличается от фигур других моделей, участвовавших в шоу. И я не считаю себя самой лучшей. Но я не толстая, какой вы меня называете! Дизайнеры сами выбирают меня для показов. Да, у меня есть грудь и бедра, но при этом я считаюсь моделью обычного размера. Ваши комментарии не заставят меня изменить свое тело, не заставят меня сказать «нет» дизайнерам. И дизайнеры не поменяют своего отношения ко мне. Если бы у меня не было такого тела, у меня не было бы и такой карьеры. Мне нравится, что я могу быть сексуальной. И я горжусь этим", – написала она.

Белла Хадид

07092015_03

18-летняя Белла Хадид старается не отставать от своей сестры если не количеством рекламных кампаний, то, по крайней мере, количеством инфоповодов. В Нью-Йорке она выходила на подиум для Diane von Furstenberg, Jeremy Scott и Marc Jacobs, в Лондоне – для  Topshop и Burberry, в Милане – для Moschino, в Париже – для Balmain. Но все же самым запоминающимся выходом Беллы оказался выход к журналистам. Девушка призналась, что в 2016 году она планирует принять участие в соревнованиях по конному спорту на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. "Своей преданностью конному спорту я обязана любви моей мамы к лошадям. Я начала ездить, как только научилась ходить, и тот факт, что мама знала все о лошадях, помогал моему увлечению расти", – призналась модель, которая занимается этим спортом с детства.

Рут Белл

07092015_04

Мальчишеская стрижка, андрогинная внешность и пронзительный взгляд – попадание Рут Белл в поле зрения креативного директора Saint Laurent Эди Слимана было лишь  вопросом времени. Штурмовать подиумы модели с запоминающимся лицом оказалось довольно просто: в сезоне весна-лето 2016 она ходила для Versus Versace, Gucci, Lanvin, Max Mara. И, конечно, для Saint Laurent. До Недели моды, кстати, Эди Слиман успел снять девушку в новой рекламной кампании, выпустив ее точно к своему показу в Париже. Съемка получилась вполне традиционной для бренда, который он старательно перекраивает под себя: монохром, концепт и рок-стилистика.

Агнесс Дейн

07092015_05

Невероятное возвращение Агнесс Дейн – модели, которая в свое время стала законодательницей андрогинности в индустрии – случилось на Неделе моды в Париже в рамках шоу Saint Laurent. В 2011 году модель объявила о том, что уходит с подиума на неопределенное время, чтобы заниматься личной жизнью и пробовать себя в роли дизайнера. Появление Дейн на шоу было по-настоящему триумфальным: поклонники отметили, что модель отрастила волосы и стала выглядеть заметно более женственно, чем раньше. Что касается абсолютного возвращения в модельный бизнес, то по этому поводу комментариев от девушки пока не последовало. 

Кара Делевинь

07092015_06

После съемок в "Анне Карениной" Джо Райта и "Бумажных городах" Джейка Шрейера любимая модель Карла Лагерфельда решила изменить профессию и переключиться на большое кино. Планы у Кары Делевинь самые грандиозные – через пару лет девушка планирует сесть в режиссерское кресло, а пока постигает азы актерского мастерства под руководством своих партнеров по площадке. Многие не восприняли слова Кары всерьез, но девушка, похоже, настроена решительно: на Неделе моды ready-to-wear она ни разу не появилась на подиуме, если не считать финального выхода на шоу Chanel за руку с племянником Лагерфельда Хадсоном Кронигом.