Джорджио Армани — законодатель современной моды

GiorgioArmani-00

 

Почерк Джорджио Армани (англ. Giorgio Armani) — это сочетание элегантности, вкуса и шарма. Его творения можно увидеть не иначе как на звездах Голливуда и титулованных особах. Модельер Джорджио Армани олицетворяет собой невероятный успех и задает тон такому капризному миру от-кутюр. Леонардо Ди Каприо и Джоди Фостер, Джулия Робертс и Том Круз, Джордж Клуни и Роберт Де Ниро носили его непревзойденные наряды.

Одни из его лучших творений фигурируют в лентах Пола Шредера и Брайана Де Пальмы, которые на протяжении многих лет сотрудничают с кутюрье. Ему принадлежит идея формы для футболистов Chelsea.

  • Настоящее имя: Джорджио Армани
  • Дата рождения: 11.07.1934
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 172 сантиметра
  • Вес: 67 килограммов
  • Размер обуви: 43 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, русые.

GiorgioArmani-04

Детство будущего модельера

Детская биография Армани самая обычная: он средний ребенок в семье, родился в Пьяченце. Ничем не примечательная семья, в которой отец Уго был бухгалтером, а мать Мария — домохозяйка, жила в любви и взаимопонимании, несмотря ни на какие трудности. Родители с трепетом относились к своим двум сыновьям и дочери, всячески развивали их. Особенно мать – личность творческая и наделенная тонким вкусом, беззаветно преданная искусству, воспитывала в детях любовь к театру и научила их видеть гармонию в якобы несочетаемых вещах.

Часто семья будущего модельера организовывала домашние спектакли. Особо полюбился детям кукольный театр. Каждая постановка вдохновляла маленького Джорджио на создание нарядов для кукол. Сначала он делал наброски, которые затем превращались в эскизы, а вскоре и в потрясающие костюмы. Его сестренке завидовали все подружки, ведь будущий модельер шил наряды и ее куклам.

После войны Джорджио Армани с семьей, остальными детьми обосновались в Милане, поразившем будущую мировую знаменитость великолепием и возможностями.

GiorgioArmani-02

Начало пути

Армани в молодости грезил об актерском пути, но, следуя родительской воле, он был зачислен в медицинский. Правда, одно время ему хотелось стать провинциальным врачом. Но, проведя в университете два года и так и не научившись относиться спокойно к виду крови, Армани Джорджио бросил учебу и пошел в армию.

Утонченный и романтичный, мировой кутюрье представлял себе армию совсем иначе. Солдатские будни отрезвили его, и военная карьера перестала интересовать будущего кутюрье. Он прислушался к зову своего сердца и устроился оформлять витрины одного из итальянских универмагов.

Здесь, среди огромного количества одежды, он стал замечать, что многие наряды далеко не совершенны и их стоило бы перекроить и декорировать. Поняв, наконец, что мода — это его стихия, Армани активно участвует в жизни магазина и закупках новой одежды.

Поистине воодушевляющим для него оказалось и знакомство с некоторыми дизайнерами, которое состоялось благодаря популярности его сестры Розанны в модельном бизнесе. А вскоре к нему приходит осознание, что его призвание — не переделывать, а создавать одежду!

Свои первые шаги в профессию и моду Джорджио Армани делает в «Хитмане», компании известного тогда модельера Нино Черутти. Шестилетнее сотрудничество с ним сделало из исполнительного стажера, чертящего лекал и кроящего ткань, самостоятельного дизайнера, буквально не способного удержаться от создания собственных моделей. Но прежде чем основать свой модный дом, в качестве стилиста он трудится у именитых Унгаро и Дзенья, а также готовит оригинальные модели одновременно в разные итальянские фэшн хаусы.

GiorgioArmani-03

Успех

1974 год стал знаковым в судьбе 40-летнего модельера Джорджио Армани. Первая именная коллекция потрясла маститых законодателей моды. По тому, как реагировал зал и сколько раз звали дизайнера на поклон, было понятно, что фэшн ворлд теперь у ног талантливого провинциала.

Джорджио с другом Серджио Галлеоти через год основывают компанию Giorgio Armani s.p.a., которая за пару лет становится одной из наиболее крупных в мире. Одежда для мужчин и женщин — это только канва бренда. Целью товарищей – было создать единый образ галантного мужчины и элегантной дамы. Так появляются обувь, галантерейные товары, различные аксессуары, ювелирная продукция, часы и туалетная вода, на которых гордо красовалось Armani.

Признание великого кутюрье проявилось в присуждении ему высшей французской награды: ордена Почетного легиона.

GiorgioArmani-01

О личном

Личная жизнь Армани для многих покажется странной: ни семьи, ни жены, ни детей у дизайнера нет. Из родственников — только племянница Роберта, которая вместе со знаменитым дядей работает в мире моды.

По признанию Джорджио его ориентация — бисексуал. Самые длительные и трогательные отношения были у мэтра с Серджио Галлеотти. Но после смерти последнего от СПИДа, которую кутюрье очень тяжело переживал, личная жизнь модельера хранится в тайне. Хотя он и признает, что сейчас его больше интересуют лица мужского пола.

Итак, наш герой – это личность закрытая и противоречивая, талантливая и многогранная. Наверное, именно поэтому он остается королем мира моды вот уже несколько десятилетий.