Есть вопрос: как найти идеальные джинсы

bestdenimchoose-00

 

По шкале огорчения только покупка купальника (подчеркивающего достоинства и скрывающего недостатки) может сравниться с поиском идеальной пары джинсов. Этот процесс может отнять месяцы, а заодно — массу сил, энергии и надежд на его успешное завершение. Конечно, если под рукой нет джинсового эксперта, вроде Денны Иды, которую принято считать лондонским гуру в области денима.

С момента открытия первого бутика (в 2006 году в Челси) эта австралийка делает все, чтобы девушки в разных уголках мира смогли приобрести джинсы своей мечты. А в свете тенденций, которые изменяются каждый сезон, можно сказать наверняка, что у нее никогда не будет недостатка в работе. Редакторы Whowhatwear узнали у Донны Иды, как найти идеальные джинсы в многообразии возможных вариантов, а мы резюмируем для вас самую важную информацию.

Джинсы бойфренды

bestdenim-01

"Отличный фасон, который работает на разных типах фигуры. Бойфренды выглядят расслабленно, так что даже если вы обладаете впечатляющими размерами, в них не получится выглядеть громоздко. Другое дело, что сегодня производители нередко подменяют понятия, выдавая за бойфренды то, что на самом деле ими не является. Так что запомните: вам нужен действительно прямой крой, который будет обтягивать ягодицы, но ничего больше", — говорит эксперт. Полезно знать: девушкам с соблазнительными формами лучше отказаться от карманов и аппликаций, а вот подворачивать джинсы можно сколько угодно — причем, при любой фигуре.

Джинсы скинни

bestdenim-02

"Скинни с высокой талией визуально делают ноги длиннее. Большая часть брендов сегодня предлагает немного укороченные джинсы скинни, так что если вы можете похвастаться модельным ростом, у вас, вполне возможно, возникнут небольшие проблемы с поиском идеальной пары", — отмечает Донна Ида. "Плюс, вам необходимо максимум 2% эластана в джинсах, — продолжает она. — Если его больше, то знайте, отныне вы находитесь на территории джеггинсов". Что касается оттенков, то эксперт отмечает, что наиболее популярным является глубокий синий. "Иногда черный может казаться немного резким или вы можете почувствовать себя в форме официантки, чего никогда не случится с синим", — говорит Донна Ида.

Джинсы клеш

bestdenim-03

"Сегодня большинство производителей делают клеши настолько эластичными, что вы можете взять пару на три размера меньше и чувствовать себя в ней вполне комфортно. В отличие от правил, которые можно прописать в случае с бойфрендами или скинни, джинсы клеш — история из серии "примерить и понять", — признается Донна Ида. По словам эксперта, единственная вещь, о которой не следует забывать — эти джинсы могут создавать лишь намек на обувь (не больше 1 см), все остальное должно быть закрыто. "Не менее важно выбрать правильную обувь, которой преимущественно являются варианты на высоких каблуках", — добавляет Донна Ида. При этом если оттенок темный индиго окажется актуален всегда, то летом белые клеши будут смотреться в разы более выигрышно, чем светло-голубые.

Mom-джинсы

bestdenim-04

Широкие джинсы с завышенной талией, рваные или нет, обрезанные или подвернутые, но всегда словно сошедшие к нам с экранов сериалов 90-х, — это так называемые mom-джинсы (или nineties jeans). "Очевидно обрезанные, которые были особенно популярны в прошлом году, я советую носить с кроссовками или обувью на небольшом каблуке", — говорит Донна Ида. Эксперт отдельно отмечает, что такие джинсы — идеальный вариант для переменчивой погоды, так как они достаточно свободны, но в то же время достаточно закрыты. "Добавлю, что mom-джинсы имеют нулевое растяжение, как старые модели Levi's, и поддерживают идею максимального комфорта", — комментирует Донна Ида.