Жизель Бюндхен — на обложках модных журналов

29 Июль 2016
GiseleBundchen-00

 

Жизель Бюндхен (англ. Gisele Bundchen) — одна из самых узнаваемых и популярных супермоделей мира. Будущая знаменитость родилась в Бразилии в семье с немецкими корнями и мечтала о карьере профессиональной волейболистки. В юном возрасте худенькая и высокая будущая модель Жизель Бюндхен даже не задумывалась о том, что через несколько лет будет представлять кутюрные коллекции на лучших подиумах мира. По стопам успешной девушки пошли также и ее пять сестер, но ни одна из них не стала настолько успешной, как Бюндхен. А успех к ней пришел благодаря счастливому случаю.

  • Настоящее имя: Жизель Каролин Нонненмахер Бюндхен
  • Дата рождения: 20.07.1980
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 180 сантиметров
  • Вес: 56 килограмм
  • Объем талии и бедер: 61 и 86 сантиметров
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, русые.

GiseleBundchen-01

Модельная карьера

Как и многим супермоделям, Жизель сильно повезло: девушка оказалась в нужном месте в нужный момент. В 1994 году она обедала вместе со своими подружками в McDonald's, где ее и заметил скаут Elite Modeling. Юная красавица недолго думала над тем, соглашаться ли на работу и, уговорив родителей, начала свой путь по сложной и полной препятствий дорожке модельного бизнеса.

РЕКЛАМА 18+

Карьера начала развиваться стремительно: через 2 года модель переехала в Нью-Йорк, и пошел черед нескончаемых показов от-кутюр, рекламных съемок и сотрудничество с такими гигантами, как Alexander McQueen, Dolce&Gabbana, Chanel, Giorgio Armani, Versace и Valentino. Настоящее признание пришло в 18 лет: Жизель Бюндхен, биография которой на тот момент насчитывала около 50 обложек авторитетных журналов, победила в организуемой журналом Vogue премии в номинации «Супермодель года».

GiseleBundchen-02

Через год началась карьера Жизель в Victoria's Secret. Своим успехом бренд обязан и супермодели: после того, как Бюндхен стала их Ангелом, шоу Victoria's Secret стали ждать как одно из значимых событий в мире моды, а продажи белья возросли в несколько раз. В том же году на обложке британского Vogue модель представила бюстгальтер стоимостью 15 миллионов долларов. Red Hot Fantasy Bra украшали рубины и 1300 бриллиантов. Необычный предмет нижнего белья удостоился упоминания в книге рекордов Гиннеса по причине своей баснословной стоимости. А работа Жизель в 2000 году оценивалась в 7 тысяч долларов за час, что стало значительным шагом к званию самой дорогой модели в истории.

Каждая модель мечтает сняться для календаря Pirelli, выпускаемого ежегодно. В 2006 году поклонники компании и самых красивых женщин мира увидели нашу героиню на страницах календаря — такое достижение сродни мировому признанию.

Через 2 года накопления Бюндхен достигли отметки в 150 миллионов долларов и модель попала на страницы книги рекордов как самая богатая манекенщица. Жизель также называли влиятельнейшей женщиной Бразилии, она множество раз занимала верхние строчки в рейтингах значимых персон мира моды и самых красивых знаменитостей.

GiseleBundchen-03

Благотворительность и общественная деятельность

Модель старается не оставаться в стороне от общественных проблем и принимает активное участие в благотворительных акциях. Жизель Бюндхен продавала на аукционах драгоценности собственного дизайна, а также винтажные экземпляры из своей коллекции. Деньги с продаж передавались в организации, занимающиеся образованием в африканских странах, в детские клиники, а также в фонды пострадавших от стихийных бедствий. В 2006 году наша героиня присоединилась к акции "I am African", созданной для борьбы со СПИДом в Африке.

Среди многочисленных дел Бюндхен — сотрудничество с экологическими компаниями. Став в 2009 году Послом Доброй воли ЮНЕП, она стала освещать проблемы климата и экологии в своем блоге на сайте, а также стала лицом созданной ею эко-косметики Sejaa Pure Skincare.

Однако члены организации РЕТА неоднократно обвиняли супермодель в лицемерии и совершали нападки. В 2002 году во время кутюрного показа, в котором Жизель принимала участие, четыре активистки поднялись на подиум с плакатами "Gisele: Fur Scum" и выкрикивали оскорбительные слоганы. Защитники прав животных объяснили свое недостойное поведение фактом того, что она снялась в рекламе компании Blackglama, производящей изделия из меха. Эта акция протеста была не единственной — свое недовольство супермоделью выразили и экологи, обвинив ее в том, что при обучении управлением вертолета пользовалась неэкологичным топливом, тогда как немногим ранее активно выступала за чистые и природные источники энергии.

GiseleBundchen-04

Личная жизнь

В первый год нового тысячелетия появилась пара, которая получила от журнала People верхнюю строчку в рейтинге самых красивых пар: Бюндхен, знаменитая супермодель, и Леонардо Ди Каприо, неоднократно получавший звание самого сексуального актера. Однако в 2005 году союз распался, не дав помолвке перерасти в нечто большее.

В 2007 году Жизель стала встречаться с футболистом команды "New England Patriots" Томом Брэди. Через два года пара решит скрепить свои отношения браком. Счастливым событием в жизни семьи стало рождение сына Бенджамина Рейна Брэди и дочери Вивиан Лейк Брэди.

Больше материалов по теме Кто есть кто
Комментарии к статье

Добавить комментарий