Интервью с Vika & Julia: однажды мы начали рисковать, теперь нас не остановить

123

Очаровательных близняшек Вику и Юлю трудно не заметить — яркая внешность, густые и длинные огненные волосы, сияющие глаза и улыбки. В фэшн-индустрии и блогосфере они известные личности. Сестры ведут авторский блог vikajulia.com, создают иллюстрации для Vogue, а также выпускают коллекции одежды. Мы пообщались с молодыми дарованиями и узнали, что такое fashion, что объединяет мир моды и искусство, а также секреты создания успешного блога. Обо всем этом и многом другом читайте в нашем интервью.


Расскажите, с чего вы начинали? Как вы поняли, что мода – это ваше призвание? Как возникла идея создания собственного бренда VikaJulia, что этому предшествовало?

Первым у нас появился блог vikajulia.com. Это случилось, как раз в тот период, когда мы переехали в Москву. Раньше на ведение блога не хватало времени, так как мы находились в постоянном движении, переезжали с места на место. Переехав в Москву, мы выкупили домен и начали писать. В итоге у нас получился не просто блог, а целый сайт со своим программистом и младшим редактором. Конечно же, многое мы по-прежнему делаем сами.

Нам, кстати, всегда было трудно называть себя именно fashion-блогерами. На самом деле мы пишем про себя, рассказываем свои истории, описываем места и моменты из жизни. Просто так судьба сложилась, что вокруг нас только модные персонажи и модные места.

5vikajulia

Первый опыт в дизайне одежды нам давался очень тяжело. Когда ты еще совсем «зеленый», тяжело решиться на что-то, например, купить ткань, машинку или манекен, сесть и начать шить. Ты просто боишься сделать лишнее движение, что-то испортить. Но опыт и уверенность приходит именно через ошибки, поэтому однажды мы начали рисковать, теперь нас не остановить.

Первый серьезный рывок — это, конечно, конкурс Preview Cycles & Seasons by Mastercard и знакомство с Наташей Туровниковой, которая в нас поверила.

1vikajulia

В своем блоге вы объединили моду и искусство. Для кого вы пишите, кто ваш читатель?

Наши читатели — люди, которые схожи с нами по интересам.  Они, так же как и мы, хотят знать больше, смотреть глубже, разрывая границы обыденности. У нас всегда был какой-то азарт в крови. Заглянуть за шторку перед показом — любимое дело. И это прекрасно, когда у тебя есть такая возможность, кроме того, ты можешь ею с кем-то поделиться, например, с людьми, которым нравиться смотреть на происходящее твоими глазами.

Что для вас значит мода?

На самом деле мода – это мир материалистов. Мир вымышленный и немного не наш, потому что мы очень духовны в этом вопросе. В нашей жизни был период, когда мы потеряли не все, но многое. Теперь за вещами, деньгами и званиями не гонимся, так как это все временно и может в один прекрасный день исчезнуть. Что в таком случае останется у тебя в рюкзаке за спиной — решать тебе. Мы все-таки больше про сказки, истории, приключения, но с красивыми платьями.

936551_585018711569276_1563130750_n

Каких современных российских дизайнеров одежды вы можете выделить? Если бы вам представилась возможность посотрудничать с любым из них, кого бы вы выбрали и почему?

Вику Газинскую. Она несет в себе такую силу, в которую хочется верить. Выбрали бы именно ее, так как у нас с ней схож взгляд на отношение к делу, и, конечно же, нам очень симпатичен ее стиль в работе.

Вы учитесь, рисуете, создаете новые коллекции, ведете интересный блог, путешествуете, посещаете светские мероприятия. Как вам удается все и везде успевать?

Мы просто грамотно расставляем приоритеты и не стараемся «съесть» все и сразу. В последнее время все чаще остаемся дома, так как Индия приучила нас к тишине и спокойствию. Хочется все чаще посвящать время самим себе.

IMG_3590

Бывает так, что вы не находите общий язык друг с другом, что тогда? Может ли что-то вас «разлучить»?

Конечно бывает, мы часто ругаемся, но скорее по рабочим вопросам. Разлучить нас может только какой-то человек, чаще всего не умышленно.

У вас есть пороки/недостатки? Снисходительно вы относитесь друг к другу?

Наверно, когда живешь с человеком 22 года, то уже стирается эта грань. Мы терпим друг друга. Даже если и замечаем что-то плохое, то вспоминаем, что мы зеркальное отражение, и тут уже нет смысла кого-то осуждать.

Подарки. все девочки любят подарки) В детстве вам дарили одинаковые вещи? Как с этим обстоят дела сейчас?

А сейчас не дарят. Шутка) Чаще всего дарили разные подарки, а хотелось — наоборот. Сейчас — что-то на двоих, но весомое, это, наверное, и есть золотая середина.

IMG_4013

Вы такие разносторонние, но все же хотелось бы спросить, кем вы себя видите больше — дизайнерами, блогерами или фэшн-иллюстраторами? Возможно, есть желание сменить сферу деятельности?

Юля: Я всегда хотела побывать в Америке. Я уверена, что смогу найти возможность это сделать. Еще одна мечта — поработать в какой-нибудь крупной рекламной компании на знаменитой Мэдисон-авеню. Реклама, мода и искусство — это три вещи, которые я никогда не выпускаю из своей головы. Я думаю, что Россия для меня — это школа выживания. Все самое интересное только за горизонтом. И в немалых масштабах .

Вика: Я не хочу бросать собственный бренд, так как за ним стоит огромная работа. Наверное, мне бы хотелось набраться еще опыта в какой-нибудь серьезной иностранной компании Лондона или Америки, у них есть чему поучиться. Ну, а после — хочется мечтать о предложении от какого-нибудь известного бренда с приглашением в качестве ведущего дизайнера. Почему нет? Никто не может знать, что произойдет через пять лет – это и есть жизнь.   

IMG_373212

Какой мужчина может «заставить» вас думать о нём?  

…сказочный

Что посоветуете начинающему fashion-блогеру?

Следовать правилу трех «И» — Интуиция. Информация. Инновация.

Расшифруем. Быть верным себе. Быть современным, следить за новостями. Предложить этому миру что-то новое, то, чего не было раньше.