Итоги года: худшее, что случилось с миром моды в 2015 году

bad_fashion_00

Уходящий год был полон незабываемых модных моментов: мы во все глаза смотрели на наряды героинь любимых сериалов, детально рассматривали выходы звезд на красную ковровую дорожку и поражались прекрасному чувству стиля сильных женщин, которые пытаются изменить этот мир к лучшему. Но вместе с тем не стоит забывать, что в модном мире случаются события, о которых не хотелось бы вспоминать и тем более видеть в наступающем году. StyleNews собрал примеры событий и нарядов, которые мы хотим оставить в 2015 году.

Откровенные наряды

fashion_01

Умеренная доля сексуальности — это всегда хорошо, но то, что демонстрировали нам знаменитости в 2015 году умеренным назвать довольно сложно. Вспомните наряды Ким Кардашьян или Майли Сайрус, которые слишком буквально восприняли тренд на “голые” платья. Чересчур агрессивная демонстрация собственного тела — спасибо, но видеть это хотелось бы меньше.

Триумф странных коллекций

В 2015 году на нас обрушилась лавина дизайнерского креатива. То, что показали Рик Оуэнс, Givenchy или, например, Канье Вест, обсуждалось громко и долго. Кажется, дизайнеры немного перегнули палку, предлагая носить на себе другого человека, обклеивать лицо кристаллами или примерить странного вида наряды из высоких капроновых колгот.

kanyewest_01Yeezy осень-зима 2015

Кендалл Дженнер

Мы очень рады, что лучшей моделью 2015 года была названа немка Анна Эверс, потому что увидеть на этом месте Кендалл Дженнер было бы мучительно больно, ведь она весь год провела уставившись на нас с подиума, новостных сайтов и обложек журналов… Это не столько раздражает, сколько порядком надоело. Внезапно, буквально за два года, она смогла проделать карьеру от просто "очередной сестры Кардашьян" до одной из самых высокооплачиваемых моделей. Возникает вопрос: может дело вовсе не в таланте, а в грамотном пиаре? Так или иначе, но в наступающем году хотелось бы чуть меньше видеть ее лицо.

https://www.youtube.com/watch?v=AmeSgBd-KVE

Помешательство на коллаборациях

0520_FL-balmain-hm_2000x1125-1940x1091-1

Идея приблизить люксовые бренды к массовому покупателю — идея сама по себе замечательная. И мы бы не хотели, чтобы коллаборации модных домов и масс-маркет брендов прекращались. Но неплохо было бы вспомнить, что эти вещи должны стоить вменяемые деньги, иначе к чему тогда все это? Еще одна проблема — массовая истерия, которая особенно заметна на примере коллекции Balmain x H&M. Давайте поспокойнее в следующем году?

Громкие уходы

lanvin_00

В мире моды это, конечно, уход Рафа Симмонса с поста креативного директора Dior и Альбера Эльбаза из Lanvin. Оба решения были весьма неожиданными и вызвали много вопросов. "Я покинул пост креативного директора женской линии Christian Dior после долгих раздумий. Я принял это решение потому, что хочу сконцентрироваться на других своих интересах: собственном бренде и моментах, которые не связаны с работой", — заявил Симмонс, но это не сильно прояснило ситуацию. В случае с Эльбазом все немного проще: главной причиной стали разногласия с владельцами марки и хозяевами холдинга Harmonie SA. 

Устаревшие преставления о красоте

fashion_02

Мода для всех, а не только для длинноногих стройных девушек. Не нужно стесняться своего тела, нужно брать пример с тех знаменитостей, которые активно выступают против чрезмерной ретуши и вовсю пропагандируют боди-позитивизм. Надеемся, что эта тенденция продолжится наступающем году, а все устаревшие шаблоны уйдут в прошлое.

Ким Кардашьян и семейство

kardashiansРождественская открытка 2015 года семейства Кардашьян

Каждый год, более того, каждый день Ким Кардашьян ругают на чем стоит свет, признают самой вульгарной и безвкусно одетой женщиной, но как ни странно, она продолжает диктовать моду и более 55 миллионов людей следят за каждым ее постом в Instagram. Более того, 2015 год прошел под эгидой этого семейства: Брюс Дженнер поменял пол и успешно назвался Кейтлин, сестры — радовали подробностями своих романов и штамповали откровенные фотосессии, а Ким и Канье вовсе стали настоящим инкубатором новостных поводов. Отрицать то, что Кардашьян/ Дженнер — это феномен, мы не можем, остается ждать чем они собираются удивить нас в следующем году.