Итоги проекта FollowTheFabrika в рамках поддержки российских дизайнеров

Фрагмет показа

 

21 апреля 2017 года уже нашумевший по всей России fashion-проект от Марии Резниковой «FollowTheFabrika» вновь открыл двери в международный рынок для российских дизайнеров. Событие прошло на 6 этаже ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» под потрясающим стеклянным куполом, откуда открывается чудесный вид на вечерние огни БЦ «Москва Сити».

Новая площадка мероприятия была выбрана не случайно — ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» является одним из немногих центров, соединивших в себе как сферы бизнес и fashion, так и бренды из направлений туризма, спорта и healing-пространства.

Модель из коллекции Натальи Усцовой

В рамках проекта прошло мероприятие, посвященное активно развивающейся fashion tech–индустрии — «FashionTechWeek». Ранее это событие реализовывалась в мировой столице моды – Париже. С этого года, благодаря объединению усилий инновационного хаба «NUMA», «Faberlic» и международного fashion-конкурса «FollowTheFabrika», зарекомендовавший себя формат стал доступен и для российской публики.

Далее гостей ожидал митап на тему «Современные тренды в fashion tech-индустрии» и сразу после этого — панельные дискуссии на площадке по темам индустрий  (AR/VR, iOT и fashion-retail). Также, на территории площадки была расположена выставка молодых российских дизайнеров одежды от «HighHatMarket».

Модель из коллекции Никиты Окишева

В мероприятии приняли участие:

  • Наталья Усцова (бренд «VERUSHKA»), продемонстрировав нежную коллекцию, удивила зрителей сочетанием цветов, а также оригинальными аксессуарами.
  • Никита Нагибин (бренд «The Party Dress») сделал из показа яркое шоу со светящимися шубами и незаурядными деталями.
  • Никита Окишев (бренд «NIKITA OKISHEV») показал волшебство сочетания цветов и текстур.
  • Александра Шалютова (бренд «SHALYUTOVA_A»), отобразившая в своей коллекции сибирский стиль.
  • Хедлайнером VI этапа была Анастасия Кучугова (бренд «ANASTASYA KUCHUGOVA»), которая продемонстрировала женственную коллекцию на любой вкус.

Модель из коллекции Никиты Нагибина

По результатам шестого этапа первого тура проекта «FollowTheFabrika» все дизайнеры множество грантов, которые так понадобятся в продвижении их брендов.