Как и с чем носить розовый цвет в этом сезоне

photo-1494271823928-a80211877d80

Кто бы мог подумать, но розовый – один из главных цветов этого сезона. Достаточно вспомнить показ Prada: в коллекции представлены сразу и розовые пальто, и розовые брюки, и розовые джемперы, и конечно же, розовые аксессуары.

«Я надеюсь, — прокомментировала Миучча Прада за кулисами шоу, — что публика правильно считает иронию». Подобное обилие розового цвета – еще одна примета 1980-х, одной из самых спорных модных эпох, которая снова завоюет все подиумы уже через пару сезонов.

pink_001

Prada, осень-зима 2015/2016

Любимый цвет героинь сериала «Династия» перекочевал в гардеробные концертных туров молодой Мадонны и Мэрайи Кэри, и уже затем в 1990-е. Помните наряды героинь культового молодежного фильма «Бестолковые» и образ Риз Уизерспун в «Блондинке в законе»? Тогда розовый цвет становился фоном для смелых игр с броскими аксессуарами, бижутерией и немыслимыми прическами. Нынешний сезон следует другому вектору, поэтому легкой ностальгии будет достаточно.

Мадонна, 1991 год 

Фильм «Дрянные девчонки» (Mean Girls), 2004 год

Фильм «Бестолковые» (Clueless), 1995

От мягкого бежево-розового до фуксии, самый романтичный цвет в этом сезоне не выглядит вульгарно, он элегантный, сдержанный и ненавязчивый. Это осенью розовый цвет появился практически во всех коллекциях модных марок: у Dries Van Noten — винтажный, пастельный и нежный.

pink2w2015-16

Mary Katrantzou, Marni, JW Anderson, Dries Van Noten

У Loewe, с легкой руки Джонатана Андерсона, можно найти розовую замшу, а, в свою очередь, у Altuzarra и Valentino — розовый мех. Сара Бертон из Alexander McQueen сделала ставку на лакированную розовую кожу. Самый рок-н-рольный образ, как всегда, у Saint Laurent: Эди Слиман предлагает надеть девчачье кукольное платье из кружева с мужским жакетом.

Золотую середину между яркими 1880-ми и нынешними настроениями дизайнеров нашли героини street style-хроник. Девушки смело сочетают между собой все оттенки розового, а также с черным, белым, зеленым, темно-вишневым цветами. Любимый ход многих стилистов и редакторов моды — комбинация розового с нарочито строгими и грубыми материалами, вроде шерсти, винили и кожи.

Основные правила:

  1. Выбирайте лаконичный, простой, не перегруженный деталями силуэт и крой
  2. Сочетайте в одном образе несколько оттенков розового, где более темный цвет — основоной
  3. Придерживайтесь нейтрального макияжа
  4. Да, розовый подойдет и для офиса. Присмотритесь к костюму-двойке и откажитесь от аксессуаров. Обувь и сумку выбирайте нейтральных оттенков либо черного цвета
  5. Исключите розовые принты, либо ограничьтесь строгими, геометрическими рисунками

 

pink_002

Елена Перминова (http://zaychishkastyle.com)

pink_003

pink_004

Комментарии читателей статьи "Как и с чем носить розовый цвет в этом сезоне"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.