Как правильно гладить мужские рубашки

23 Апрель 2015
jonathan-francisca-227556-unsplash

Практически каждый мужчина задумается перед тем, как погладить рубашку – с чего же начать. И сделав решительное лицо, позовет на помощь … свою даму. Но и многие представительницы прекрасного пола не всегда готовы к такому испытанию. Чтобы оправдать доверие своего избранника и не разочаровать его, перед началом гладильного процесса надо приготовиться.

Steve-Ironing

Осмотрите ярлык рубашки.

На нем всегда указан состав материала и рекомендации по температурному режиму. Многие изделия из хлопка имеют в своем составе немного синтетики. Это позволяет рубашке на протяжении дня не так сильно мяться. Рубашка с добавлением синтетики чувствительна к высокой температуре. Поэтому надо правильно установить режим утюга, чтобы не испортить вещь.

photo_48469

Очень важен цвет рубашки.

Рубашки темных тонов лучше гладить без использования отпаривателя, так как он может оставить светлые следы на ткани. Используйте для темных тканей пульверизатор. Стоит отметить, что даже и на светлом отпариватель может оставить пятно. Поэтому перед глажкой надо убедиться в точно выставленной температуре, которая максимально допустима в этом случае. Если по какой-либо причине вы ошиблись с выбором температуры, то вам придется повторить стирку.

Деликатные ткани требуют особого подхода.

Шелковые рубашки необходимо гладить через хлопковую тонкую ткань, но не марлю! Марля оставит свои клеточки на поверхности вещи.

Не менее капризны рубашки с добавлением шерсти. Чтобы идеально их прогладить, ткань должна быть немного влажной и ТОЛЬКО с изнаночной стороны. То же самое относиться и к рубашкам, украшенным вышивкой или отливом.

fgh

Кроме того, если ваш мужчина любит носить рубашки, а вы не испытываете особого восторга при их глажке, то на помощь всегда придут технологии и инновации. На сегодняшний день в помощь хозяйке существуют  разнообразные гаджеты и насадки на утюги,  используя которые всегда быстро и легко можно погладить как тонкие шелковые рубашки, так и зимние, с добавлением шерсти.

Итак, переходим к самому процессу глажки.

Гладить начинаем от ворота. Его необходимо выпрямить и пройтись утюгом с обратной стороны. Далее пойдут манжеты, которые гладятся от края до центра поочередно с обеих сторон. На планочке с пуговицами надо быть осторожнее. Все выпуклые детали обходить, чтобы не осталось от них следов. Переднюю часть раскладывают на гладильной доске, и проходят от плеча до низа. При наличии карманов, надо вернуться по ним в обратном направлении.

Со спиной практически процесс повторяется, только она шире. Плечики лучше выкладывать на угол доски, это поможет избежать заломов и складок на ткани.

Рукава необходимо сложить ровно по шву и хорошо прогладить с двух сторон. Посередине образуется кант, который не на всех моделях уместен. Тогда разложите рукав так, чтобы по его середине можно было пройти утюгом.

Процесс глажки рубашки с коротким рукавом точно такой же, как было описано выше, только быстрее.

Надеемся, что после наших советов и нескольких практических занятий, любой дилетант станет настоящим профи в этом деле.

cvfghn

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий