Как правильно завязать мужской галстук

07 Апрель 2015
morgan-mcdonald-401225-unsplash
Любой уважающий себя мужчина должен уметь самостоятельно завязывать галстук. Ведь в настоящее время галстук — неотъемлемый элемент мужского гардероба и стиля. В приведенной ниже статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на вопрос, как же правильно завязывать галстук? Но для начала давайте разберемся, как подобрать расцветку галстука в соответствии с другими элементами одежды. Для повседневного образа лучше выбрать темный или с мелким рисунком галстук. Он отлично подойдет к светлой рубашке. T1bHa5XetkXXaiJJI8_100152Если вы отдали предпочтение однотонному костюму (к слову, на рубашке допускается рисунок, но только если он очень мелкий), то в этом случае, стильно будет смотреться галстук в полоску. Галстук в мелкий горошек будет выглядеть уместно в любой ситуации, а вот если горошек на вашем галстуке будет слишком крупным, то вы будете выглядеть смешно. Поэтому будьте осторожны в выборе принтов. Зажим для галстука На сегодняшний день вместе с галстуком все чаще используется этот аксессуар. Изначально зажим для галстука имел исключительно практическое значение: фиксируя галстук, он позволял избежать неудобств во время приема пищи или работы. Но со временем зажим для галстука превратился в модный аксессуар. Многим мужчинам, предпочитающим классический стиль в одежде, было бы приятно получить его в подарок. 1604418-2 Практические советы Во-первых, никогда не завязывайте галстук в руках, делайте это сразу на воротнике. Во-вторых, следите за тем, чтобы его широкий конец не оказался чересчур коротким или чересчур длинным. Наиболее подходящая длина – 2 см ниже пояса, т.е. нужно чтобы галстук закрывал пряжку ремня. Для этого проденьте галстук под воротником таким образом, чтобы его узкий конец совпадал с половиной длины широкого.

Простой узел

Этот узел так и называется, но у него есть еще одно название – «четверка». Это идеальный вариант для галстуков, изготовленных из тяжелых тканей.

Итак, чтобы выполнить узел:

1. Наденьте галстук на шею и перекрестите его концы таким образом, чтобы широкий оказался сверху узкого.

1

2. Далее сделайте один оборот широкой части вокруг узкой (так, чтобы широкий конец опять оказался сверху).

2

3. Снизу вверх проведите широкий конец между галстуком и воротником рубашки.

3

4. И, наконец, проденьте широкую часть галстука сквозь узел (узел необходимо немного придерживать, чтобы не затянулся).

45. Вот и все, узел готов!

5Ниже приведем еще несколько схем.

Универсальный узел

Самый популярный способ завязать галстук. Подойдет для шелковых широких и узких галстуков.

унив

Элегантный узел «Виндзор»

Завязывать его нужно так же, как «универсальный», добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины, меняя положение узкого и широкого концов, можно добиться необходимого размера узла.

элег

Оригинальный узел

Идеально подходит для высоких воротников сорочек. Этот способ завязывания собенно хорош для кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций.

шерст