Как правильно завязывать галстук: пошаговая инструкция

15 Декабрь 2016
shirt-and-tie-combinations-with-a-patterned-suit-mens-street-style-oliver-cheshire-1170x595

 

Правильное завязывание галстука — это целое искусство. Овладеть им должны как ответственные мужчины, так и заботливые девушки. Ловко завязывать галстук могут единицы. И очень жаль, ведь этот навык очень полезный. В интернете, книгах можно найти десятки всевозможных способов, с помощью которых так просто овладеть столь необходимыми знаниями. Хотите и вы узнать, как научиться завязывать галстуки? Тогда знакомьтесь с нашими рекомендациями.

Забегая вперед, не лишним будет отметить, что выбор подходящего способа по завязыванию галстуков зависит напрямую от личных предпочтений, от того, какие галстуки вы любите больше всего. Но все существующие техники объединяет тот факт, что подобное умение делает представителей сильной половины поистине неотразимыми. Планируете научиться завязывать галстук? Тогда вам следует ознакомиться с ключевыми правилами:

  • Нельзя завязывать сложные узоры на галстуках, которые выполнены из тонкой ткани.
  • Любой галстук важно завязываться исключительно на воротнике.
  • Рубашки с широким воротом идеально подходят для крупных узлов.

Учитесь завязывать галстуки, оттачивайте мастерство.

РЕКЛАМА 18+

Как правильно завязывать галстук

Знакомьтесь с основными способами, позволяющими оригинально завязывать галстуки:

  • Диагональ. Речь идет об ассиметричном, оригинальном, не распускающемся узле, который требует усилий при создании. Его рекомендуют использовать тем, кто обожает кашемировые, шелковые галстуки. Для галстуков с рисунком представленный способ не подойдет.
  • Виндзор. Этот классический узел покорил многих представителей сильной половины, несмотря на свою сложность. Часто используется для узких галстуков.
  • Полувиндзор. Речь идет о технике, описанной выше, из которой исключен второй оборот. Узел получается не таким объемным, им можно украсить любой галстук.
  • Простой узел. Столь универсальный способ используют и те, кто привык носить один галстук, и те, кто любит менять галстуки. Если вы носите шелковый галстук, эта техника для вас.
  • Двойной узел. Он отличается компактностью, несимметричной формой, является самораспускающимся. Чаще всего его выбирают для своих галстуков мужчины невысокого роста.
  • Четвертной узел. В 19 веке его активно использовали члены английского клуба джентльменов «Four in hand». Галстук кажется небрежно завязанным. Но именно в асимметричном представлении и кроется его изюминка.
  • Пратт/Шелби. Его создателями являются два жителя Америки — Шелби и Пратт. Они придумали объемный симметричный узел, с которым галстук никогда не распустится.
  • Кристенсен. Эта техника была предложена девушкой-дизайнером из Швеции. Решив попробовать создать такой узел самостоятельно, будьте готовы к тому, что придется столкнуться с определенными сложностями, но немного натренировавшись, все будет получаться. Рекомендуем использовать данный способ для тонких галстуков.

Не менее популярными техниками, с помощью которых вы сможете красиво завязать галстук, являются Ван Вэйк, Элдридж, Тринити. Выбор за вами.

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий