Как выбрать норковую шубу правильно: советы по выбору и покупке

15 Декабрь 2016

 

Для любой современной женщины норковая шуба является мечтой. У кого-то она исполнилась, а кто-то еще только планирует или просто хочет приобрести, раздумывая, как выбрать норковую шубу. Но прежде чем вы решите бежать в магазин за столь дорогой вещью, хорошо подумайте, знаете ли вы те параметры, по которым стоит правильно выбирать настоящую норковую шубу. Вы должны хотя бы ориентировать в своих размерах, должны решить, какого цвета ходите вещь, что собой представляет натуральный мех.

Все это нужно знать обязательно, если нет желания почувствовать разочарование при покупке. Вряд ли для кого-то секрет, что на современных рынках полно подделок. Попадаются в обманные ловушки те, кто не знают, как правильно выбрать норковую шубу при покупке. Вы уже точно решили, что ваша шубка будет непременно из норки? Отличный выбор, правильно. Норка неспроста считается самым благородным и роскошным мехом. Она блестит на солнце, нежная на ощупь. А что еще нужно девушкам? 

Любая леди мечтает о таком дорогом подарке. К счастью, подобный презент способен служить долго. Приобретение норковой шубы — процесс ответственный, серьезный. Он требует экспертного подхода, детального изучения задачи: как выбрать норковую шубу. Поэтому важно ответственно подойти к процессу покупки, выбрать норковую шубу, которая будет гарантированно качественной.

Как выбрать норковую шубу правильно: советы, критерии выбора

Современные норковые шубы по праву считаются элитными меховыми изделиями. Если заглянуть в историю, то можно обнаружить, что впервые именно норка начала использоваться в Европе в XVIII веке в качестве меха для шубы. Для норковых изделий сначала брали шкурки местных животных (использовалась европейская норка), спустя столетие начали появилась американская норка. Она превосходила своих собратьев по размерам. В 19-ом веке именно производители из Америки начали выделывать пушнину правильно, по высоким стандартам. Их высококлассная работа нашла отклик у конкурентов из Европы, Китая. Догадываетесь теперь, почему много желающих выбрать норковую шубу, произведенную американскими фабриками? Вот вам первый параметр, по которому стоит выбрать шубу. Речь идет о производителях. Конечно, известным брендам доверия больше. Среди иных параметров, позволяющих узнать, как выбрать норковую шубу, представлены:

  1. Хороший мех. Он струится, блестит и переливается. Если выбранная вами шубка стильная норковая кажется тусклой и блеклой, это является подтверждением неправильной обработки или хранения меха.
  2. Упругий ворс. Как известно, пушистость норковой шубы получается за счет того, что между ворсинками меха находится воздух. Благодаря данному факту вы никогда не замерзнете в шубке. Когда ворс не выпадает в момент поглаживания, если он послушный, эластичный, имеет одинаковую длину, значит, перед вами хорошая шуба. Надо брать. А слипшиеся или жирные ворсинки — плохой знак. Худший вариант — когда ворс осыпается при попытке его ущипнуть. Понимая, как выбирается шуба из норки, не попадете впросак.
  3. Правильная выделка. Обратная сторона шкурок норковой шубы должна быть в идеале мягенькой, без потертостей, трещин и еще упругой. Именитые производители выступают против использования подкладок, что лишний раз подтверждает их честность. А в подделках всегда есть подкладки, скрывающие многие дефекты. Когда точно решите выбрать норковую шубу, которая понравилась, попросите продавца показать шкуру, отпоров кусочек подкладки. Практика показывает, что в таких просьбах не отказывают в «честных» магазинах.
  4. Стойкий цвет. Когда выбираете шубу с окрашенным мехом, не забудьте проверить изделие на стойкость к изменению цвета. Достаточно просто провести по меху намоченной белой тканью - и вы увидите, остаются на ткани цветные разводы или нет. Их отсутствие является подтверждением того, что мех окрашен правильно.
  5. Качественные швы. В норковой шубе должны быть исключительно надежные швы. Опыт показывает, что шубки, сшитые из мелких кусков, быстро «расползаются». Поэтому меньшее количество швов — гарантия длительного сохранения первоначального вида.

Благодаря вышеназванным советам легко понять, как правильно выбрать норковую шубу при покупке. Не забывайте принимать во внимание длину, фасон, цвет изделия. Цена изделия из норки зависит (не удивляйтесь столь интересному факту) от цвета меха. Как выбрать норковую шубу по цвету, вы решите тогда, когда разберетесь со своими предпочтениями и оцените собственные финансовые возможности.

Да будет вам известно, что более светлые модели стоят дешевле, чем темные. Рыжие, серые и бежевые шубы находятся в среднем ценовом диапазоне. Достаточно дорогой считается шуба, представленная в цвете дымчатого «турмалина». Белая норковая шуба вообще обойдется недешево. Самой дорогой, самой элитной является черная бархатная шуба из норки, из шкурок американской норки.

Касательно длины изделия подсказки не требуются. Вы вправе выбрать норковую шубу, отталкиваясь от своих пожеланий. Предпочитаете платья и юбки? В таком случае рационально будет приобрести длинную шубу, дабы обогревать все тело. Любительницы брюк могут остановить выбор на полушубках. Выбирая благородную шубу, старайтесь примерить разные размеры и остановиться на том, который подойдет лучше всего.

Шуба должна идеально сидеть на теле. Ничто не должно сковывать ваши движения. Многое зависит от модели. Есть вещи, умело скрывающие недостатки и ловко подчеркивающие достоинства женщины. В некоторых шубах вы можете казаться очень стройной, а в других — очень толстой. Раздумывая, как правильно выбрать норковую шубу, продумайте, какая одежда будет под новой норковой стильной шубкой.

Возвращаясь к выбору фасона, следует отметить, что на высоких и стройных девушках шубки сидят хорошо. Таким дамам подходят разные модели. А невысоким девушкам придется выбрать шубу поперечку. Про объемные, пышные модели лучше забыть. В них вы потеряется со своей индивидуальностью. Дельный совет на тему «как выбрать шубу из норки»: примеряйте выбранные шубы по много раз и правильно. Находите в себе силы примерять одну модель три-пять раз.

Если торопитесь стать обладательницей шубы натуральной норковой, как выбрать спросите подруг, которые разбираются в мехах. Они посоветуют. Можете проконсультироваться у имиджмейкера. Неграмотный выбор (выбор неподходящего фасона) хуже некачественной шубы. Вы можете просто, как говорят, выбросить деньги на ветер. Шуба — это не та одежда, которая должна быть модной и стильной. В первую очередь она должна быть комфортной и качественной. Именно эти параметры ставьте во главу своего выбора. Тогда вы точно не разочаруетесь в покупке ни через день, ни через год.

А мода — дама изменчивая. Что является модным сегодня, может стать непопулярным в следующем сезоне. Шуба же покупается на многие годы. Получив полезную консультацию по актуальной теме «как правильно выбрать норковую шубу», приступайте изучать, где можно купить шубу. К вашим услугам специализированные бутики, проверенные магазины. Торговая точка должна иметь хоть какую-то положительную репутацию. Расспросите знакомых ценительниц меховых изделий. Они подскажут, где вы сможете приобрести шубу своей мечты.

Про рынок, безусловно, не хотелось бы вспоминать. Глупо надеяться найти качественную шубу в месте, где «кишат» подделки. Но если рискнете, помните про мошенников.

Аксессуары для меха: как правильно выбрать для норковой шубы

При покупке норковой шубы многие задумываются о приобретении аксессуаров. Купить то, что идеально бы подходило к шубе из норки — задача непростая. Хотя многие считают норковые шубы изделиями самодостаточными, все же дополнительные украшения не помешают. Это правильно. Имиджмейкеры советуют носить шубку с украшениями из золота, высокими сапогами, норковым капюшоном или меховой шапкой, элегантной сумочкой, подобранной в тон к обуви.

Советуем забыть про пояса и шарфы. Просто поверьте, они не подчеркивают шарм норковой шубы, напротив, мешают ей оставаться в центре внимания. Узнав, как правильно выбрать натуральную норковую шубу при покупке в бутике или на рынке, сразу спланируйте покупку необходимых аксессуаров, если они вам необходимы. В этом деле крайне важно не переусердствовать. Все-таки царицей остается именно шуба.

Итак, любая современная девушка должна решить для себя два вопроса: как выбрать шубку стильную норковую, где приобрести дополнительные украшения для нее. Если у вас все же есть сложности со вкусом, не покупайте из аксессуаров ничего. Поверьте, одна ваша шубка уже сама по себе будет привлекать массу внимания.

Вместо заключения

После прочтения рекомендаций, которые были представлены выше, у вас появилось понимание, как правильно выбрать шубу из норки. Воспользовавшись советами, описанными выше, вы без проблем подберете подходящую шубу из норки, потому как теперь знаете наверняка, как правильно выбрать подходящую норковую шубу. Удачных покупок и отличного настроения! Пусть подруги вам по-доброму завидуют, а знакомые восхищаются великолепием вашей норковой обновки.

Если же кто-то спросит совета на тему «Как быстро выбрать качественную норковую шубу, ответьте ему, что скорость в этом деле – злейший враг. Столь долгожданную покупку надо делать с чувством, с толком, с расстановкой. И как только в вашей голове возникнет вопрос «как выбрать лучшую норковую шубу за час», сразу вспомните пословицу «спешка хороша при ловле блох». Применяйте работающие рекомендации на деле.

Чем больше покупательниц будут знать, как правильно выбрать норковую шубу при покупке, тем меньше людей станут жертвами нечестных продавцов. Как можно правильно выбрать норковую шубу при покупке? Это вопрос, который уже не беспокоит тех, кто сумел сделать грамотную, правильную покупку. Станьте одним из успешных покупателей! Удачи!