Как выбрать норковую шубу? Шуба «поперечка»

15 Декабрь 2016

 

Вне зависимости от возраста, любая стильная женщина мечтает о собственной шубке из норки. Девушкам кажется, что, укутавшись в мех, они становятся более привлекательными, более успешными и красивыми. Стоит признать, в этом есть рациональное зерно, ведь любая дорогая вещь, а уж тем более если речь идет о шубе поперечке из норки, делает образ более статусным и благородным.

Вы тоже мечтаете придать своему внешнему виду больше очарования и женственности? В таком случае вам так же нужна шуба из норки. Но прежде чем решите приобрести ее, следует узнать, как ее выбрать, где покупать. Шубы из норки были, есть и будут обязательными атрибутами истинных леди. И зимой, когда все пытаются спрятаться в объемные пуховые куртки, настоящие благородные дамы предпочитаются не скрывать, а подчеркивать свою женственность — они с радостью носят натуральные шубы. 

Такая престижная верхняя одежда, бесспорно, всегда делает девушку элегантной. Неудивительно, отчего многие женщины хотели бы приобрести норковую поперечку. Шуба из норки и ваша мечта? Что ж, она может в любой момент исполнится. Главное — не спешите делать покупки. Не разобравшись в деталях и нюансах, можно купить вместо натуральной норки шубу из ненастоящего меха. Увы, но сегодня слишком много подделок, которые встречаются не только на рынках, но и в специализированных торговых точках.

РЕКЛАМА 18+

Стоит ли доверять каждому слову, произнесенному продавцом? Это вряд ли. Такие люди, будучи заинтересованными в оперативной продаже товара, готовы на многое. Будет правильно, если вы сами научитесь разбираться, предлагают вам из норки натуральной шубы или подделку.

Поперек или вдоль: какую модель шубы выбрать?

Решив, наконец-то, приобрести долгожданную шубку, многим приходится решать непростую дилемму: выбрать норковую шубу поперечку или все же продольную. Дабы разрешить этот вопрос, следует ознакомиться с достоинствами каждой из моделей. Продольная шуба — выбор тех, кто ценит классику. Она представлена в виде сплошного полотна. В такой шубке вы всегда будете казаться стройной. Шуба поперечка радует оригинальным кроем. С ее помощью очень просто сделать образ по-настоящему стильным, модным.

Выбирая поперечку, вы легко скроете определенные недостатки своей фигуры. Некоторые женщины даже отмечают тот факт, что с этой шубой они становятся моложе на несколько лет. К сожалению, продольная шуба из норки смотрится менее роскошно. Плюс ко всему она полнит. Все еще сомневаетесь, не знаете, что выбрать? Сделайте несколько примерок. Можете сфотографировать себя в примерочной и оценить разные образы, так сказать, со стороны. Это советуют делать все ведущие имиджмейкеры.

Главное — ни в коем случае не покупайте шубу из натуральной норки второпях. Спонтанные порывы к хорошему не приводят. А дорогую внешнюю одежду вы будете носить долго и с наслаждением лишь в том случае, если она будет вам нравится и подходить по размеру.

Преимущества поперечной шубы

Особое расположение пластин из меха — это и есть ключевое отличие поперечки от иных моделей. Здесь они располагаются горизонтально, когда в обычной шубе – вертикально. Главное преимущество, которым обладает шуба поперечка, — это ее безупречная форма. Удивительно, но факт: девушки в таких шубках кажутся не просто особенными, но и более изящными, чем те, которые носят обычные норковые шубы. И потом, цена на их более низкая, что является еще одним очевидным достоинством.

Есть ли минусы у поперечной шубы? Это норковое «создание» считается менее устойчивым, чем ее «меховые подруги». Некоторые нерадивые производители не учитывают направление ворса в кусках поперечки, некачественно состыковывают пластины из меха. Выбирая шубу поперечка, помните, что:

  • ворс может быть разным по длине (иногда его стригут), не только натуральными, но и покрашенным;
  • в специализированных бутиках и на рынках реализуются разные шубы;
  • первым в рейтинге престижа находится североамериканский мех, на втором месте — скандинавский, а закрывает тройку лидеров русский мех;
  • стоимость изделия зависит от бренда, качества и количества израсходованных норковых шкурок;
  • итальянская шуба стоит дороже, чем китайская;
  • на качественный товар всегда есть гарантия и сертификат;
  • опытный продавец владеет информацией и о производителе шубы, и об особенностях меха.

Модель может быть разной: Клеопатра, бабочка, годе, полушубок, пальто. Выбор — дело вкуса. Какая она — идеальная шуба норковая поперечка? Наверняка, данный вопрос волнует многие девушек. Как минимум, ваша шуба должна быть натуральной, качественной. Во-вторых, она обязательно должна нравится именно вам.

Как выбрать правильную поперечку?

Норковая шуба — изделие манящее и красивое. Оно обладает своими особенностями, зная которые вы без проблем сможете сделать правильный выбор. К сожалению, многие дамы приходят в магазин за шубой вида «поперечка», ничего не узнав о ней предварительно. Надеетесь на то, что вас проконсультируют продавцы? Хочется верить, что вас обслужат эксперты в своей области. Жизнь же показывает, что многие продавцы сами мало что знают о реализуемом товаре. Поэтому надеяться на их профессиональную помощь в выборе не приходится.

Обратите внимание на следующие важные факты:

  1. У всех поперечек есть стык шкур. Это нормально. Ни о каком дефекте речи не идет. У этих шуб стык шкур располагается сзади, на линии позвоночника. Есть модели, в которых встречаются и боковые стыки. Не заметить такой переход может разве что совсем невнимательный человек. Запомните, этот изъян есть на всех шубах. Не стоит бросаться в панику и думать, что вам предлагают бракованное изделие. В действительности для переживаний нет причины. Во-первых, такой стык – норма для подобной верхней одежды. Во-вторых, данная деталь нисколько не вредит внешнему виду. А вот если вы заметили, что стык кажется кривым или слишком большим, — это повод призадуматься. Ни одна дорогая качественная норковая шуба не будет украшаться столь нелепыми упущениями производителя. Увидели ровный и плавный переход? Поздравляем, перед вами хорошая шуба. Предъявлять претензии вам не придется. Итак, обращать внимание на стыки нужно обязательно. Это касается не только дизайна изделия, но и его надежности. Коль уж производитель не досмотрел столь важный момент, наверняка у товара могут обнаружиться и иные проблемы.
  2. Мех также подчиняется определенным правилам. Дабы сделать свои выводы, советуем вам провести по меху рукой. Это позволит вам проверить однородность и гладкость ворса. Далее вам нужно раздвинуть любую и меховых полосок и изучить пушок, находящийся возле шва. Он упругий и густой? И мы снова вам поздравляем. Перед вами отличный мех. Для пущей убедительности можете немного ущипнуть ворс или хорошо встряхнуть одежду. Это позволит понять, линяет изделие или нет. Ни одна добротная меховая вещь не станет терять свои ворсинки. Знание таких мелочей непременно убережет вас от нехорошей покупки.
  3. Кожа может быть лишь белой. Конечно, в отдельных случаях изготовители окрашивают изделия специальными красителями. Но в действительности норка не нуждается в подобных манипуляциях, поэтому, опять же, от такой покупки лучше отказаться. Не исключено, что производитель пытался замаскировать некоторые дефекты. А вам нужна некачественная шуба?

Как говорилось ранее, желающих впихнуть вместо натуральной норки другой мех немало. Не ведитесь на низкую цену, слишком «сладкие» скидки, потому как разочарование от некачественной покупки будет сильнее той радости, которую вы испытаете из-за сэкономленных денег. Покупки в специализированных бутиках чаще радуют покупательниц, нежели посещение рынков. Делайте выводы сами. При желании можете расспросить подруг и знакомых о том, где они покупали свои дорогие шубки.

Проверенный опыт дорогого стоит. К тому же, хорошие и знающие подружки с радостью поделятся своей дисконтной картой. Это неплохой способ сэкономить драгоценные деньги не в ущерб своей мечте.

Шуба поперечка: с чем ее носить?

Имиджмейкеры не советуют носить такую шубу, как поперечка, слишком полным дамам. Да, они визуально и вытягивают, но все же еще ни в какой одежде горизонтальные полосы не сделают пышные объемы уменьшенными. А вот для слишком худых девушек это настоящая находка. Поэтому, выбирая шубу, не забывайте учитывать и особенности собственной фигуры. Многих интересует, с какими аксессуарами носится поперечка.

Меховое чудо оригинального фасона может потерять весь свой шарм, если вы решите надеть шубу с каким-нибудь небрежным, неподходящим аксессуаром. Дабы не уничтожить на корню очарование своей поперечной шубы, подходите с полной ответственностью к формированию образа. С чем не смотрится поперечка:

  • шпилька, ботфорты и ботильоны (отдайте предпочтение высоким сапогам на маленьком каблуке);
  • большими бесформенными сумками (идеальный вариант — миниатюрная дорогая сумка строгой формы);
  • вязанные перчатки (лучше выбирайте кожаные перчатки);
  • головной убор не из меха.

Если у вас короткая модель поперечной шубы, можете сочетать ее с узкими брюками, юбками и даже джинсами. Длинные шубы позволяют носить любую одежду. Да, поперечные шубы весьма капризны. И с этим придется мириться, если не хотите внести в свой образ дисгармонию. Стоит признать, их покупают не просто для того, чтобы позволить себе наслаждаться теплом в зимнюю пору, но и потешить самолюбие, выделиться из толпы.

Норковые изделия — знак высокого изысканного вкуса и хорошего достатка. Неспроста они вызывают самые трепетные чувства и у тех, кто покупает столь долгожданные вещи, и у тех, кто видит в них рядом проходящих людей.

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий