Кейт Мосс — дочь официантки, ставшая супермоделью

28 Июнь 2016
kateMoss-00
  Кейт Мосс (англ. Kate Moss) является супермоделью, противоречащей стереотипам моды. Из-за очень низкого для этой профессии роста Кейт Мосс 1990 годов казалась чрезмерно худой. Но, несмотря на это, модель в конечном итоге, оказалась в числе самых высокооплачиваемых.
  • Настоящее имя: Кэтрин (Кейт) Энн Мосс
  • Дата рождения: 16.01.1974
  • Знак зодиака: Козерог
  • Рост: 170 сантиметров
  • Вес: 52 килограмма
  • Объем талии и бедер: 58 и 89 сантиметров
  • Размер обуви: 39 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Карие, русый.
KateMoss-01

Ничего не предвещавшее детство

Мать будущей знаменитости работала в баре, а отец был агентом по путешествиям. Семья, в которой кроме нашей героини было еще двое детей, жила небогато. И поскольку девочка сама себя считала дурнушкой, ничто не предвещало ей будущего в модельном бизнесе. До тех пор, пока в ее судьбу не вмешался его величество случай. Как правило, знаменитость тщательно уходит от вопросов журналистов о своем детстве. Известно лишь, что в школе она училась довольно посредственно, показывая хорошие успехи лишь в спорте. Когда Кейт Мосс было 13 лет, ее родители развелись. В итоге, не только ее мать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами и прокормить детей, была вынуждена работать официанткой, но и самой будущей модели пришлось приобщаться к труду с ранних лет. К своим 14 годам, когда, собственно, и начинается известная биография Кейт Мосс, девочка уже успела поработать продавцом. KateMoss-02

Кардинальный поворот судьбы

В 14 лет жизнь девушки кардинально меняется, благодаря встрече с Сарой Дукас. Как именно будущая модель оказалась в нью-йоркском аэропорту Кеннеди — точно неизвестно. По одной версии, отец взял девушку и ее младшего брата с собой в поездку на Багамы. По другой — это была заслуга матери, насобиравшей достаточно средств, чтобы отправиться с детьми на Бали. Как бы там ни было, когда в нью-йоркском аэропорту необходимо было совершить пересадку на другой самолет, наша героиня совершенно случайно столкнулась с Сарой Дукас, пытавшейся отыскать в Нью-Йорке новые лица для модельного агентства. При этом внешность девушки с широкими скулами и широко посаженными глазами с безучастным взглядом сразу же привлекла ее внимание. В итоге, Кейт Мосс было предложено посетить кастинг, чтобы попробовать себя в качестве модели. И хотя девушка сочла происходящее не более чем розыгрышем, на пробы она все-таки отправилась. kateMoss-04

Ожидание звездного часа

Несмотря на то, что кастинг она прошла успешно, подписанный с агентством контракт не сделал ее супермоделью сразу. Ведь шли 80‑е, когда в моде были совсем другие стандарты внешности, которым будущая знаменитость, увы, не соответствовала. Поэтому ей в основном, приходилось довольствоваться небольшими заработками. Ситуация в корне изменилась в 1992 году, когда Кейт Мосс познакомилась с Кельвином Кляйном, который заключил с ней многомиллионный контракт, в одночасье переведя девушку из обычных манекенщиц в разряд супермоделей. Хотя общественность начала 90‑х годов усиленно сопротивлялась появлению новых стандартов красоты в моде, считая изможденные тела и отрешенный взгляд пропагандой наркотиков и анорексии, этот образ, оказавшийся очень популярным среди молодежи, в конечном итоге, сумел одержать победу над стереотипами. Как результат всего этого, ее фотографии снова и снова украшали обложку Vogue. kateMoss-05 О признании нашей героини также свидетельствовал изданный в 1996 году знаменитым фотографом Питером Линдбергом альбом «10 Women», где фотографии Мосс публиковались рядом с другими супермоделями такими, как Наоми Кэмпбелл и Клаудия Шиффер. При этом свой первый миллион ей удалось заработать уже в двадцатилетнем возрасте.

Нервное истощение и потребность в реабилитации

Плотный график съемок и бесконечные светские тусовки привели к тому, что к 1998 году девушка оказывается на грани нервного истощения. В связи с этим она обращается за помощью в частную клинику, где проходит курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости. Причем по его окончанию топ-модель сделала признание, что все десять лет съемок выходила на подиум либо «под кайфом», либо в состоянии алкогольного опьянения.

Отношения с Джонни Деппом и распавшийся брак с Джейми Хинсом

Первый опыт романтических отношений у Кейт Мосс был с фотографом Марио Сорренти. Однако из-за ревности последнего, нередко порождавшей ссоры, спустя три года пара рассталась. Затем последовали четырехлетние отношения с также любившим вечеринки и эпатажные выходки Джонни Деппом. kateMoss-03 В 2001 году супермодель начинает встречаться с издававшим «Dazed&Confused» Джефферсоном Хэком, и через год у них рождается дочь Лила Грейс. Однако отношения пары разладились после публикации в «Sunday Mirror» фотографии курящей Кейт, которая ждала ребенка. Причем, по утверждению папарацци, супермодель, находясь на тусовке в Барселоне, употребляла кокаин. Даже несмотря на то, что она выиграла судебное дело против издания, получив публичные извинения, отношения с Хэком закончились разрывом. В 2007 году Кейт Мосс познакомилась с Джейми Хинсом, гитаристом группы The Kills. Спустя 4 года пара официально заключила брачный союз, который распался в 2016 году.