Клава, давай! Топ-модель отмечает 45-летний юбилей

в

Сегодня исполнилось 45 лет одной из легендарных супермоделей 90-х – блондинке Клаудии Шиффер. За всю карьеру модель появилась на обложках более чем 900 глянцевых изданий! А в начале 2000-х годов Forbes оценил состояние Шиффер аж в $55 млн. На сегодняшний день, как и 20 лет назад, Клаудия Шиффер входит в список самых влиятельных топ-моделей мира. А давайте вспомним, как все начиналось.

1369153671_supermodels03


Будущая звезда подиумов Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в многодетной семье в небольшом немецком городе Райнберг. Семья Шиффер была многодетной, помимо Клаудии, старшей дочери, в ней росли и воспитывались еще трое детей – братья Стефан и Андреас и сестра Энн Каролин. Мать Клаудии, Гудрун, посвятила себя семье и была домохозяйкой, а отец, Хайнц Шиффер, был довольно успешным адвокатом, так что многодетная семья не бедствовала и жила по меркам того времени достойно.

Несмотря на то, что  Клаудия родилась в Райнберге, выросла она в Дюссельдорфе. В детстве Клаудия мечтала пойти по стопам своего отца и стать хорошим юристом. Уже в 15 лет, одержав победу в математической олимпиаде, она автоматически была зачислена в престижный Мюнхенский университет. Клаудия прилежно училась, хорошо разговаривала на нескольких иностранных языках, но из-за высокого роста и худобы была белой вороной среди своих одноклассников. Как позже она рассказывала, в юном возрасте она мечтала быть ниже, ведь мальчики-подростки не хотели встречаться с девочкой, которая на голову выше них.

claudia-schiffer-with-stuffed-animal


«Я чувствовала себя ужасно одиноко, потому что отличалась от своих друзей».


Однако, как это всегда бывает, дальнейшую жизнь и планы Клаудии изменил случай. В 17 лет в одном из ночных клубов Дюссельдорфа она познакомилась с директором модельного агентства Metropolitan Model – Мишелем Леватоном. Тот, разглядев в Клаудии потенциал, уговорил ее отправиться в Париж на пробные съемки. Получив  начальное образование, после долгих раздумий и колебаний Клаудия переехала в Париж.  

1206618721_c4

5235783

Путь Клаудии Шиффер по карьерной лестнице был не таким уж и гладким. Агенты модных домов  не хотели сотрудничать ней: да, безусловно, у нее яркая внешность, она бы могла стать королевой каталогов, но на роль топ-модели Клаудия никак не годилась. Когда, казалось бы, удача отвернулась от немки, судьба дала Клаудии еще один шанс. В 1988 году Шиффер появилась на обложке французского ELLE. И это был невороятный успех! Модельная карьера Клаудии понеслась стремительно вверх. Предложения о сотрудничестве текли рекой. В 1989 Клаудия Шиффер снялась для популярного глянцевого издания Cosmopolitan, а позже завоевала титул супермодели. Апофеозом грандиозного успеха стало сотрудничество с модельером Карлом Лагерфельдом и модным домом Chanel.

4329252_ba5b3c98f8c6c5929de0e82eb058e2f3_wm

000000237400-claudia_schiffer-fullsize

В начале 90-х стройная и высокая блондинка с голубыми глазами заключила контракт с одной из ведущих на тот момент косметических компаний  – Revlon.

690x947_1_ea4ef345445d072ce4e6ccae99261c1d@746x1024_0xd42ee42a_18395103331408613192

Уже богатая и знаменитая она сотрудничает с самыми престижными модными домами – и Valentino, Dolce&Gabbana, Versace, Jil Sander, Ralph Lauren  и др. Принимает участие в разнообразных рекламных кампаниях.

Btzg2j3CIAEe4Is.jpg large

В 1995 году,  по версии авторитетного издания Paris Match, Клаудия Шиффер стала самой красивой девушкой в мире. А в 1997 году модель заключила контракт с французской компанией L’Oreal Paris. Стоит отметить, что  Клаудия и по сей день является лицом линейки продуктов по уходу за волосами – Elseve.

Став популярной и востребованной Клаудия Шиффер не ограничивается одной лишь рекламой, она снимается в кино и видеоклипах, выпускает собственную серию видеоуроков Claudia Schiffer’s Perfectly Fit. Именно после этого Шиффер становится настоящим медийным лицом:  ее приглашают на разнообразные ток-шоу и церемонии награждения. За каждый рабочий день Клаудия Шиффер получала чуть более  $50 тыс.

2041ClaudiaSchifferChanelxx8

Линда Евангелиста, Карл Лагерфельд и Клаудия Шиффер

Личная жизнь

Став знаменитой, Клаудия не спешила выставлять напоказ личную жизнь. Ее роман с известным иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом продлился около шести лет. Практически на каждом шоу Клаудия ассистировала возлюбленному фокуснику: то она ложилась под острую пилу, то парила в воздухе, вызывая всеобщие недоумение.

david-copperfield-Claudia-Schiffer


«В первый раз, когда Дэвид распиливал меня пополам, — позже скажет Шиффер, — я ужасно нервничала. Однако все это было довольно весело, к тому же я совершенно ничего не почувствовала, когда он распилил мое тело и разделил на две половинки. Сейчас этот фокус является моим одним из самых любимых на шоу Дэвида».


После долгих отношений с Дэвидом, Клаудия была замечена в окружении богатого английского бизнесмена –Тима Джеффриса. Но их отношения продлились слишком мало.

ыыы

В 2003 году, после 19-ти месяцев знакомства Клаудиа Шиффер вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэттью Вона, к слову, сына графа Джорджа Альберта Харли де Драммонда. В День свадьбы, молодой супруг решил сделать Клаудии очень оригинальный подарок – вместо обручального кольца он подарил ей… ЧЕРЕПАХУ. Да, такой подарок Клаудия вряд ли смогла забыть.

abito-sposa-claudia-schiffer2

62703927bf03f77491177bbbdd8216f1

Сегодня пара Шиффер-Вон воспитывает сына Каспара Метью Драммонда и двух очаровательных  дочерей – Клементину и Козиму Вайолет Драммонд . Многодетная семья живет в Лондоне и очень счастлива.

1

Высокие каблуки, постоянные съемки и бешеный модельный ритм уже мало интересуют Клаудию. Она редко принимает участие в съемках, стремясь провести как можно больше времени с детьми. А когда выдается свободная минутка, Клаудия любит играть в теннис  и кататься на лошади.