Легендарные супермодели 90-х. Часть I

16 Октябрь 2014
cfdg

Это сегодня каждая вторая девушка в клубе, называет себя моделью. Но чтосделать, модельный бизнес очень привлекателен для юных див. Каждая новая рекламная компания и модные Недели открывают нам новых звездочек. Конечно, есть лучшие и самые востребованные, но число успешных и интересных моделей растет в геометрической прогрессии. Уникальные черты лица, наличие харизмы и длинные ноги – вот вы уже знаете, что такое ожидание кастингов и как правильно ходить по подиуму.

Но так было не всегда. 90-е дали нам само понятие топ-модель, оставив в истории всего несколько имен лучших моделей десятилетия. Каждая их них привлекательна особенной красотой. Каждая – уникальна. И все они оставили свои имена в такой неразборчивой истории моды. Вспомним каждую и узнаем, куда же привел модный бизнес самых красивых женщих 90-х.


post-774-1211460508

Татьяна Патитц – немецкая топ-модель, появившаяся более чем на 130 обложках, 20 из которых – обложки Vogue. Татьяна снималась в клипах Duran Duran и Джоржа Майкла, долгое время была подругой певца Сила (да, этот харизматичный темнокожий мужчина предпочитает красивых блондинок). Сейчас бывшая звезда 90-х проживает в Малибу в окружении лошадей, собак и котов. Изредка снимается для бренда Marina Rinaldi. После нескольких десятилетий яркой и бурной жизни пляжи Малибу стали лучшим убежищем для этой немецкой красавицы.

???????????????

Сил и Татьяна Патитц


Кристи Тарлингтон – одна из знаменитого трио Trinidad (наиболее фотографируемые модели десятилетия, в который она вошла вместе с Наоми и Линдой), одна из самых красивых женщин эпохи, муза Гальяно,  Лагерфельда и Версаче. Сегодня одна из гуру йоги, издала книги и фильмы, счастливо замужем  и имеет двоих детей.

2pjtapmool


Карен Мюлдер – одна из самых красивых блондинок 90-х, работающая для почти всех люксовых марок (Chloe, YSL,Versace, Lanvin, Armani, Guess и др.) бросила карьеру модели в 2000 году, занявшись музыкальной карьерой. Позже обвинила боссов собственного модельного агенства Elite и принца Монако в изнасиловании, рассказав самые грязные подробности столь привлекательного мира моды. После чего была помещена в пcихиатрическую клинику, а позже пыталась покончить с собой. На сегодняшний день растит маленькую дочь и изредка принимает участие в рекламных компаниях наряду с Евангелистой, Наоми и Кроуфорд.

58477675_1272687066_41237904892f3e1eea47b


Линда Евангелиста модель-хамелеон, ознаменовавшая собой красоту 90-х. Необычная красота модели, пластика и целеустремленность обеспечили ей успех. Ради карьеры модели, Линда прошла не одну пластическую операцию. Но в ее случае, это того стоило. Обладая незаурядной внешностью, она входит в пятерку лучших моделей того времени. Линда известна свой бурной семейной жизнью со множеством секретов. Она была замужем за боссом собственного агенства Elite, среди ее возлюбленных актер Карл Маклахлен и футболист Фабьен Бартез, магнат Уго Перетти и пилот Формулы-1 Паоло Бариллья.

p_429

Сегодня канадка как никогда счастлива, у нее растет сын, а череда поклонников ее не очень и заботит. Во всяком случае, она продолжает быть лицом L´Oreal и в СМИ регулярно появляются новости о перипетиях  ее личной жизни.


м

Хелена Кристенсен. Эта датчанка известна своим свободолюбивым  характером и фантастически красивым телом. Мисс Дания, модель Victoria´s Secret, экс-подруга лидера INXS Майкла Хадченса и актера Леонарда Ди Каприо, преданный друг Хита Леждера и Боно сегодня является владелицей антикварного магазинчика на Манхеттене и основательницей журнала Nylon, а также линии одежды Christensen & Sigersen. Кроме того, Хелена – одна из успешных модных фотографов. У топ-модели растет сын, и сама она до сих пор позирует фотографам, потому что генетика этой датчанки до сих пор вызывает зависть молодых старлеток.