Легендарные супермодели 90-х. Часть III

WGkkKY-fzU0

Мы продолжаем говорить о легендарных супермоделях 90-х. В первой части мы уже рассказали о том, как на сегодня складывается жизнь Татьяны Патитц, Кристи Тарлингтон, Карен Мюлдер, Линды Евангелистаы и Хелены Кристенсен. Во второй части мы вспомнили Карлу Бруни, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Стефани Сеймур и Кейт Мосс. Сегодня вспомним очередную пятерку супермоделей, по которым  еще двадцать лет назад сходили с ума практически все мужчины, а женщины во многом пытались им подражать.


Eva_Herzigova_1997

Ева Герцигова. После рождения детей, по словам Евы, ее жизнь полностью перевернулась в хорошем смысле этого слова. Модель стала уделять больше времени и внимания дому и уюту. Она, наконец-то, перестала воспринимать его как крышу над головой, место, куда можно прийти переночевать.

Сегодня Ева Герцигова любит не только фотографироваться, но и фотографировать. В свободное от работы время она катается на лошадях, готовит, лепит из глины посуду и различные сувениры.

Именитый режиссер Стэнли Кубрик в своем скандальном фильме «С широко закрытыми глазами» изначально в роли Мэнди хотел видеть Еву Герцигову. Однако звезда подиумов была смущена большим количеством эротических сцен в фильме и отказала режиссеру.

Любопытный факт о Еве: она – настоящий полиглот. Герцигова свободно разговаривает на четырех иностранных языках – английском, итальянском, испанском и французском)  и, конечно же, свободно владеет родным – чешским.


<> on January 18, 2011 in Geneva, Switzerland.

В конце 90-х Эль Макферсон была внесена в книгу рекордов Гиннесса за самые длинные ноги

Эль Макферсон. В это сложно поверить, но этой австралийской красавице в этом году исполнился 51 год! Еще в 90-е Эль получила прозвище the body за то, что смогла появиться в купальнике аж на 5-ти обложках Sports Illustrated.

Сегодня Эль успешная бизнес-леди. Ее собственный бренд нижнего белья Elle Macpherson Intimates, который она создала в 90-е, приносит ежегодно своей владелице неплохие деньги, кроме того 15 лет назад модель стала сниматься в кино. На ее счету роли в таких картинах, как «Бэтмен и Робин», «Джейн Эйр», «У зеркала два лица» и молодежный сериал «Друзья».

Многие спрашивают Эль, как в 50 лет, ей удается выглядеть так молодо и подтянуто. Модель утверждает, что все просто – достаточно регулярно заниматься спортом, кундалини-йогой и, конечно же, придерживаться диеты (Эль уже много лет является сторонницей вегетарианской пищи).


1206618721_c4

Клаудия Шиффер. Клаудия стала своего рода рекордсменкой в фэшн-индустрии  – более 900 раз она появилась на обложках самых разных престижных глянцевых журналов.

В 1995 году Клаудия вместе с подругами-супермоделями Эль Макферсон, Наоми Кэмпбелл, и Кристи Тарлингтон открыла Fashion Cafe. Однако бизнес не пошел, но предусмотрительная, как и большинство немцев, Клаудия, ничего не потеряв, смогла заранее выйти из убыточного бизнеса. А между тем, состояние белокурой немки оценивается в $50 млн.

Сегодня Клаудия уже больше не выходит на подиум, но продолжает сотрудничество с модными домами, например, Chanel и Louis Vuitton, а также разнообразными брендами, выступая героиней в их рекламных кампаниях.

В семье у супермодели 90-х тоже все хорошо: выйдя в 2002 году замуж за режиссера Мэтью Вона, Клаудия нашла свое женское счастье. Она родила троих детей и поселилась в старинном замке Лондона. Сегодня Клаудия Шиффер – отличная жена и многодетная мама, кроме того, не так давно Клаудию выбрали послом доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании.


cover

Шалом Харлоу. Строгая и неприступная – на фотографиях, открытая и веселая – в жизни. Шалом Харлоу, как никто другой, может похвастаться превосходным чувством юмора и задорным характером.

По данным журнала Forbes, в 2007 году, Шалом Харлоу стала 13-ой из 15-ти самых высокооплачиваемых супермоделей мира. За год Шалом заработала около $2 млн.


600full-yasmeen-ghauri

Ясмин Гаури. Благодаря экзотичной внешности имя Ясмин Гаури взлетело на вершину фэшн-Олимпа, одкако в 1996 году Ясмин завершила профессиональную карьеру модели. В 36 лет она вышла замуж и распрощалась с фэшн-индустрией. Ясмин не дает никаких комментариев по поводу своей личной жизни, однако известно, что бывшая королева подиума воспитывает двух детей.

Ясмин перестала выходить в свет, очень редко ее можно встретить под руку с мужем на благотворительных мероприятиях. Сегодня Ясмин изучает экономику и посещает разнообразные бизнес-курсы и -тренинги.

Комментарии читателей статьи "Легендарные супермодели 90-х. Часть III"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.