Летний тренд: майка в городе

1318197605867

Казалось бы, какой тут тренд? — без "майки — алкоголички" и топа без рукавов невозможно представить себе теплое время года, будь то лето в городе или где-нибудь в жарких краях.

Однако не все так просто: в коллекциях весна-лето 2011 майка — вещь совершенно самодостаточная, которая не нуждается в накинутом сверху boyfriend jacket, а образует остромодный ансамбль с брюками — бананами, плиссированной миди — юбкой и штанами свободного кроя.

Обыкновенная майка не станет перетаскивать основной акцент образа на себя, а сумеет обратить внимание на более изящный низ: это может быть мини — юбка, усыпанная стразами и декорированная приколотыми булавками, как у Balmain, или хлопковые брюки — классические черные или пастельных тонов, как у Iceberg и Devastee.

1821736-1

На наш взгляд, самые небанальные подиумные образы получились у Céline и Michael Kors: правильная  "алкоголичка" в сочетании с свободными штанами в первом случае и несколько спортивный топ, надетый вместе с элегантной юбкой миди-длины и сандалиями на толстой подошве, во втором.

Если вы собираетесь повторить подобный look, помните два основных правила: во-первых, чем более замысловатый низ, тем более простой верх, и наоборот, а во-вторых, чтобы добиться желаемого эффекта "только что из отпуска", надев такую майку в городских джунглях, на кожу следует непременно нанести крем-бронзат.