Mercedes-Benz Fashion Week Russia: объявлены даты нового сезона

07 Декабрь 2016
Дарья Ратушина

С 12 по 16 марта 2017 года состоится Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В ЦВЗ «Манеж» будут представлены коллекции сезона осень-зима более 50 дизайнеров из России, Украины, Грузии, Беларуси, Казахстана и других стран. Прямая онлайн-трансляция, виртуальная и дополненная реальность, международная конференция Fashion Futurum, "Русское арт-наследие" и яркий street style — этой весной множество талантливых и стильных людей соберется в самом центре Москвы на показах и мероприятиях #MBFWRussia.

Александра Благова

Mercedes-Benz Fashion Week Russia начнется с Фестиваля детской моды. Основную программу показов и презентаций откроет дом моды SLAVA ZAITSEV. Alena Akhmadullina, VIVA VOX, YASYA MINOCHKINA (Украина), Юлия Николаева, Dasha Gauser, Julia Dalakian, IGOR GULYAEV, DIMANEU, Saint-Tokyo, Артем Шумов, Lumiere Garson — эти и многие другие дизайнеры представят свои коллекции на подиумах Недели моды «Мерседес-Бенц» в России.

Международная конференция Fashion Futurum, успешно стартовавшая в прошлом году, состоится во второй раз и будет посвящена инновациям в сфере моды. Основной фокус внимания Fashion Futurum в 2017 году — на трансформации fashion-индустрии на международном уровне. Ведущие мировые эксперты в области моды выступят в качестве спикеров, проведут семинары и примут участие в круглых столах, обсуждая актуальные вопросы, связанные с новыми паттернами потребления, новыми технологиями, новыми производственными и образовательными моделями, новыми талантами в модной индустрии.

Алина Чернова

«В любом случае такого уровня международного форума Россия пока не видела, и даже если несколько десятков человек из аудитории пусть пока не поняли, но просто задумались о своих перспективах в модной индустрии, это уже большая победа. Скорее всего, на следующий форум аудитория соберется больше и представительнее. И так шаг за шагом, Россия получит шанс войти в светлое fashion-будущее, пусть не в качестве мировой столицы моды, но в качестве цивилизованного и профессионального члена мирового модного сообщества» — написал «Коммерсантъ» про первую конференцию Fashion Futurum в марте 2016.

Беляев Иван @incr (200)

Каждая неделя моды MBFW Russia становится главным fashion-событием сезона: ведущие российские СМИ ведут прямые трансляции из «Манежа», главные fashion-сайты публикуют подборки показов, глянцевые журналы выпускают специальные приложения по показам лучших дизайнеров сезона, в Instagram появляются десятки тысяч фотографий с официальным хэштегом #MBFWRussia. И, безусловно, новый сезон не станет исключением, так что готовиться к нему стоит начать прямо сейчас.

 

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий