Mercedes-Benz Fashion Week Russia объявляет дебютантов

ыфва

Главными героями нового сезона станут не только признанные лидеры российской fashion-индустрии, но и талантливые дебютанты, начинания которых поддерживает Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Дизайнер Вика Смоляницкая, основатель бренда Vika Smolyanitskaya, представившая свою коллекцию в формате презентации в прошлом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, этой осенью дебютирует на подиуме.

вапрЛиния Vika Smolyanitskaya – это авангардный микс художественного видения и глянцевой современности  для  тех, кто хочет быть в эпицентре внимания и кто любит вещи с характером. При создании линии дизайнер вдохновляется street-искусством Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а также удивительными произведениями Роя Лихтенштейна и Марисоль Эскобар.

ва


«Об успешности человека можно судить по двум вещам: по тому, как он выглядит, и по тому, на чем ездит. Если следовать этой логике, то MBFW Russia это эпицентр успеха. Мода всегда была прекрасной коммуникационной платформой, и подобные мероприятия явления знаковые. Это и есть поп-культура во плоти».


Диляра Минрахманова и Максим Башкаев – творческий дуэт и создатели бренда Outlaw Moscow – также впервые продемонстрируют свою коллекцию на подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

1

Философия Outlaw Moscow – это философия свободы. Это стиль жизни мыслителей и искателей, борцов за свободный дух.


«Наш подход многогранен и амбициозен: мы создаем одежду из качественных материалов, по собственным рисункам и дизайну. Мы производим ее в России и хотим сделать ее доступной».


Outlaw Moscow ставит перед собой задачу отразить новое поколение людей в России: свободное и открытое миру.

В прошлом сезоне дизайнеры представили свою коллекцию в формате презентации  и уже успели привлечь внимание иностранной прессы.

aqKb5mgASHuBzfOLK-2x9w-article

«The brand has only been around since last November, but you would never guess that by looking at the well-made and street style-ready outerwear for both men and women, inspired by the works of Russian artist Nicholas Roerich». Tyler McCall, fashionista.com

В новом сезоне весна-лето 2016  Mercedes-Benz Fashion Week Russia дебютирует грузинский дизайнер Тако Меквабидзе, создательница бренда Tako Mekvabidze.

2По словам дизайнера, это такое событие, в котором каждый дизайнер был бы счастлив показать себя. «Это возможность показать и поделиться моим восприятием красоты, моды и стиля».

Несколько слов о новой коллеции «Женщина в чадре»
 
авп

При создании коллекции дизайнера вдохновили путешествия по восточным странам. Восприятие красоты, культура и традиции легли в основу для создания образов.


«Именно чадра вызывает у меня интригующие эмоции и становится очень интересно, какая женщина скрывается за ней. Моя женщина в чадре – это очень сильная, красивая женщина, которая знает себе цену, а под чадрой скрывается роскошно одетая женщина».