Модные платья 2018: актуальные тренды

18 Январь 2018
street-style-dress-2016-6

 

Платье — это, пожалуй, самый женственный элемент дамского гардероба. Любая девушка в платье смотрится на порядок красивее, нежнее, сексуальнее, чем девушка в брюках. Неудивительно, отчего именно платьям дизайнеры уделяют так много внимания в каждом сезоне. Этот предмет гардероба может быть представлен в разных видах, стилях. В настоящее время насчитывается несколько тысяч самых разных моделей.

Платья: осень-зима 2017-2018

Какие платья лучше выбрать в нынешнем сезоне? Этот вопрос волнует многих представительниц прекрасной половины. Стилисты советуют выбирать те платья, которые действительно считаются модными. Загляните в последние каталоги ведущих брендов, там вы наверняка найдете модные стильные платья 2017-2018.

Animal-print-dress-street-style-by-Cositas-fashion-blog

Если вы хотите подчеркнуть свой утонченный вкус, если для вас важно привлечь внимание, выбирайте классическое модное платье из последних коллекций. Сейчас в тренде модные вечерние платья в пол. Особенно эффектно смотрятся модели из струящихся тканей. Самыми манящими модными цветами считаются тёмно-синий бежевый, белоснежный, чёрный и цвет чайной розы. Стоит дополнить платье блестящим поясом, цветной нашивкой, как вы станете богиней вечера. Именно образ такой таинственной незнакомки можно увидеть у Pamella Roland, Marchesa, Moschino, Dennis Basso, Tadashi Shoji, Naeem Khan.

fashionable-landon-streat-style-dresses-2016-8

Чем отличаются платья осени-зимы 2017-2018? Во-первых, они поистине романтичные и женственные. Во-вторых, в них есть нотки асимметричности и футуристичности. В-третьих, они отличаются истинной эротичностью и средневековой роскошью. Как и в прошлом сезоне, сейчас особенным спросом пользуются модные платья с открытыми плечиками. Казалось бы, такие поры года, как зима, осень, не допускают открытых частей тела. Но не в случае с модными платьями из последних коллекций.

Стильный предмет гардероба всегда дарит праздничное настроение. Именно это и хочется сказать про современные платья осени-зимы 2017-2018. Для повседневного ношения можно выбрать модели с простым кроем, с прямым силуэтом. Если же выбрать модель из богатой фактурной ткани, отделанную кружевом, то это платье вполне можно носить на званные вечера, важные торжества.

Захотите выделить бедра, подчеркнуть грудь — выбирайте крой, который создает объемный эффект. К примеру, идеальным решением будут платья с корсажем, широким поясом, меховой отделкой на бедрах. Вы обожаете сарафаны на бретельках? Для вас есть прекрасная новость: такие платья пользуются спросом и в холодную пору года. Да, вы не ослышались, платья на бретельках в моде зимой 2018. Naeem Khan, Dennis Basso, Altuzarra доказали это многократно.

01485d310abdca7c1eefb9b38c74f758

Не менее модным остается и бельевой стиль. Что поразительно, он популярен и в холодное время года. Даже модели, исполненные в стиле милитари, пользуются невероятно высоким спросом. Это же можно сказать и про платье-халат. В нем вы почувствуете особенный комфорт. Это ваша возможность насладиться приятным чувством независимости. Хотите выделиться в этом сезоне? Хотите привлечь еще больше к себе внимание?

Ищете креативные платья? Осенью-зимой 2017-2018 на пике популярности находятся модели, которые сшиты неровно, которые собраны буквально из остатков ткани. Вы только взгляните на идеи Laura Biagiotti, Giorgio Armani. Их портновское мастерство способно покорить любую публику.

Что касается подбора длины модного одеяния, следует отметить, что в нынешнем сезоне актуальны самые разные варианты: миди, мини, макси. Дизайнеры не поскупились на идеи, они предлагают разные модели. Если речь идет о вечерних нарядах, то, безусловно, лучше выбирать длинные модели. И потом, следует учитывать свой возраст. Зрелая женщина в коротких платьях смотрится, как минимум, нелепо. Поэтому на короткой одежде не следует останавливаться взрослых дамам.

4431bbe8031150dc9e1e0260d9855bed

Им лучше выбрать стильные модные платья, которые подчеркнуть женственность, опыт, а не разврат и нелепость. Что интересно, короткая одежда часто прибавляет пару лет тем, кому за 35. Поэтому взрослым дамам лучше несколько раз подумать, стоит ли покупать модные платья, которые созданы для юных особ.

Хотите знать, какие платья осенью зимой 2017 2018 считаются самыми привлекательными, женственными? Конечно, это вечерние модели, длинные «в пол», в которых есть разрезы у ног и обнаженные плечи, спина, плюс декольте. Оторвать взгляда от женщины в таком модном платье просто невозможно.

Платья осень зима 2017 2018: актуальные ткани

В 2017 году трендовыми тканями считаются бархат, атлас, ламе, шёлк, шифон, парча. Из них шьются и коктейльные, и вечерние варианты. Особенный восторг вызывают модные платья, декорированные кружевом. Для особого случая рекомендуем выбирать ткани с эффектом гофре или плиссе.

Если вы выбираете платье для какого-то очень важного, торжественного случая, имеет смысл рассмотреть следующие варианты: парча, блеск ламе. Модели из бархата идеально подходят для светских раутов. В них можно чувствовать себя истинной королевой вечера. Хотя есть и очень красивые повседневные платья.

full-midi-dress-street-style

Сезон осень-зима 2017-2018 буквально шокирует своим разнообразием. Как все понимают (что в 2018 году, что ранее или позже), даже при совершенно простом крое модные платья будут смотреться благородно, дорого и изысканно, если они пошиты из роскошной ткани. И при этом не важно: на дворе зима или очень, весна или лето.

Отличительной чертой нынешнего сезона является разнофактурность в выборе материалов. Эта тенденция характерна для 80% платьев 2018-2017 гг. То есть, выбирая простые платья в 2018 году, вы можете существенно выиграть. Они затмят платья, отличающиеся сложным фасоном. Таковы тенденции сезона осень-зима 2017-2018.

Что носили прохладной осенью 2017-го? Что носить холодной зимой в 2018-м? В моде были и остаются платья из твида, платья-свитера, трикотажные модели. Они действительно уместны в такую пору года.

mesh-dress-streetstyle

Еще интересный момент: как и летом, осенью и зимой 2018 можно носить одежду из кожи. Стоит признать, в последних коллекциях топовых брендов таких предметов гардероба немало. Смотрятся они весьма оригинально. Получается, что весь 2018-ый год можно быть оригинальной и модной, вне зависимости от того, какая пора года: осень, зима, весна, лето.

Осенне-зимние платья 2018: интересные декоративные элементы

В нынешнем холодном сезоне есть свои аксессуары, виды отделки, с помощью которые проще и легче декорировать платья:

  • Бахрома. Да, бахрома сейчас в моде. Отделанные ею модели смотрятся роскошно. Создается ощущение, что бахрома передает мысли и чувства. К тому же, она привлекает внимание, когда развевается, сверкает и переливается.
  • Стразы. Всем, кто хотел бы выделиться на каком-то торжестве, имеет смысл выбрать одежду, украшенную пайетками, стразами. Зимой в свете таких светоотражающих элементов вы будете буквально приковывать взгляды.
  • Волны. Остаются ли в моде воланы и оборки? Безусловно, в 2018-м они популярны. Посмотрите на модели Chanel, Elie Saab, Temperley London и прочих именитых дизайнеров. Они воздушные и наполнены особенным очарованием. Есть модели, которые выглядят по-молодежному, а есть модели, которые прекрасно подходят и взрослым дамам. Многое зависит от выбора длины, фасона платья и цвета модной ткани.
  • Бант. Нужно отметить, что банты в 2018-м году особенно популярны. Они добавляют в образ нотки женственности и очарования. Где лучше всего смотрится бант? В любом месте. Все зависит от личных предпочтений. А вот что касается размеров, нужно подчеркнуть: чем бант больше и роскошнее, тем более притягательной будете вы. Единственное – не стоит увлекаться слишком яркими цветами, если вам уже далеко за 35.
  • Мех. Не меньший восторг вызывают модели, отделанные мехом. Топовые дизайнеры отмечают, что пушистый мех — это эротическая фактура. Она наделяет образ утонченностью и изысканностью.
  • Шнуровка. Особой популярностью пользуется фигурная шнуровка и шнуровка в форме ментишкета и пр.
  • Вышивка. Любительницы вышивок и аппликаций могут выбрать модели Dolce & Gabbana, Hobeika, Marchesa, Georges, Alberta Ferretti. В таких платьях вы превратитесь в настоящих лесных нимф.
  • Кружева. Что касается кружева, нужно отметить, что и в холодную пору оно популярно. По сути, кружево — это неиссякаемый источник для зарождения мелодичных, лирических чувств. Одежду, декорированную кружевом, можно смело выбирать открытым, романтичным натурам.
  • Ремни. Любительницы прямых фасонов могут дополнить платье простым ремнем, поясом. При желании несложно подобрать двойной ремень. Этот аксессуар всегда придется к месту.

Особенно нарядно смотрятся плиссированные платья. Шокируют Tadashi Shoj и Mario Dice. Их одежду выбирают те, кто хотели бы сделать себе татуировки.

Milan-Street-Style-Italian-Chic-Fashion-12

Модные платья 2018: оттенки, цвета, принты

Какого цвета лучше выбрать платье в 2018-м? Спешим вас обрадовать. В нынешнем году разрешены совершенно все оттенки и цвета. Даже несмотря на тот факт, что за окном холодная погода, можно смело выбирать яркие модели. Особенно роскошно сочетаются однотонность и разнофактурные материалы. Такие платья смотрятся поистине богато, роскошно.

С чем ассоциируется белый цвет? Конечно, с бракосочетанием или каким-то важным торжеством. По сути, белая одежда, как черная, идеально подходят для всех светских вечеров. Тем, кто хочет выделиться, стоит присмотреться к фуксии и коричневым оттенкам. Платья в этих оттенках смотрятся ярко, экстравагантно и броско.

В 2018 г. Carolina Herrera и Valentino предлагают спокойные пастельные оттенки, наполненные нежностью. Они особенно актуальны для дам в возрасте, которые хотят всегда выглядеть по-современному свежо. Что же касается принтов, нужно подчеркнуть, что они удивляют своей живописностью. Столь важная часть наряда может быть броской, причудливой, футуристичной.

nyfw-new_york_fashion_week_spring_summer_2014-street_style-say_cheese-collage_vintage-giovanna_battaglia-1

Выбирая «свою» модель платья, руководствуйтесь не только модными тенденциями, но и собственным вкусом, плюс ко всему не забывайте про возраст. Вряд ли солидной женщине стоит окунаться в детсадовский возраст. При желании можете комбинировать клетку и полоску, мелкие и крупные цветы, барочные узоры и африканскую геометрию. Главное — не переусердствуйте, дабы не получился хаос.

Стоит признать, в нынешнем 2018-м году в девушек, женщин есть все шансы придумать новый имидж, создать новые неподражаемые образы. Найти свое платье в таком широком ассортименте, который предлагается именитыми дизайнерами, не составляет труда. Решив выбрать стильное платье из последней коллекции, четкое определите, что именно вы хотите продемонстрировать своим выбором.

Больше материалов по теме Мода
Комментарии к статье

Добавить комментарий