Молодо-зелено: капсульная коллекция Helen Stracta + Sasha Roschin

IMG_2911

Helen Stracta — бренд одежды выпускницы Британской высшей школы дизайна. Sasha Roschin — амбициозный питерский художник. Вместе они создали капсулу, которая отвечает базовым требованиям миллениалов.

«Основная идея нашего бренда — создание базового гардероба из фактурных и технологичных тканей, разработка авторских орнаментов и принтов», — говорит Helen Stracta. И добавляет, что все это в обязательном порядке соотносится с философией марки, где во главе угла стоит высокое качество изделий и материалов.

«Отныне природа и технологии — одно целое». Именно эта идея объединила выпускницу Британки Helen Stracta с Сашей Рощиным (ROSA), художником из Санкт-Петербурга, работающим в области живописи, инсталляции и перфоманса.

В рамках капсульной коллекции изделия Helen Stracta представлены на фоне работ Саши Рощина «Аннигиляция: Последствия».

IMG_2414

Произведение Рощина представляет собой черную комнату с двумя подвесными инсталляциями, каждая из которых состоит из 29 прозрачных листов пластика с нанесенными изображениями. Так, с помощью коллизии изображений и их наслаивания друг на друга, художник, как ему кажется, избавляется от бездушного и создает иллюзию живого.

IMG_2494

Что касается коллекции Helen Stracta, то она представляет собой ансамбли в черно-белых тонах, среди которых платья и топы из хлопка с фирменными вставками из воздушной полиуретановой сетки, полупрозрачная блуза из металлизированного хлопка с декоративными лентами, а также дизайнерский топ с лазерной резкой, реплицирующей корневую систему цветов пустыни.

И пусть вас не пугают сложные описания. На деле это весьма и весьма форматная одежда на каждый день, от которой будут в восторге миллениалы (и не только).

IMG_3000

IMG_2956

IMG_2877

IMG_2859