Натали Лескова: у меня никогда не было спонсоров

ап

Мимо необычных нарядов этого молодого и талантливого дизайнера сложно пройти. «Архитектурные» принты, соединившись с лаконичностью и простотой форм, уже давно стали визитной карточкой стиля Натали Лесковой.  

Натали живет и работает в Санкт-Петербурге. Идеи для своих коллекций модельер черпает из богатого культурного наследия города, из его улиц и домов. По словам дизайнера, она может часами гулять по городу, находя и открывая для себя что-то новое и, на первый взгляд, незаметное — то, что дает ей вдохновение для работы.

Пообщавшись с Натальей, мы узнали много интересного о моде, о ее бренде и команде помощников, шоу-руме, а также планах на будущее. Более подробно читайте в эксклюзивном интервью для StyleNews.


Натали, скажите, что изменилось после MBFWR? Стало больше заказов?

После показа возрос интерес к марке, появилось больше заказов, люди пишут, звонят, интересуются.

da9e66_1e7a6337d0eb4089820f59f4e3c68b64.jpg_srb_p_1028_686_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srb

йц

Как Вы развиваете свой бренд? Что делаете для его узнаваемости?

Мне помогает моя команда: мы взаимодействуем с прессой, сотрудничаем с блогерами, делаем красивые (по крайней мере, стараемся) съемки для сайта и соцсетей. Для меня самое главное, чтобы люди, купившие у меня одежду, чувствовали себя уверенно в ней, им нравилось то, как они выглядят; и мне кажется, что такие клиенты обязательно возвращаются и приводят друзей.

Когда пропадает творческий «запал», как Вы себя мотивируете?

Пересматриваю отзывы своих клиентов и их фотографии в одежде Natali Leskova.

Часто ли Вам приходится работать с индивидуальными заказами?

Индивидуальные заказы я принимаю от своих постоянных клиентов, с кем уже знакома; так и заказчик понимает, в каком стиле я работаю, и мне просто и комфортно. Мне приятно, что ко мне обращаются с заказами, исполняя которые, я не изменяю себе.

чм

Вы планируете открыть шоу-рум. Каким он будет? Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом.

У меня уже есть шоу-рум в Петербурге, на Петроградской стороне. В моих планах открыть магазин в Москве, но пока это только мечты. Я за минимализм, лаконичность и светлые тона в интерьере, также мне очень нравится естественный свет (большие окна) и растения, а еще, я считаю, очень важны в дизайне помещений большие зеркала. Надеюсь, что когда-нибудь мой шоу-рум будет выглядеть именно так!

8

Как Вы нашли свою команду, людей, с которыми Вы создаете свой бренд? Всегда ли вы мыслите в одном направлении или же возникают разногласия?

Мне с этим очень повезло! Моя команда — настоящая команда мечты! В идеале — каждый в проекте должен заниматься своим делом. Должны быть закройщики и швеи, конструктор, директор по продажам, pr-специалист и человек, отвечающий за digital-направление, курьер, ассистент. Я считаю, что мы еще в самом начале пути. Рядом со мной хорошие специалисты, а это значит, что все обязательно будет! Без разногласий, наверное, не бывает, но у нас они рождают новые цели, задачи, заставляют по-новому взглянуть на дело.

Как и где Вы обычно проводите выходные? Какой он — отдых вашей мечты?

В выходные я продолжаю работать: в субботу в шоу-рум приходят клиенты, чаще всего я сама с ними общаюсь, а воскресенье, день, когда я разбираю накопившийся за неделю материал, разбираю почту, готовлю заказы к отправке. Мне кажется, что когда работа любимая, то переключение с одного действия на другое уже воспринимается, как отдых. Но, безусловно, я очень люблю путешествовать. Это возможность освежить голову, набраться вдохновения для новых свершений.       

LDSahvqRm0U

В реализации идеи о создании собственной коллекции, кто финансово Вам помог: родители, друзья, спонсоры? Как обстоят дела сейчас? Ваш бренд самоокупаем?

Первую коллекцию я шила сама, снимать — помогали друзья. Продавала ее я в социальных сетях, то есть вложения были минимальные. У меня никогда не было спонсоров, и я рада, что принадлежу сама себе. Сейчас бренд самоокупаем.

Как Вы считаете, мир моды жесток? Почему?

Мне кажется, что во всех сферах есть свои плюсы и минусы. Стараюсь думать о позитиве, чтобы не расстраиваться.

Где наши читатели могут посмотреть ваши коллекции и приобрести понравившиеся вещи?

На моем сайте natalileskova.com и в шоу-руме в Петербурге по адресу: Дивенская, 5