Наталья Водянова: обнажающая сердце

nataliavodianova-11

 

Наталья Водянова (англ. Natalia Vodyanova) родилась в городе Горький (Нижний Новгород), и ее детские годы нельзя назвать сказочными. Зато теперь та скромная девчушка может предстать перед нами практически везде: и на обложке журнала, на подиуме, в телевизионной рекламе и в художественном фильме. Но биография Натальи Водяновой не соткана сплошь из сказочных моментов – есть в ней и темные пятна, оставленные еще в детские годы.

  • Настоящее имя: Наталья Михайловна Водянова
  • Дата рождения: 28.02.1982
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Рост: 176 сантиметров
  • Вес: 50 килограмм
  • Объем талии и бедер: 61 и 86,5 сантиметров
  • Размер обуви: 38,5 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, русые.

nataliavodianova-02

От Горького до Парижа

Сущность модели Натальи Водяновой можно точно передать, немного подкорректировав текст современной песни: «…ЕЕ имя знает каждый». И это утверждение верно на 1000 процентов.

Первые и, пожалуй, самые серьезные проблемы начались с отца Натальи Водяновой – Михаила. Из-за его ухода из семьи будущая топ-модель и ее сестры оказались лишены заботы обоих родителей. Семья Натальи Водяновой страдала и в материальном плане. Ее матери, Ларисе Викторовне, приходилось в одиночку справляться с жизненными невзгодами. Позже, когда Наталье исполнилось 11 лет, она стала помогать маме и торговала фруктами на местном рынке.

Понятно, что все образование покатилось в тартарары, потому что времени на полноценную и прилежную учебу попросту не было. Так и прошло детство Натальи Водяновой за прилавком. Ни она, ни ее сестры тогда даже не могли мечтать о столь привычных для нынешней супермодели Водяновой брендовых вещах. Все, чем довольствовались девочки, – это одежда, отданная «с барского плеча» родственниками или соседями.

nataliavodianova-03

Устав от бесконечной жизни нижегородской торгашки, она вместе со своим другом начала жить на съемной квартире, отдельно от мамы и сестры. Водяновой тогда было всего 15. Но та жизнь принесла свою пользу: сделав характер девушки твердым и воспитав в девочке-подростке целеустремленность.

Крутой поворот случился примерно через год, когда девушка решила пойти в образование и уже поступила в педагогический колледж. Но судьба усилиями все того же друга привела ее в модельное агентство «Евгения». Разглядев в Наталье Водяновой перспективную модель, преподаватели школы порекомендовали ей позаниматься английским, а также отправили на кастинг в Москву, который она прошла с успехом.

После того просмотра в столице началась история Натальи Водяновой как начинающей модели, ведь девушку пригласили не куда-нибудь, а в парижскую школу моделей агентства Viva. Уже там, на одном из показов 1999 года в зале оказался прославленный модельер Жан-Поль Готье. Он обратил внимание на прекрасные внешние данные российской девушки. Ее рост уже тогда достиг 175 сантиметров, телосложение было самым, что ни на есть, модельным. Именно приглашение от известного кутерье ознаменовало для Натальи Водяновой начало ее большой карьеры.

nataliavodianova-05

Обложки и подиумы

С тех пор Наталья Водянова стала востребованной моделью, а ее жизнь превратилась в череду сплошных показов и съемок. За свою карьеру уроженка Нижнего Новгорода успела поработать со стольким количеством известных брендов парфюмерии и одежды, что и не перечесть. Практически каждое имя популярного модного дома или косметической марки могло похвастать тем, что с ними сотрудничала фотомодель Наталья Водянова. И то, что для самой Натальи еще в 16 лет казалось просто забавой, теперь приносило ей известность и благосостояние.

Благодаря показам мод личная жизнь нашей героини тоже заиграла новыми красками. На одной из вечеринок, приуроченных к очередному модному шоу, на ее пути возник настоящий принц, который был единственным недостающим звеном для полного воссоздания чудесной сказки о Золушке. В возрасте 19 лет Наталья впервые связала себя узами брака.

Первый муж Натальи Водяновой, Джастин Портман – выходец из аристократической британской семьи и заодно брат виконта Кристофера Портмана, обладателя несколько миллиардного состояния. Наталья как-то вспоминала тот вечер знакомства, когда и она, и ее будущий избранник изрядно захмелели и пытались решить какой-то спорный вопрос, неожиданно возникший у них в ходе беседы. Проходил этот диспут на повышенных тонах, а длился он около двух часов. После такой оживленной перепалки все друзья наперебой стали шутить, что, похоже, Джастин нашел себе жену.

nataliavodianova-06

Счастливый брак с Портманом у Натальи Водяновой длился около 9 лет. За это время у них родилось двое сыновей Лукас Александр и Виктор, а также дочь по имени Нева (с ударением на первую гласную). Именно дети Натальи Водяновой стали предметом судебных тяжб, отнявших у нее много сил и без того не в самый простой период жизни после развода с супругом.

Карьера Натальи Водяновой после рождения первенца стала не такой активной. Но она все еще время от времени принимала приглашения на съемки и отдельные показы. Также она пробовала себя в роли ведущей и даже успела поучаствовать в таких грандиозных шоу и проектах, как полуфинал Евровидения в Москве и «Голос.Дети». Девушка пробовала себя и на актерском поприще. В 2001 году фотомодель снялась в фильме «Агент Стрекоза», а всего в ее послужном списке 5 работ, последняя из которых пришлась на 2013 год.

nataliavodianova-04

«Дорогою добра»

Наталья Водянова – очень теплый и дружелюбный человек. Это – не образ, придуманный кем-то для ее «раскрутки». Это естество российской модели. Ведь только открытый душой человек смог подарить миру «Обнаженные сердца». И свое собственное, разумеется, в их числе.

В 2004 году, потрясенная трагедией в дагестанском Беслане, Наталья Водянова организовала благотворительный фонд, деятельность которого по замыслу должна была направляться детям. За более 10 лет своего существования организация провела огромное количество акций и фестивалей, в ходе которых собирала большие суммы, которые шли на развитие детей и обеспечение нуждающихся ребят минимально необходимыми благами жизни.

Натальей и ее фондом было реализовано множество проектов по благоустройству действующих игровых площадок и открытию новых. В том числе, «Обнаженные сердца» стали первыми, кто организовал детскую площадку специально для малышей, страдающих отклонением в развитии. Позже забота об «особенных» детях стала одним из направлений деятельности фонда, который в 2011 году запустил программу с целью снизить число семей, где случаются отказы от детей после родов в связи с отклонениями в их развитии.

nataliavodianova-07

3+2

Наталья Водянова сейчас – вновь счастливая супруга и мама. В начале июня 2016 года стало известно, что фотомодель родила своему второму мужу – Антуану Арно – еще одного ребенка, в пятый раз, познав счастье материнства. Малыша назвали Романом. Первым же ребенком от Арно стал Максим, появившийся на свет в 2014 году.

Посвятив себя целиком семье, наша героиня продолжает активную благотворительную деятельность, посещает по возможности показы популярных модных домов, старается быть в центре внимания, не только мужского, которое она сумела верно разглядеть в 16 лет, но и всеобщего.